DJI Digital FPV System
Вот это интересно. Они пересобрали аир юнит или это их разработка? И чем отличаются по характеристикам?
Они пересобрали аир юнит или это их разработка?
жидаи дали технологию по лицензии. именно поэтому там на баннере написано dji authorization
Это замечательная новость! Чем больше будет разных производителей, тем более распространенной станет данная технология.
Вопрос: в 75 баксов входит камера? Изображен только передатчик. Передатчик от dji тоже стоит в районе 80$
очёчки все равно придется покупать DJI
Возможно скоро появятся приемники для фатшарков и им подобных очков
Вряд-ли.Интерфейс между приемником и дисплеями там явно не HDMI. А даже если и сделают конвертер под HDMI задержка наверняка увеличится достаточно сильно.
и одной антеннки не доложили)
Видимо приёмыш выпилили, это +
Возможно скоро появятся приемники для фатшарков и им подобных очков
DJI- передатчики так и быть лицензируем, а вот очки будьте добры наши покупать.
Да очки то классные, с высоким разрешением и частотой обновления, лучше шарков, даже hdo2. Я лично предпочитаю большой угол обзора, а тем кто предпочитает небольшой можно уменьшить изображение. Да и по цене очки от DJI уже дешевле чем HDO2.
Я свои жду не дождусь ) Видели новость? Компот решил хорошо нам подна***** Уже с середины след года лимит будет 100 евро, а в 22-м вообще 20 евро!
Продавцы с Али никогда не указывают реальную сумму. Думаю проблем не таможне не будет.
Продавцы с Али никогда не указывают реальную сумму. Думаю проблем не таможне не будет.
Только и на таможне далеко не полные долбоклюи работают.
И закон выходит не только для нас, но и для них, так что будут исполнять. Не согласен конечно, что может проскочить, а может и не проскочить.
DJI- передатчики так и быть лицензируем
Я так понял метод передачи видео в цЫфре был изобретен DJI?
Интерфейс между приемником и дисплеями там явно не HDMI
А зачем там HDMI? Главное - это передать видео через эфир без помех, а уж доставить проводом от приемника до экрана можно и в аналоге
Лол, речь про технологии, чипы и т.д. Что же их тогда любой китаёза не клепает?
Что же их тогда любой китаёза не клепает?
Любой китаеза у себя в подвале смотрит на рынок и на спрос. При наличии огромной кучи аналоговых систем выпускать продукт который не будет пользоваться спросом - себе же рыть финансовую яму.
Вот теперь джидайцы показали и распиарили - посмотрим что скажет подвальный китаез
речь про технологии, чипы
Есть технологии с чипами от DJI?
А зачем там HDMI? Главное - это передать видео через эфир без помех, а уж доставить проводом от приемника до экрана можно и в аналоге
Да, именно их метод передачи цифры с низкой задержкой на достаточно большое расстояние был изобретен именно DJI и только они знают как и с помощью чего передавать цифру с низкой задержкой. Никто не мешает другим компаниям изобретать свои HD-линки, но пока сколько их уже было много разных (штук 10 наверное), всем далеко до DJI.
А по поводу передачи HD видео в другие очки, через один контакт который используется в фатшарк-совместимых приемниках, то там передается композитный аналоговый сигнал. Передать по нему цифровой может и получится, только вот очки не поймут что с ним делать. Потому что там вся электроника предназначена для того, чтобы отображать композитное аналоговое видео на дисплее, а не абы что цифровое. Поэтому в большинстве очков только по HDMI можно передать что-то другое, отличающееся от аналога, а это неизбежно задержки в любом случае.
через один контакт который используется в фатшарк-совместимых приемниках, то там передается композитный аналоговый сигнал.
Ну и? И передавать через этот контакт аналог. А приемник пусть преобразовывает радоцифру в аналоговое видео. Или Вам разрешения экранов фатшарка не хватает?
Клепают всякое г**** за 3 копейки, но не хотят выпускать модули ценой 150$
Батенька - иди учи основы бизнеса. Любую технику в подвалах собирают, а какой то передатчик не могут. Ага
Изображения
Фотку контроллера можно?
Батенька - иди учи основы бизнеса.
Я предприниматель.
Фотку контроллера можно?
Вы мне что пытаетесь доказать? Что DJI обычные барыги и никаких инженеров там нет? Вы сами прекрасно знаете о чем я, есть там и технологии, чипы не факт, я отталкивался от того что у Parrot свои чипы были, на сколько я помню. Что эти чипы делают мне фиолетово, мне важен конечный продукт. Я не фанатик DJI, не нужно пытаться спустить меня на землю.
Ну и? И передавать через этот контакт аналог. А приемник пусть преобразовывает радоцифру в аналоговое видео. Или Вам разрешения экранов фатшарка не хватает?
В фатшарках и подобных очках в слоте для приемника есть пин для входного аналогового композитного сигнала. Именно этот сигнал очки отображают на дисплеях. Если будет гипотетический цифровой приемник, который сможет принимать цифровое видео DJI, то ему придется преобразовывать его в аналоговый композитный сигнал чтобы очки смогли его распознать. А в процессе преобразования видео 720р (или какое там) превратится опять в аналоговое, с разрешением 250 реальных линий. Таким способом можно разве что помехи аналоговые побороть, но качество не улучшится.
речь про технологии, чипы и т.д. Что же их тогда любой китаёза не клепает?
Чипы там довольно просты и повседневны, в основном это ARM процессоры. Сжимать-разжимать видеосигнал тоже большого ума не нужно - ARM имеет специализированные ядра для хардварной работы с видео.
Весь вопрос в фильтрации полезного сигнала из того шума что собирает антенна - выделить полезный переотраженный сигнал от слабенького передатчика в условиях загаженного и заинтерференциированного эфира. А вот здесь уже колоссальные проблемы - нужны проприетарные математические алгоритмы для построения софта и качественные математики и программисты. Такие в китайских сарайках не сидят и даже в России таких людей мало и они и без того заняты более серьезными вещами чем эти игрушечные дроны.
Так что чипы вы купить можете, нет проблем. А вот софт вам никто не продаст и тем более исходники не откроет
их метод передачи цифры с низкой задержкой на достаточно большое расстояние был изобретен именно DJI и только они знают как и с помощью чего передавать цифру с низкой задержкой
Смеюсь над фантазиями ))))
А дайте ссылочку на патент DJI на математические алгоритмы подобной передачи? )))
Если будет гипотетический цифровой приемник, который сможет принимать цифровое видео DJI,
Я именно такое и использую на своем дроне.
У меня высококачественная камера выводит в HDMI, затем я этот HDMI конверчу в аналог и запихиваю в DJI передатчик, где он цифруется и предается на цифровой же DJI приемник без изменений, можно даже на HDMI HD монитор.
Итоговое качество изображения - кал. Аналог принципиально не может быть качественным. Качество гробится именно при сворачивании изображения с матрицы в аналог.
Речь об их технологии, а технология включает в себя не только аппаратную, но так же как вы и сказали, программную часть. Они разработали полностью рабочую технологию передачи HD с низкой задержкой. Пока никто ещё не делал что-то близкое по характеристикам.
По поводу преобразования цифры в аналог, я и писал что качество значительно ухудшится, что смысла в HD не будет.