Батареи DJI. Проблемы и решения
и по поводу “кривого” чтения
Что сказать, молодца!!! Снимаю шляпу.
Тогда у sfs_don вся надежда на вас. Слить рабочий дамп и залить в больные контроллеры.
Что сказать, молодца!!! Снимаю шляпу.
Тогда у sfs_don вся надежда на вас. Слить рабочий дамп и залить в больные контроллеры.
Молодца в карман не положишь. Лучше подскажите по правке максимального напряжения заряда банок, для тех кто будет вместо HV ставить обычные LiIon с максимальным напряжением заряда 4,2 Вольта
подскажите по правке максимального напряжения заряда банок,
Не пробовали эти параметры менять?
Всё имхо, по аналогии с bq30z55 этот параметр зашит в разделе SBS Configuration
взято из GG-файла фантика-4
[FD(SBS Configuration)] F ull D ischarge
Set Voltage Threshold = 3000
Clear Voltage Threshold = 3100
Set % RSOC Threshold = 0
Clear % RSOC Threshold = 5
[FC(SBS Configuration)] -F ull C harge
Set Voltage Threshold = 4350
Clear Voltage Threshold = 4100
Set % RSOC Threshold = 100
Clear % RSOC Threshold = 98
[TDA(SBS Configuration)] -T erminate D ischarge A larm
Set Voltage Threshold = 3200
Clear Voltage Threshold = 3300
Set % RSOC Threshold = 10
Clear % RSOC Treshold = 15
[TCA(SBS Configuration)] -T erminate C harge A larm
Set Voltage Threshold = 4350
Clear Voltage Threshold = 4100
Set % RSOC Threshold = 100
Clear % RSOC Threshold = 95
Можно попробовать еще в разделе (Advanced Charge Algorithm)]
Voltage = 4350
в четырех местах: Low Temp, Standard Temp, High Temp Charging, Rec Temp Charging
В идеале еще и химию надо изменить и Ra-Table, но там столько позиций (((
Для не родных банок 18650, которые якобы терпят разряд до 2500mV можно уменьшить FD, TDA, но тогда потянет за собой необходимость изменения других параметров, чтобы не залочился в PF и т.д. и т.п.
Не пробовали эти параметры менять?
Всё имхо, по аналогии с bq30z55 этот параметр зашит в разделе SBS Configuration
взято из GG-файла фантика-4Можно попробовать еще в разделе (Advanced Charge Algorithm)]
Voltage = 4350
в четырех местах: Low Temp, Standard Temp, High Temp Charging, Rec Temp ChargingВ идеале еще и химию надо изменить и Ra-Table, но там столько позиций (((
Понятно, что предстоит разбираться искать для этого чипа параметры в EEPROM, т.к. документации именно под этот чип нету (((
т.к. проверял в BQ студии
Может сначала попробовать в bq студии изменить эти параметры и попробовать как поведет себя акб на зарядке.
Если будет отключаться, то тогда уже искать в еепроме
Может сначала попробовать в bq студии изменить эти параметры и попробовать как поведет себя акб на зарядке.
Если будет отключаться, то тогда уже искать в еепроме
Это будет похоже тогда на “Лечу бесплодие методом тыка” или пальцем в небо 😃
Я уверен что все те профили что есть в BQ студии неправильно отображают многие параметры, они просто не совпадают по адресации в еепром, поэтому студия что видит в еепром по маске для тех чипов то и выводит. Но думаю можно по крайней мере сузить поиски правильных параметров используя подсказку в BQ студии адресации тех параметров для тех микросхем. Тоесть примерно можно понимать где брать по два байта (WORD) и каждые проверять методом исключения.
Владимир, благодарочка за пинок, буду копать в этом направлении 😃
Доброе утро!
Подарили DJI Phantom 4 которым не пользовались года 3-4. Батарея мертвая.
Может кто посоветовать хорошего продавца с али для покупки аккума. При такой цене хочется купить 1 раз, без экспериментов)
Я же правильно понимаю что особой разницы между алишными аккумами за 5 и за 10тр не будет?
(Есть еще за 13тр “Открытая коробка-это официальный отремонтированный аккумулятор DJI” но хз кто и как его отремонтировал)
Отзывы смотрел, но там как обычно - 5* все ок, а как аккум себя ведет через время - никто не пишет(
И если есть опыт покупки - у кого можно купить отдельно банки на PH4 (попробую восстановить убитый аккум для опытов и разогрева фантома).
Заранее благодарен.
Для не родных банок 18650, которые якобы терпят разряд до 2500mV можно уменьшить FD, TDA, но тогда потянет за собой необходимость изменения других параметров, чтобы не залочился в PF и т.д. и т.п.
