Батареи DJI. Проблемы и решения
Кстати, по поводу 1100 мА/ч. Пришли четыре HV батарейки, смотрю на них и репу чешу
по поводу 1100 мА/ч. Пришли четыре HV батарейки, смотрю на них и репу чешу
У меня все 66 гр это батареи 50С/100С те что больше 60C/120C. Скорее всего наклейки закончились, теперь с новых лепят. Батареи хорошие!
Чуть не забыл.Дайте ссылку там где переписка была по поводу программы. Интересно почитать.В Телеграмм не нашел (
что имеете в виду? Задать программно другие условия балансировки банок?
Ну, например, включить ее у М2 батарей
Ну, например, включить ее у М2 батарей
А для чего? Пожалуй только это в батареях DJI не вызывает нареканий. А если у кого дисбаланс появляется так эту причину я озвучил выше.
Чуть не забыл.Дайте ссылку там где переписка была по поводу программы. Интересно почитать.В Телеграмм не нашел (
На каком-то из его двух телеграмм каналов в профиле его ютуб канала.
С чего все началось еще пару-тройку месяцев назад могу скинуть в приват вам скрины. Но нужно ли вам видеть как 50+ летний мужик неадекватно реагирует на безобидный комментарий нарисовать графики эффективности (длительности полета зависящей от веса аккумулятора) я не знаю. Мой телеграмм в проге под кнопкой About
На каком-то из его двух телеграмм каналов
Не нашел, может он удалил. Хотел как говориться: Го.на на вентилятор подкинуть, чисто для запаха! )))
Вроде все получилось, только вот напрегает флаги MV и STH, хотя изначально стояли на HV и RT
После разблокировки батареи мавик про, зарядка со штатным зарядником не идет. Подал питание с блока питание 11,9 вольт, зарядка пошла. Походу какая то зашита включил контроллер, исходя из флагов “Charging Status” в BQ studio. Но как снять зашиту не пойму. Подскажите пожалуйста, как его оживить?
А чо уже можно и м1 батарейки разблокировать?
А чо уже можно и м1 батарейки разблокировать?
С помощью bq studio все можно 😃
С помощью bq studio все можно 😃
Ну 9003 насколько помню не поддерживался, да и программатор в Китае 100уе а LPT не поддерживает (
Михаил, подвижки есть по корректировке емкости?
Ну 9003 насколько помню не поддерживался, да и программатор в Китае 100уе а LPT не поддерживает (
Михаил, подвижки есть по корректировке емкости?
Пока не очень. Можете помогать если скажете что нужно править в еепроме аккумулятора 😃
Несколько раз пытался прописать свои значения от балды например 9999mAh, но почему-то мои значения не записываются, а вместо них потом становятся значения которые соответствуют емкости 256mAh. После нескольких попыток пока этот вопрос отложил на “полку”. Думаю нужно не так брутально (в наглую) это делать, нужно подсмотреть как это делает bqstudio или другой Ti софт.
Несколько раз пытался прописать свои значения от балды например 9999mAh, но почему-то мои значения не записываются, а вместо них потом становятся значения которые соответствуют емкости 256mAh.
Разговор по FCC(FullChargeCapacity) или DC(DesignCapacity)? в чипах серии **Z*** FCC расчетная величина (смотреть в сторону Qmax и Ra_table)
Как понимаю bq900X основан на bq40ZXXX ??
В данном случае я пытался изменить значения Design Capacity в еепром в hex это 0x4726-4727 два байта. Ну значения меняются и потом становится другая емкость в Design Capacity, но пока странно как-то они меняются, не те значения которые я хочу 😃 В общем по eeprom еще предстоит много чего расшифровать где там и что
не те значения которые я хочу
А это не связано с тем, что они увязаны RSOC и ASOC значениями? Может идет проверка по ним и по факту мисмэтча ставится какое-то дефолтное значение? Флаги ошибок при этом никакие не инициируются?
А это не связано с тем, что они увязаны RSOC и ASOC значениями? Может идет проверка по ним и по факту мисмэтча ставится какое-то дефолтное значение? Флаги ошибок при этом никакие не инициируются?
