DJI Digital FPV System

TrueMuMa

Не понимаю как влияет местность на расстоянии 30 метров? Если километр площади, неровный рельеф, тогда понятно. Но на 30 метрах то, в любом случае будет ровная полянка. Может эфир зашумлен в диапазоне 5.8?
Хотя я летал с друзьями, они были на аналоге по 200-400 МВт 3 квада, у меня дальность сократилась конечно, но не так сильно, метрах на 500ах летал спокойно.

Elektraua

Аналог тут же на 100мв вообще без проблем. Вчера буквально летал двумя квадами, тестировал

TrueMuMa

Может быть проблемы с питанием или перегревом (модуль снижает мощность). Если это происходит периодически, то тут скорее всего какая то проблема в модуле. В условиях прямой видимости и чистого эфира и мощности 700 мВт уж на 30-100 метрах точно должна быть чистая картинка на максимальном битрейте 25 мбит/с. Не представляю как на таком расстоянии может местность влиять.

Elektraua

В основном обваливается больше вплотную к пульту, думаю связано с расположением антенн на очках. На 100-200 метрах часто изображение получше чем в 10. К тому же замечено что прямо перед шлемом цифровое рассыпание выше чем в положении сбоку, что в очередной раз говорит о расположении антенн. Логично в принципе.

john85

у меня не супется от метра до километра, но потом резко битрейи 6 и каша… попробовал вверх полететь ни метрах на 500 ссигнал уже одну полоску показывал красным дальше не полетел

sparrow_srt
john85:

у меня не супется от метра до километра, но потом резко битрейи 6 и каша… попробовал вверх полететь ни метрах на 500 ссигнал уже одну полоску показывал красным дальше не полетел

а мощность какая стоит при этом?

john85
sparrow_srt:

а мощность какая стоит при этом?

700 мвт, 1200 думаю пока не нужно мне)) пробовал и фокус мод (он, авто и отключен) и все 7 каналов
на старте 21-23 мс 25,6мбит на всех каналах, рапид показывает на спектроанализаторе отсутствие сигнала в диапазоне 5,8Ггц
при полете вверх то уж точно идеальные условия, но метрах на 500-600 уже пиктограмма уровня сигнала горит красным и показывает одно-два деления, при движении по горизонтали это происходит метрах на 700-800 в чистом поле в прямой видимости…
очки мои куплены у dji store в китае в сентябре на старте продаж, передатчики: один купил в сторе, остальные с RTF моделями iflight поставлялись.
4км это предел для системы в идеальных условиях в теплый солнечный день с прозрачной атмосферой, отсутствием радиопомех и поглощения, и около этой дистанции произойдет полный разрыв и полная потеря связи, я же км определяю как устойчивую связь в которой еще хотя бы развернуться по фпв возможно… при этом кроссфаер мой работает на 10мвт и никаких ФС нет)))

TrueMuMa

Либо у вас какие то проблемы с системой от DJI, либо аномальный эфир. Я летал вверх почти на 2.5 км и у меня была чистая картинка со средним битрейтом 15 Мбит/с. На дистанции до 1 км подавляющее большинство пользователей не жалуется на картинку и качество связи.
Вот в этом видео есть тест на 700 мВт, на расстоянии 2.8 км картинка хорошего “летабельного” качества. Качество связи в этом видео сходится с качеством связи моей системы.

john85
TrueMuMa:

Либо у вас какие то проблемы с системой от DJI, либо аномальный эфир. Я летал вверх почти на 2.5 км и у меня была чистая картинка со средним битрейтом 15 Мбит/с. На дистанции до 1 км подавляющее большинство пользователей не жалуется на картинку и качество связи.
Вот в этом видео есть тест на 700 мВт, на расстоянии 2.8 км картинка хорошего “летабельного” качества. Качество связи в этом видео сходится с качеством связи моей системы.

