DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Экономия получается за счет урезания гейнов, как рекомендует делать - Производитель.
Для пропов для Mavic 2 производитель не просит менять вобще никаких параметров. Просто меняете пропы и всё. Гейны меняются для эйра. Но на эйре мои летные характеристики если уж не улучшились, то не ухудшились точно. Во всяком случае эйр летает на пару минут дольше. А точнее висит в квартире на пару минут дольше, так как в небе объективно продолжительность полета не измерить. Имеются логи эйрдаты. Если интересно , можем обсудить в профильной теме.
UPD: Проверил обороты… С родными пропами 540 оборотов, с мастерами ровно 500.
UPD: Проверил обороты… С родными пропами 540 оборотов, с мастерами ровно 500.
Ну правильно, обороты снижаются. Растет ли эффективность - это надо в лаборатории изучать.
У меня тоже стоят пропы мастерскрю на ЭЙР. Делал замеры, убедительных цифр по росту полетного времени, не увидел.
Если такое подтвердится на сабже, буду только рад.
Ибо, на фоне Мавик Платинум (самым бесшумным дроном в моей коллекции), 2ой Мавик заметно шумнее, а это критично для полетов в тихих местах. 😦
Привет.
Может кто-то сталкивался с таким -
При подключении планшета Xiaomi MiPad2 к пульту Мавика2 планшет постоянно входит и выходит из режима зарядки.
Ну и DJIGo4 не видит пульт. Я перепробовал штук пять проводов, сменил 3 прошивки планшета, ничего не помогает…
Ну и DJIGo4 не видит пульт. Я перепробовал штук пять проводов,
такая же история, на телефоне, начинает глючить “зарядка”/“не зарядка”, при этом DJIGo - RC то коннектед, то дисконнектед, пару раз прямо во время полета, прилетал издалека по RTH, телеметрия с пульта хоть успокаивает немного. Перепробовал все доступные танцы с бубнами: перезагрузки, кабели, оба разъема в пульте, осталось только вскрытие и физическая замена разъема в телефоне.
Перепробовал все доступные танцы с бубнами: перезагрузки, кабели, оба разъема в пульте, осталось только вскрытие и физическая замена разъема в телефоне.
Вот и я склоняюсь к тому, что это физический косяк… Вчера перепрошил планшет 4й прошивкой, абсолютно отличной от предыдущих 3х - та же ситуация… Жаль, хотел полетать с планшета.
При том что с телефоном Xiaomi Mi9 все отлично, ни единого разрыва 😃
При подключении планшета Xiaomi MiPad2 к пульту Мавика2 планшет постоянно входит и выходит из режима зарядки.
такая же история, на телефоне, начинает глючить “зарядка”/“не зарядка”
Недавно телефон жены, Сяоми редми 8 с 9-м андроидом подключал проводом к ноутбуку, так он вначале спросил, как использовать данное подключение? Вариантов, если не ошибаюсь было аж четыре. Первые два - “использовать как зарядку”, причём, с выбором вкл/выкл на дальнейшее, наверное, если предполагается использовать беспроводную зарядку. Потом как “накопитель”, и ещё что-то…не помню. Может в этом проблема, и стоит в меню настроек что-то подобное включить или выключить!? В нашем варианте нужен обмен данными но никак не зарядка или накопитель.
p/s Сейчас быстро пробежался по настройкам, но так что-то не нашел, в каком пункте меню эти функции, хотя, там дохрена всяких подменю. Может кто конкретно подскажет или просто подключить к компу и посмотреть, что выскочит с вопросами по вариантам подключения! 😃
Может кто конкретно подскажет или просто подключить к компу и посмотреть, что выскочит с вопросами по вариантам подключения!
Когда устройство подключено, шторку сверху смахиваете вниз и там эти пункты есть. В моем телефоне пункт “только зарядка” никак не мешает DJIGo общаться с пультом (если все физически контачит нормально) Но при первом включении, конечно, был вопрос от системы что сделать и указывал действие запускать программу DjiGo.