По умолчанию 2000mV. Так что 2500 не беда. Да и в дрон ах ниже 2700 нет смысла летать.
Ребята. Как я уже и говорил выше есть те кто пытается препятствовать развитию бесплатной программы DJi Battery Killer и пишут угрожают всякой гадостью. Вот вчера мне один такой недоброжелатель написал в вайбер. Я скрыл его имя, если что-то вдруг появится из того что он мне написал то я выкину переписку во фри с номером телефона и фио этого человека, чтобы люди знали откуда это более вероятно распространяется. Пока что это обычные угрозы, которые я, впрочем, расцениваю не серьезно. Но на всякий случай ставлю всех в известность и прошу чтобы:
- Проверяли источник откуда качаете программу;
- Проверяли саму программу по контрольной сумме которыми я буду “подписывать” теперь файлы или архив целиком.
Будьте внимательны.
Ниже привожу скрин переписки с этим человеком.
Отлично. Ждем рабочий еепром.
PS Я уже вижу по FW что скорее всего FW не весь вычитался, нужно будет попробовать увеличить диапазон чтения до 128 кБайт, скорее всего в этом чипе или больше ROM или в моем подопытном от фантома на котором я отлаживал софт размер прошивки меньше размером. Но FW нам в принципе сейчас не важно.
Наконец смог попасть на работу и считать все контроллеры. Во вложении три архива по двум заблокированным и одному незаблокированному контроллеру. В каждом архиве инфа, FW и EEPROM.
PS. Относительно недоброжелателей - к сожалению всегда найдутся люди, которым плохо, если другим хорошо. Но “Бог не фраер, он все видит” (с) - рано или поздно захлебнутся собственной желчью. Хотя предупреждать и помнить о таких конечно надо.
PPS. Залил EEPROM рабочего в экспериментальный заблокированный - поднялся! В планшет еще не вставлял, но напряжение на выходе батареи появилось и инфа в отчете исправилась.
PPPS. Вставил в планшет - зарядка пошла!
mixeysan, Вы сэкономили мне немножко денег и, что не менее важно, позволили получить удовлетворение от воскрешения из мертвых! 😆
Хотел бы в качестве благодарности немного задонатить в развитие проекта.
Гляньте личку, пожалуйста.
Вставил в планшет - зарядка пошла!
bms-ки с тех банок не забудьте убрать
bms-ки с тех банок не забудьте убрать
Я те банки вообще ставить не буду - они подкидывались только для экспериментов.
mixeysan, Вы сэкономили мне немножко денег и, что не менее важно, позволили получить удовлетворение от воскрешения из мертвых! 😆
Спасибо за тест 😃
По поводу фирмвари вроде во всех трех батарейках FW одинаковый, но почему кусок в считанных FW с F0 по 17F у всех разный? Интересно… И скорее всего придется в проге расширить диапазон чтения FW, т.к. похоже что чтение обрывается не в конце FW
Спасибо за тест 😃
По поводу фирмвари вроде во всех трех батарейках FW одинаковый, но почему кусок в считанных FW с F0 по 17F у всех разный? Интересно… И скорее всего придется в проге расширить диапазон чтения FW, т.к. похоже что чтение обрывается не в конце FW
Наверное разные «версии». Хотя первый заблокированный и незаблокированный вроде одного года, 2014. Второй правда «посвежее» - 18.
Прошил и второй заблокированный контроллер. Ради которого все и затевалось в общем-то. Тоже завелся. Теперь соберу планшет с этой батареей и погоняю пару-тройку циклов - гляну как держать будет.
Разлочил батарею Mavic Air после блокировки по низкому напряжению, все получилось с первого раза! Спасибо за проделанную работу mixeysan и всем причастным!
долго не заходил в тему,на м1про так и не появилось разлочки?
Приветствую, поставил заряженную батарею на мавик про, после взлета батарея разрядилась в ноль и так три штуки. По приезду домой протестировал ещё раз в квартире, не летал, все ок. Те батареи которые вроде ушли в ноль были на 100% заряжены. Ощущение, что кз. Подскажите пожалуйста. куда смотреть?
после взлета батарея разрядилась в ноль и так три штуки. По приезду домой протестировал ещё раз в квартире, не летал, все ок. Те батареи которые вроде ушли в ноль были на 100% заряжены. Ощущение, что кз.
Эти 3 шт. долго лежали до этого момента?
Напряжения на банках надо смотреть в таких ситуациях, ну или логи залить на айрдата.
Ощущение, что не кз, а из-за дисбланса/девиации м/у банками. После снятия полетной нагрузки напряжения выровнялись.
долго не заходил в тему,на м1про так и не появилось разлочки?
отлистайте/почитайте несколько страниц назад, есть.