DJI Digital HD FPV Range Test - 25/700/1200mw

Так он летит на высоте 60-100 метров… а когда возвращается и летит на 5 метрах она сыпется и в 300 метрах… опять же в турции летать одно а у нас тут военные части на каждом шагу… реальность его от моей отличается плюс у нас тучи туман снег и дождь а у него ясная погода… я летаю пока уровень сигнала красным не показывается тк после этого в любой момент может быть обрыв… а gps я не пользую в бете он там никакой… еще какое то осд в ролике странное, юните отображаются только некотрые параметры причем после дизарма нет итоговых значений…
Я попробую на 1200 снега как поменьше будет… но летабильными пока считаю максимум 800-1000 метров в 700мвт

1ce
john85:

а у нас тут военные части на каждом шагу… реальность его от моей отличается плюс у нас тучи туман снег и дождь а у него ясная погода…

Так система плохая или условия плохие, вы определитесь )

SergRC

Какую батарейку с очками используете, на сколько хватает?
На сколько понял в комплекте только переходник на ХТ60

TrueMuMa

Спаял из 3 банок 18650B 3500 мАч батарею. Банки брал на Али, недорогие, вышло что-то около 400р. К ним обрезал и припаял штатный круглый разъем (чтобы плотнее входил в разъем очков, надо обрезать твердую изоляцию коннектора примерно на 1мм по кругу канцелярским ножом). Держит такой акум минимум 2.5 часа непрерывной работе, и это на морозе -2-5 град. Единственный минус. Уже на 35% где-то очки начинают пищать (т.к. калиброваны под липо). Будем надеяться что скоро добавят настойку батареи в меню очков.

mozgoverflow
john85:

но метрах на 500-600 уже пиктограмма уровня сигнала горит красным и показывает одно-два деления

Эти полоски уровня сигнала вроде бы живут своей жизнью и не очень адекватно показывают уровень сигнала, по битрейту более надежно можно ориентироваться.

Летал на 500мВт на 2км в даль и 1.5км вверх (раздельно) и связь была беспроблемная.

Elektraua

Не не не, битрейт не показатель. Изображение рассыпается, а очки говорят 24.5 и в таком духе. Ориентируюсь по ощущениям, можно сказать

john85

новые тесты: на мод 1000мвт улетел 1600 метров всего просто по прямой дороге проселочной дальше посыпалось и связь пропала
1200мвт не использую пока
жду трурс патчи

Elektraua

Так и так.
Летаю на антеннах TrueRC на очках, по двойному лопуху с каждой стороны. На юните установлены родные антенны DJI. И вот что по моим наблюдениям происходит.
Лучше всего родные антенны с юнита работают на каналах R1 и R2, с мощностью 500мв можно улетать на пару км. На остальных каналах метров 600 и до свидания, мыло, россыпь бисером. Замеряли на всякий случай не лабораторным девайсом DJI антенки, SWR 1.4 на 5600 и 2.5+ начиная с 5750. Результаты на паре совпадают. Такие дела

john85
Elektraua:

Так и так.
Летаю на антеннах TrueRC на очках, по двойному лопуху с каждой стороны. На юните установлены родные антенны DJI. И вот что по моим наблюдениям происходит.
Лучше всего родные антенны с юнита работают на каналах R1 и R2, с мощностью 500мв можно улетать на пару км. На остальных каналах метров 600 и до свидания, мыло, россыпь бисером. Замеряли на всякий случай не лабораторным девайсом DJI антенки, SWR 1.4 на 5600 и 2.5+ начиная с 5750. Результаты на паре совпадают. Такие дела

вот это больше на правду похоже ,я 6 или 7 канал использую в основном
iflight мне написали что у джай антены говно на юните и они скоро свои выпустят под систему, и что жалоб по антенам уже много очень…

Elektraua

Я ставил на один юнит Lumenier. Приём шикарный, но пока не пробовал каналы 3-8. Отпишусь по результатам, хотя и на 1-2 вижу приличную разницу. И это с тем условием, что у DJI якобы Gain 2.5db. Аж смешно чё-то

mr_Red

Подскажите на сколько контактов шлейф между камерой и эйр-модулем?

Nickcz
mr_Red:

Подскажите на сколько контактов шлейф между камерой и эйр-модулем?

На DJI FPV не видно, разбирать нужно. А на Caddx Vista (тоже самое) 20 проводков.

1ce

Владельцы, у всех края экранов как бы рваные, не четкие и ниже экранов светлые пятна?