DJI Mavic Mini
Антенна же Мавика представляет из себя монополь - к нему пассивные элементы не привязываются
Плата играет роль противовеса. Будет искаженная ДН, так как диполь не симметричен и разные плоскости вибраторов, но по факту - плата это противовес (пассивный вибратор).
Ну тогда вообще - респект производителю.
Роман Романов
Как всегда САМЫЙ УМНЫЙ
… немного новых экспериментов с увеличением дальности. Яги адаптер для 5.8Ггц.
Я пытался сделать Уда-Яги на 5 ГГц по размерам из cantenator, но КУ получился чуть лучше чем у диполя. Поэтому решил что нет смысла в таких приседаниях. 😉
А тут даже не полноценная Уда-Яги, а нахлобучка на штатную антенну и все равно явно рабочая.
Снимаю шляпу!
Вообще то антенна в Мавике диполь.
Судя по фоткам - да диполь. Есть только одно замечание: если этот “волновой канал” удастся правильно настроить, то у него довольно узкая диаграмма направленности, что очень неудобно
… у него довольно узкая диаграмма направленности, что очень неудобно
Как и у любой направленной антенны. Рефлектор тоже фокусирует узко. Но на дальняк все равно в одном направлении летается. В любом случае, без активного усилителя будут компромисы. Это простое и дешевое решение.
Я пытался сделать Уда-Яги на 5 ГГц по размерам из cantenator, но КУ получился чуть лучше чем у диполя. Поэтому решил что нет смысла в таких приседаниях. 😉
А тут даже не полноценная Уда-Яги, а нахлобучка на штатную антенну и все равно явно рабочая.Снимаю шляпу!
Я пробовал по расчетам cantenator делать, но получился обратный эффект - сигнал затухал. Но порывшить в интернете нашел другие расчеты, от дядьки, который по приборам делает антенны и вот получил эффект. Но нужно сделать некоторые правки под антенну пульта.
Можно было более серьезные проги попробовать, но пока нет времени разбираться.
Рефлектор тоже фокусирует узко. Но на дальняк все равно в одном направлении летается.
А если в качестве эксперимента нацепить и отражатель и этот “довесок” Яги!? А что! А вдруг!? 😉
А если в качестве эксперимента нацепить и отражатель и этот “довесок” Яги!? А что! А вдруг!? 😉
Это я тоже пробовал. Ещё на ранней версии “довеска”. Там когда уже отражатель не справлялся, “довесок” добавлял.
подскажите как снять ограничение в дистанции 99 м
в меню безопасность увеличение расстояние не влияет
Хоть и с FCC пультом, но без всяких приблуд…, уж слишком хороший результат на высоте в 50 м. в полугородской зоне.
Хоть и с FCC пультом, но без всяких приблуд…, уж слишком хороший результат на высоте в 50 м. в полугородской зоне.
Я этот канал давно знаю. Этот дяденька все время эксперименты ставит. У него там какая то зона свободная от больших помех чтоли, не знаю, но он все время летает на какие то немыслимые расстояния. На эйре улетел на 8 км, на мавике 2 на СЕ улетел на 8 км.
Я этот канал давно знаю. Этот дяденька все время эксперименты ставит. У него там какая то зона свободная от больших помех чтоли, не знаю, но он все время летает на какие то немыслимые расстояния. На эйре улетел на 8 км, на мавике 2 на СЕ улетел на 8 км.
Главное, что никого не смущает как он бодро влетает в NFZ аэропорта Алма-Аты…
Патч из консервной банки для 2,4 ГГц по чертежу из cantenator вполне даже неплохо себя показал. Мне на 2 км в пригороде удалось без потери управления слетать с ним(на штатной антенне не больше 300 м в этом же месте). Но там все размеры в целых мм, без долей. И составные части все большие - трудно сильно накосячить. 😁
… нет времени разбираться.
Эт точно. 😉
Так что если поделитесь размерами после всех доработок - буду очень Вам признателен.
Меня вот этот пример с Уда-Яги вдохновил:
rcopen.com/forum/f135/topic511613/1067
3 км дальность управления без всяких усилков. Поэтому я и попытался сам сделать на 5 ГГЦ.
Но там на 2,4 ГГц антенна. А для 5 ГГц пока нашел расчет только в cantenator.
Меня вот этот пример с Уда-Яги вдохновил:
rcopen.com/forum/f135/topic511613/1067
3 км дальность управления без всяких усилков
Но там на 2,4 ГГц антенна. А для 5 ГГц пока нашел расчет только в cantenator.
Мне даже не представить как с таким жутким колхозом на пульте на людях появиться. Ради чего?
Лучше бы скинулись jkson-у на исследования…
Он быстро всю возможную мощу из Мини вытащит
Только надо бы у самого Евгения узнать, будет он с миником ковыряться. Может оно ему и не надо!? 😉
*** Кстати, хинт как поставить на учет мавик мини, если очень хочется, аж кушать не можете) 1) просто написать в заявке на учет массу 251гр 😃 а если отклонят такую заявку, 2) сфоткать с какой нибудь хренью на нем: фигуркой пилота или трекером, и снова написать массу больше 250гр))
*** Кстати, хинт как поставить на учет мавик мини, если очень хочется, аж кушать не можете) 1) просто написать в заявке на учет массу 251гр 😃 а если отклонят такую заявку, 2) сфоткать с какой нибудь хренью на нем: фигуркой пилота или трекером, и снова написать массу больше 250гр))
Так пусть отклонят официально, а в ОрВД отправить без номера, написать Б/Н и приложить отказ в регистрации и посмотреть, что они ответят.
PS Но лучше это делать после подписания изменения в ПП РФ.
Да зачем, наверняка ктото захочет гдето полетать официально даже на мавик мини. Это проще будет сделать на учтенном дроне)