DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Добрый день! Хочу услышать мнение бывалых и спецов. Собираюсь приобрести мавик 2 и в магазине в наличии есть квадрики разных дат производства - январь, июль и сентябрь 19 года. В основном меня волнует версия прошивки - “свежие” могут быть с локом на откат(как мне кажется). Еще как мне известно есть новая ревизия пульта, которая вроде хуже, но могу ошибаться. Может есть еще какие-нибудь мне не известные ньюансы. Какую дату производства выбрать или это не настолько принципиально?
Я бы взял январь.
Можно на все время полета. Только подключать после того, как пройдет соединение пульта и тушки и будет видна картинка.
Вроде у повербанка выход на большом Ю Эс Би… В минти Ю Эс Би подключают зарядное устройство для самого повербанка. Я включал повербанк в мини Ю Эс Би порт на пульте и все было нормально. А вот наоборот питание не шло на пульт.
В нижний полноразмерный вход подключал Айпад. Впрочем не замечал, чтобы на крайней прошивке есть повышенный разряд аккума пульта. Мне хватает одной полной зарядки пульта на 3 аккумулятьра.
Впрочем не замечал, чтобы на крайней прошивке есть повышенный разряд аккума пульта
Знакомый приобрёл новый Mavic2 Pro. Китайская версия.Прошивка 400-я. Всё с ним хорошо,все интеллектуальные программы выполняет и в ообщем нет(и быть не должно)проблем.Но для меня оказалось полной неожиданностью,что пульт начал разряжаться, да так активно,на мой взгляд: за два дня с 100% до 82%(это то,что было мною замечено). Даже и не знаю - нормально ли это? На моей,европейской версии Mavic 2,ранее приобретённом, на 400-й прошивке такого не было…
При -30град. Пульт разряжается к концу первого полета, два раза отключился
прямо в полете садился на автовозврате. Да еще в добавок андроид питается
за два дня с 100% до 82%(это то,что было мною замечено). Даже и не знаю - нормально ли это? На моей,европейской версии Mavic 2,ранее приобретённом, на 400-й прошивке такого не было…
Не думаю, что это недостаток. В пульте тоже литиевая батарейка. При долгом хранении с полным зарядом быстрее вырождается. Я вот при каждом выехде на съемку заряжаю аккумы и пульт.
Добрый день! Хочу услышать мнение бывалых и спецов. Собираюсь приобрести мавик 2 и в магазине в наличии есть квадрики разных дат производства - январь, июль и сентябрь 19 года. В основном меня волнует версия прошивки - “свежие” могут быть с локом на откат(как мне кажется). Еще как мне известно есть новая ревизия пульта, которая вроде хуже, но могу ошибаться. Может есть еще какие-нибудь мне не известные ньюансы. Какую дату производства выбрать или это не настолько принципиально?
В общем взял июльский, прошивка 400, но без лока на откат. Пульт второй ревизии.
Я недавно отлетал почти полностью 5 акуммуляторов (за 4 часа с небольшими перерывами) где-то по 20% осталось в них, пульт разрядился со 100% до 15%. Прошивка самая последняя, 500ая, пульт первой ревизии, дата производства сентябрь 2018. Да и раньше никогда проблем с повышенным разрядом не замечал. На полный цикл акума уходит 20-25% батареи пульта.
Уже пару месяцев как юзаю М2P и не понимаю как включить боковые сенсоры. Или на улице они не работают?
Уже пару месяцев как юзаю М2P и не понимаю как включить боковые сенсоры. Или на улице они не работают?
обзоры смотрите, работают только в некоторых режимах
Хотелось бы поговорить про карточки памяти microSD. Использую Гнусмас Ево 128гб uhs 3cat все дела — работает отлично. Захотелось мне поболе объему 😆 прикупил 256гб Гнусмас Ево — отформатировалась, все заработало. Вопрос. Переварит ли Мавик 512гб ??
Переварит 512. Я купил 512 самсунговскую и засунул ее в мавик мини и там она тоже заработала.
обзоры смотрите, работают только в некоторых режимах
Дайте ссылку на самый информативный обзор. А то нет времени гуглить и пересматривать кучу видосов.
Дайте ссылку на самый информативный обзор
Инструкция самый информативный обзор, имхо.
Переварит 512. Я купил 512 самсунговскую и засунул ее в мавик мини и там она тоже заработала.
После заполнения карты гигов на 100, Вас ждут сюрпризы в виде тупняка дрона ) В полете.
В режим трипод переведите
В инструкции указано что боковые камеры работают в интеллектуальных режимах Active Track и Point of Interest, а так же в режиме Tripod.
При -30град. Пульт разряжается к концу первого полета, два раза отключился
прямо в полете садился на автовозврате. Да еще в добавок андроид питается
Это проверить никак не получится. Сегодня 2 декабря. Днем 24С ночью 16С. Даже на лыжной базе на Хермоне самая лютая стужа, это минус 2С! Но при жаре в 40С пульт тоже не разряжается быстро. На М2Зум все три батарейки вылетываю и еще 20% остается.Специально вожу с собой повербанк и дополнительный кабель, но ни разу использовать не пришлось. На Мпро 4 аккума и тоже на все хватает, правда не поопадались жалоббы на разряд пульта у Мавика Про.
В режим трипод переведите
Они почти бесполезны, боковые сенсоры практически полностью перекрывают задние лучи дрона, поэтому DJI гарантию на боковые столкновения не дает
Вчера заморочился нанести рег номера на дрон, думал сделать их из самоклейки. Заехал в типографию, но не один вид пленки на шероховатую поверхность дрона не приклеивается! Пришлось заказать у них трафарет, буду наносить белой краской.
Что это за типография такая?) У меня первая попавшаяся, которая была на работе, прекрасно приклеилась)))
Что это за типография такая?) У меня первая попавшаяся, которая была на работе, прекрасно приклеилась)))
Клеится то клеится, но очень не надежно
Клеится то клеится, но очень не надежно
Ну у меня уже год держится.