У меня глюк с подключением возникает самопроизвольно, имею налет более чем достаточно с данным телефоном и склоняюсь просто на износ / не контакт в разъеме со стороны телефона
Еще частенько кабели делают “только для зарядки”. Провод с данными закорочен. В том числе с китайскими телефонами часто в комплекте такие.
Я всегда только комплектные мавика использую, всегда всё ок.
буду краток:за год что нибудь поменялось у джексона или других? интересует нфз и лимит высоты на м2р… год не обновлял ни прошивки ни мод
буду краток:за год что нибудь поменялось у джексона или других? интересует нфз и лимит высоты на м2р… год не обновлял ни прошивки ни мод
Нет, насколько мне известно. Высота не разблокируется, NFZ только на прошивке 100 в NLD.
Всем привет. Приобрел на днях м2р. Продавец положил в подарок набор фильтров фирмы decogear, но там только nd4 и nd8. Явно не хватает еще nd16. Нашел в продаже фильтры sunnylife и более дорогие pgytech. Подскажите стоит за них переплачивать? Или брать любые и не париться?
Подскажите стоит за них переплачивать? Или брать любые и не париться?
Имеются вот такие:
aliexpress.ru/item/32947085568.html?spm=a2g0s.9042…
Проблем не замечено. Но решать, конечно, вам.
Также очень рекомендую ключ:
aliexpress.ru/item/32963660972.html?spm=a2g0s.9042…
Сильно упрощает жизнь.
И, да, ND16, на мой взгляд, это золотая середина, на остальных можно сэкономить.
Подскажите стоит за них переплачивать?
У меня набор Sunnylife на Ф4про, нормальные фильтры.
Всем привет. Приобрел на днях м2р. Продавец положил в подарок набор фильтров фирмы decogear, но там только nd4 и nd8. Явно не хватает еще nd16. Нашел в продаже фильтры sunnylife и более дорогие pgytech. Подскажите стоит за них переплачивать? Или брать любые и не париться?
это все мусорные фирмы норм поларпро фривел фстоп
И, да, ND16, на мой взгляд, это золотая середина, на остальных можно сэкономить.
Не первый раз уже это слышу. Реально требуется только ND16?
это все мусорные фирмы норм поларпро фривел фстоп
А чем они выигрывают у более дешевых? Почитал отзывы про тот же Sunnylife, все хвалят…
Реально требуется только ND16?
Это зависит от ваших задач и мест будущих полетов. Мне хватает только его.
Первый раз сегодня решился улететь подальше, но довольно сильный ветер. Улетел на 5км в городе и без проблем вернулся обратно. Сигнала было еще пол шкалы, заряд акб тоже еще позволял просто не полетел дальше из-за ветра. Управлял сидя в машине. Как нибудь не будет ветра попробую сгонять на 8км. Пульт смарт контроллер. Рад вообще до безумия 😃
Добрый день
Пробую купить Мавик зум с рук, подскажите пожалуйста на что обратить внимание, как проверить?
Сам не летал, опыта нет.
Добрый день
Пробую купить Мавик зум с рук, подскажите пожалуйста на что обратить внимание, как проверить?
Сам не летал, опыта нет.
В идеале думаю полетать поснимать. Если в другом городе то можно попросить сделать видео как дрон летает и снимает. Ну и фото со всех сторон чтоб видеть что крашей не было. Если из другого города то покупать безопасной сделкой типа авито доставки. При приемке можно будеть вскрыть и проверить.
удаленную покупку даже не рассматриваю.
Возможно как то проверить снятое видео, прямо в “поле” ?
Приложение на телефон поставил
удаленную покупку даже не рассматриваю.
Возможно как то проверить снятое видео, прямо в “поле” ?
Приложение на телефон поставил
Я бы проверил на криволёт и углы на замыливание. Криволёт (отклонение от прямолинейного полёта) вообще показатель разборок и замен запчастей. После этого обычно ничего не балансируют, а китайцы на заводе доводят поправки для чёткого полёта. Ни разу не видел, чтобы новый сильно косил. Если только до продажи пинали ногами. Камеры тоже могут менять, ударять, по углам видно смещение. Всё имхо.