Батареи DJI. Проблемы и решения
Виталий - а так не дешевле будет aliexpress.ru/item/33008262351.html?spm=a2g0o.deta… Ну и специально для вас
- смотреть с 12ой минуты!
Ну кто-то мне тоже говорил что на прошивках 0103000 метод сброса PF2 не будет работать. Доказательства есть?
там речь шла исключительно о “нежадной” BE2WORKS 4.52 которая гуляет по форумах как девушка легкого поведения)
кумо то адаптеры кирпичит, кому то батарейки, вобщем как повезет
в первом Мавике о котором и был вопрос нету PF2, там класический PFF от TI, ничего лишнего
А я уже подумал ушатал кому-то батарейки )))
А где можно найти распиновку разъёма батареи на DJI Mavic Pro 1 ?
А где можно найти распиновку разъёма
Не поверите - на заряднике, на этикетке ))
Поверю!
И там все четыре + и четыре - постоянно задействованы и силовые???
Токи иногда идут не слабые. Больше площадь контактов, меньше потери, меньше нагрев. Постоянно.
Токи иногда идут не слабые. Больше площадь контактов, меньше потери, меньше нагрев. Постоянно
Это понятно! Просто думал на контроллере батареи проводок то 16й стоит - мож только 2 + и 2- постоянно задействованы и по паре ещё для чего то.
Да какой разъём на балансировку - в смысле какой шаг пина - как заказывать?
Да какой разъём на балансировку - в смысле какой шаг пина - как заказывать?
На какую балансировку?!!! Балансировка осуществляется внутренним контролером! Для чего вам шаг пина,что собираетесь делать?
Вы вопросами напоминаете мне VitFom. (
Не поверите - на заряднике, на этикетке ))
5 баллов !!! )
Сообщение от D@0s
не советую использовать этот самопал, после нее батарея выдает ошибку аутентификации, и дрон отказывается взлетать.
уже несколько таких кирпичей приносили, с одним и тем же симптомом и одной предысторией - “скачали прогу с форума”)
благо ev2300 такие баги восстанавливает)
Ну кто-то мне тоже говорил что на прошивках 0103000 метод сброса PF2 не будет работать. Доказательства есть? Желательно видео от начала и до конца. Пока что ни один мне в телегу не постучал с претензиями, а наоборот пишут благодарности.
Михаил, товарищ имел ввиду, разблокировку не вашей программой а Бэшкой.
Поверю!
Крайние пины uart.
По разъему балансира, тоже нужен был. Нигде не смог найти в продаже.
В итоге с убитого контроллера снял.
Такие же используются в мидронах. Соответсвенно искать под нужное количество пинов 4 или 5.
Приветствую! Сразу же извиняюсь что не мог оперативно ответить тк днём в “бункере”(на работе) - нет там у нас не связи как таковой - ни инета.
Вы вопросами напоминаете мне VitFom.
Вячеслав Вы не так меня поняли - имелась ввиду маркировка балансировочного разъёма…а что где и как(и почему разный вольтаж по банкам ) я знаю!
Для чего вам шаг пина,что собираетесь делать?
А делать собираюсь вот это [IMG][/IMG]
Надыбал я тут пару двойных корпусов и плат контроллера и собираюсь лЯпить - вот и спрашиваю что и как!
Нигде не смог найти в продаже.
Найдём! Просто не охото резать и менять на 2.54
А балансировочный разъём имелся ввиду этот [IMG][/IMG]
Я так понимаю ? GND(это минус) V1 - первая банка = 4.2 ,GND и V2 -вторая банка = 8.4 , GND и V3- третья банка = 12.6 - так?
Я так понимаю ? GND(это минус) V1 - первая банка = 4.2 ,GND и V2 -вторая банка = 8.4 , GND и V3- третья банка = 12.6 - так?
Да, правильно.
Найдете маркировку этого разьема папа-мама, скиньте ссылку.
Найдете маркировку этого разьема папа-мама, скиньте ссылку.
Да ясен пень! Это ж не Вам(и мне) одному надо!
Ещё минут 10 ! Промежуточный результат уже есть
Похожи? [IMG][/IMG] это D13(1.25) Вот скрин моего заказа [IMG][/IMG] Ша поищу комплект пап-мам.
