DJI Mavic Mini
как руками навсегда разблокировать пульт на максимальную мощность через root, то меня не забанят?
не в курсе правил забанят/нет, но оч интересно. если не слишком сложно - я бы попробовал, благо пультов у меня 2 😃
Т.е. если расскажу как руками навсегда разблокировать пульт на максимальную мощность через root, то меня не забанят?
Нет. Всем будет интересно
Это примерно тоже, что уже обсуждается в половине всей темы, только другим способом.
Т.е. если расскажу как руками навсегда разблокировать пульт на максимальную мощность через root, то меня не забанят?
День добрый Семён.
В принципе, с этим вопросом проще всего посоветоваться с админами. К тому же, Евгения за его мод никто не забанил. И за программу для 501-го Хапсана, тоже никто, никого не забанил.
А ещё, есть личные сообщения.
А ещё, есть личные сообщения.
Личка на форуме читается. В случае упоминания там запрещённого контента - в читатели на месяц.
Т.е. если расскажу как руками навсегда разблокировать пульт на максимальную мощность через root, то меня не забанят? 😃
Присылайте в личку, поделимся с народом.
Всех не забанят 😃
Присылайте в личку, поделимся с народом.
Всех не забанят 😃
За что тут банить. это же не гостайна или неприличное поведение.
Китайцы тырят со всего мира и плевать они хотели на чужие права.
Просто могут обратить внимание на рабочую публикацию и в прошивках сделать блокировку. В целях безопасности полётов.
присылайте на мою почту jeedie@rambler.ru я тут выложу
Протестировал ломаную litchi на минике. Режим следования и трек. Трек постоянно теряет объект съёмки. Режим следования работает рывками. Будем ждать, может допилят
Трек постоянно теряет объект съёмки. Режим следования работает рывками.
Не привередничайте… Во первых, для селфи дрона такая высота и дистанция, при условии, что человек временами сливается с фоном, достаточно тяжелая задача. Тем не менее, дрон с ней не плохо справился. А если будут существенные различия в цветовой гамме между фоном и объектом, то справится легко. Это же, касается и актив трека. Обратите внимание, что рамка выделения теряла объект когда в неё попадала чёрная лужа по размеру примерно как объект слежения. Если бы вы были одеты во что-то светлое, этого бы не произошло. Так что, не всё так безнадёжно. 😉
Протестировал ломаную litchi на минике. Режим следования и трек. Трек постоянно теряет объект съёмки. Режим следования работает рывками. Будем ждать, может допилят
Работает рывками? Может смартфон “слабенький”? Мало того что эти два режима требуют больших ресурсов CPU и памяти, так Вы ещё пытаетесь вести съёмку экрана одновременно. Логично предположить, что даже на топовых смартфонах возможны глюки, тем более в бета-версии.
Работает рывками? Может смартфон “слабенький”? Мало того что эти два режима требуют больших ресурсов CPU и памяти, так Вы ещё пытаетесь вести съёмку экрана одновременно. Логично предположить, что даже на топовых смартфонах возможны глюки, тем более в бета-версии.
Телефон топовый. Дело не в нем. Лагов не замечено. Обратил внимание что координаты смартфона на карте в приложении обновлялись с частотой в 1 секунду. Мавик летел как будто стиками прерывисто управляешь
Трек постоянно теряет объект съёмки
спасибо за видео! обратил внимание, что на второй сцене (в конце), высота похожа, а вот “дистанция” на экране написана - 128 метров. это как? ощущение, что должно 10 +/- 5 метров. может оттого не следит? высоту и дальность Личи сама определяет, пишет?
Изменил параметры пульта. Заблокировал пульту возможность смены региона, автоматически перенаправив его в несуществующий регион. Пульт включается на увеличенной мощности, при запуске понимает что он в другом регионе, но не может переключиться.
Исходные:
- в наличии переходник OTG microUsb на обычный USB кабель
- в наличии USB адаптер на кабельную сеть (не спрашивайте модель, это вам не поможет, адаптеру 15(!!!) лет и вы его только на барахолках сейчас купите.)
- ноутбук или компьютер с Win10 x64
- кабель от сетевого порта компьютера к USB адаптеру на пульте
Заранее отвечаю - прошивка пульта не имеет значения, у меня сейчас все прошивки штатные и самые последние.