думаю нет, т.к. делаю я это брутально через бутмоде, а в бутмоде чип не должен контролировать еепром, хотя хз
тоесть зашел в бутмоде, изменил что хочу, тут же проверил следом то что записывал, а туда куда я писал свои значения не те значения что мне нужно. Думал проблема в PEC, посчитал PEC и подсунул во время записи, ничего не изменилось. Возвращаю назад фулл бекап и по новой - эксКрементирую 😃 Думаю правильнее будет переписывать весь еепром или его часть с заранее измененными значениями под другую химию.
И еще - у кого есть алгоритм расчета ключа для рассеаливания bq30Z55? Или готовый скрипт? Читал пдфку (стр 58-59), но еще сильно не гуглил. Нужно же Mavic 1 Pro добавить и другие в которых BQ30Z55, чтобы софт перекрывал все батки от DJi.
Будет помощ то будет быстрее двигаться дело. Это на вопрос “подвижки есть по корректировке емкости?” 😃
думаю нет, т.к. делаю я это брутально через бутмоде,
Чиркнул в личку, но имхо при таком обращении к чипу, мой совет наврят ли поможет.
Чиркнул в личку, но имхо при таком обращении к чипу, мой совет наврят ли поможет.
Тюююю ))) Семен Семеныч )))) Готово )
PS Ну я просто люблю секес хардкор )))
Before
----------------------------------------------------------------
(00) Manufacturer Access = 0x6100
…
(17) Cycle Count = 0
(18) Design Capacity = 2400 mAh
(19) Design Voltage = 7200 mV
(1A) Cpecification Info = 0x31
(1B-) Manufacture Date = 0x505D - 2020.2.29
(1C) Serial Number = 1429
(20) Manufacturer Name = SDI
(21) Device Name = BA01WM160
(22) Device Chemistry = 2044
(23) Manufacturer Data = 0x00610000
(3C) Battery Cell 4 Voltage = 0 mV
(3D) Battery Cell 3 Voltage = 0 mV
(3E) Battery Cell 2 Voltage = 3854 mV
(3F) Battery Cell 1 Voltage = 3443 mV
(D8) DJI Battery S/N : 1U5X035EXP06GQ
After
blablabla
…
(17) Cycle Count = 0
(18) Design Capacity = 9999 mAh
(19) Design Voltage = 7200 mV
(1A) Cpecification Info = 0x31
(1B-) Manufacture Date = 0x505D - 2020.2.29
(1C) Serial Number = 1429
(20) Manufacturer Name = SDI
(21) Device Name = BA01WM160
(22) Device Chemistry = 2044
(23) Manufacturer Data = 0x00630000
(3C) Battery Cell 4 Voltage = 0 mV
(3D) Battery Cell 3 Voltage = 0 mV
(3E) Battery Cell 2 Voltage = 3855 mV
(3F) Battery Cell 1 Voltage = 3407 mV
(D8) DJI Battery S/N : 1U5X035EXP06GQ
Помимо Design Capacity больше ничего менять не прийдется? Аккум сам потом адаптируется к новым значениям емкости после циклов заряд и разряд?
Помимо Design Capacity больше ничего менять не прийдется? Аккум сам потом адаптируется к новым значениям емкости после циклов заряд и разряд?
😵
ИМХО устанешь ждать и делать циклы.
В вашем отчете не хватает:
-FullChargeCapacity
-RemainingCapacity
😵
ИМХО устанешь ждать и делать циклы.
В вашем отчете не хватает:
-FullChargeCapacity
-RemainingCapacity
Всмысле эти значения нужно тоже изменять? Или все таки контроллер сам их переопределит после нескольких циклов заряд-разряд?
И где изменить значения максимального напряжения отключения на банках во время зарядки?
Будет помощ то будет быстрее двигаться дело.
Я по электронике. В программировании полный ( . В тестировании могу постараться вывести значение времени по отношению к емкости указанной после изменения. Тут еще вес нужно учитывать и для разных моделей дронов будет иметь существенные отличия.
Я по электронике. В программировании полный ( . В тестировании могу постараться вывести значение времени по отношению к емкости указанной после изменения. Тут еще вес нужно учитывать и для разных моделей дронов будет иметь существенные отличия.
Так я тоже не программист, это первая моя прога в жизни, честно ))) И я тоже электронщиГ инженеГр ))
Нам нужно задать новую емкость банок и их макcимального напряжения (при замене на low voltage 4,2V банки) и при этом чтобы проценты заряда и время полета отображались корректно