Ну как то так aliexpress.ru/item/32834501217.html?spm=a2g0o.stor…
А вообще по этой ссылке в этом магазине - у них проводов валом!
Да ещё вопросец - размер одного батарейного элемента на Мавик ПРО 1 такой же как на Мавик ПРО 2(у меня ПРО 1)?
Виталий - а так не дешевле будет
Спасибо большое, конечно попробую и так. Пишут в комментах, что метод ресета работает. Это мне и надо - разблокировать после смены банок.
имелась ввиду маркировка балансировочного разъёма…а что где и как
Теперь понял. )))
что метод ресета работает
Это последний способ! Просто надо ПРАВИЛЬНО отключить!
Да - представленный мною разъём ПОЛНОСТЬЮ совпал - это 1.25!
Что по размерам элементов батарей от ПРО1 и ПРО2?
Просто надо ПРАВИЛЬНО отключить!
Да про это тысячу раз писали, просто Виталий Фоменко все пытается усложнить находя новые ролики. )))
И так - маленький отчётец! В закромах Родины(читай в хоббийном ящике) была найдена не рабочая плата полётника АРМ с соответствующим разъёмом, выпаяна и разведена в дальнейшем как надо.[IMG][/IMG]
Далее был собран тестовый акк и к нему был ПРАВИЛЬНО подключен контроллер [IMG][/IMG] после чего сборка заработала! Ну и под конец - был произведён тест на возможность зарядки данной сборки! [IMG][/IMG] Как и ожидалось - всё работает! Далее : под свои нужды мною был заказан комплектик пап-мам aliexpress.ru/item/4001171710583.html?spm=a2g0s.90…
Да про это тысячу раз писали, просто Виталий Фоменко все пытается усложнить
-Ключевое слово “Да про это тысячу раз писали” - а где инструкция? Ну хотя б ткнули носом(спасибо меня ткнули в распиновку - до сих пор бы искал)! Просто человек опасается что ли бо испортить по не знанию и не доверяет видео! И так: 1. снимаем балансировочный разъём, 2. отпаиваем ПЛЮСОВОЙ провод, 3. отпаиваем МИНУС.
Собираем припаиваем МИНУС , вставляем балансировочную колодку(загорятся сигнальные огни) кнопку НЕ ТРОГАЕМ! , припаиваем ПЛЮСОВОЙ провод кнопку включения НЕ ТРОГАЕМ! Далее - стандартно запускаем батарею!
Виталий специально для Вас avito.ru/…/akkumulyator_na_kvadrokopter_dji_mavic_… купите для экСкриментов! Заодно научитись убирать вздутие батареи - полезно знать…однако!
Да чего там с размерами акков с Мавиком 1 и Мавиком 2? Они одинаковые?
- снимаем балансировочный разъём, 2. отпаиваем ПЛЮСОВОЙ провод, 3. отпаиваем МИНУС.
Собираем припаиваем МИНУС , вставляем балансировочную колодку
Ключевое слово в сборке. Первым припаивается - а вот при разборке сняв балансировочные, уже все равно какой отпаивать + или -
Просто человек опасается что ли бо испортить по не знанию и не доверяет
Да вы просто с ним мало общались! (((
Да чего там с размерами акков с Мавиком 1 и Мавиком 2? Они одинаковые?
Вот как пример. Напишешь одинаковые или неодинаковые, то последует вопрос: а где размеры? Ведь я не нашел.
Т.е вы не умеете пользоваться поиском, но обвинений в жадности по раздаче информации нам все равно не избежать 😎
И так: 1. снимаем балансировочный разъём, 2. отпаиваем ПЛЮСОВОЙ провод, 3. отпаиваем МИНУС.
Собираем припаиваем МИНУС , вставляем балансировочную колодку(загорятся сигнальные огни) кнопку НЕ ТРОГАЕМ! , припаиваем ПЛЮСОВОЙ провод кнопку включения НЕ ТРОГАЕМ! Далее - стандартно запускаем батарею!
Золотые слова! Именно это и искал. А опыт перепаковки, и сдутия вздутых банок есть. Важно было такую инструкцию увидеть. Заказал себе разъемы Micro JST 1,25 мм 4 pin для батарей Pro 1 для всяких сборок.