Предварительно активировал штатный telnet в Win10 (сами гуглите как это делается). По умолчанию telnet деактивирован. Если у вас уже установлен какой-то другой telnet клиент, то можете использовать его.
В Windows в сетевых подключениях настроил параметры сетевой карты TCP/IP v4 на IP 192.168.3.3 (маска подсети 255.255.255.0)
Подключил к пульту USB-Net переходник (подключенный сетевым кабелем к компьютеру), включил пульт и подождал загрузки пульта (~30 секунд)
Далее в строке поиска Windows вводим cmd, после этого запускается командная строка.
В командной строке вводим telnet 192.168.3.10
Запускается телнет и показывает свою командную строку. Теперь ему даём команду перехода в нужную папку cd /etc/amt/
далее команда ls (она нужна для того чтобы увидеть что в этой папке точно есть нужный нам файл wifi.conf)
Далее открываем файл редактором, команда vi wifi.conf
Теперь в редакторе переходим в режим ввода (i или кнопка Insert клавиатуры для входа в режим ввода)
Теперь находим в файле и редактируем следующие параметры:
country=XY на country=ZZ (не обязательно это делать, т.к. после перезагрузки пульт сам установит регион ZZ вне зависимости от того какой регион вы пропишете)
disable_country=0 на 1
После редактирования переходим в обычный режим редактора (ESC или Control+[)
Файл отредактирован и теперь его можно сохранить и выйти командой :wq
Если вы не хотите сохранять изменения при выходе, то используйте команду :q!
Теперь перезагружаем пульт.
Вышеперечисленное не добавляет частот CE пульту, если предварительно не был применён фейк GPS, то просто получите пульт с 2,4 частотой и усиленным сигналом.
PS Если вы слышали про платную программу-хак мощности пульта, то вышеперечисленное это он и есть, только самостоятельно.
При реализации метода есть проблемы. В пульте прошиты поддерживаемые USB-Net адаптеры и если вы будете использовать современный адаптер, то ничего не получится т.к. просто у пульта нет его драйверов. Поэтому не надо срочно бежать в магазин и покупать там адаптер, скорее всего он не заработает. Ещё гарантированно работает адаптер от Ugreen, но у него цена под 15$ что сводит на нет смысл его покупать (платная программа-хак стоит 20 евро, что сопоставимо).
Гарантированно работает такой адаптер (давно снят с производства и купить можно только на барахолках).
работает адаптер от Ugreen,
Такой имеется в виду aliexpress.ru/item/32400737540.html?spm=a2g0s.9042… ?Если он то у меня есть .Это можно сделать для любой версии пульта?
Такой имеется в виду aliexpress.ru/item/324007375...994.1577270587 ?Если он то у меня есть .Это можно сделать для любой версии пульта?
Их много модификаций. Работает с чёрным 10/100 USB 2.0
Не знаю какой у вас. Попытка не пытка, в худшем случае просто ничего не получится.
Это работает для любого пульта Mavic Mini.
Это работает для любого пульта Mavic Mini.
Это здорово, но чем хуже манипуляция с Fake GPS для американского(китайского) пультов?
Один раз сделал, и никаких адаптеров…не надо! 😃
Это здорово, но чем хуже манипуляция с Fake GPS для американского(китайского) пультов?
Один раз сделал, и никаких адаптеров…не надо!
Да ничем не хуже. Но если заблокируете хаком fake GPS, то потом никакие новые прошивки не смогут его отключить.
Если есть подходящий адаптер и нет желания платить за хак 20 евро, то вполне себе вариант.
Как не сильно продвинутый хакер, я так понимаю:
Для европейского пульта СЕ можно, применив fake GPS, "отправить пульт “в америку”.
Пульт при этом включит режим 2,4 + 5,8 ГГц
Потом провести вышеописанные манипуляции - и пульт не сможет переключиться обратно в европейский режим только 2,4 с пониженной мощностью, а останется возможным например ручной выбор каналов 2,4 и 5,8 ГГц, верно?
PS Если вы слышали про платную программу-хак мощности пульта, то вышеперечисленное это он и есть…
Если речь идёт про Дронехак или НЛД, то они же каким то образом обходятся без этого вай-фай адаптера!? Или речь идёт о какой-то другой программе?
Но если заблокируете хаком fake GPS, то потом никакие новые прошивки не смогут его отключить.
Вот как раз таки есть опасность, что в любой момент в прошивке могут поправить эту дырку.