dji mini 2
А как у вас?
Набор комбо. Все три батареи вытаскиваю только с третьей-пятой попытки. Видимо руки у нас с вами… 😃
в последней прошивке устранили косяк, артефакт, в углу кадра при съемке 4К
А есть ли возможность отключить принудительную посадку при низком заряде батареи? Пусть пищит и нервирует, но не садится где попало. Хочется пытаться дотянуть поближе к себе или вывести на открытое место. С первым миником была ситуация с принудительной посадкой. хорошо, что я был лугах, а не над водой.
А есть ли возможность отключить принудительную посадку при низком заряде батареи?
Такой настройки и у старших братьев нет, просто когда дрон начинает снижаться, поднимаете уровень газа, и так до тех пор пока из акка последние пары не выйдут, по идее этот алгоритм и в Минике должен работать. Меня вот например больше интересует, можно ли отключить автовозврат при низком разряде, что бы коптер сам не ломился домой. Бывает, что снимаешь в помещении или в лесу например, когда на обратном пути могут и препятствия попасться и вверх если полетит набирая высоту для возврата, тоже может врезаться во что нибудь. Можно настраивать этот параметр?
А если поставить зависание? В помещении может помочь? В лесу придется дрон искать.
А если поставить зависание?
По низкому заряду зависание выставить нельзя, только при потере связи.
При низком заряде (ниже 10% и далее) дрон вполне управляется, поэтому можно попробовать дотянуть до нормального места посадки. На свой страх и риск конечно же))
Высоту возврата можно регулировать в любой момент вручную, главное быстро шевелить пальцами в течение последних нервных минут 😁
При низком заряде (ниже 10% и далее) дрон вполне управляется,
Только при использовании DJI Fly еще с версии 1.1.9 после разряда батареи до 10% и ниже включается “режим пониженной мощности моторов”.
И дрон превращается в овощ еще хуже чем в Синематик режиме. Далеко не улететь в этом “режиме”…
С Мини 1 и DJI Fly версии 1.1.2 - да, это было возможно. Я как то ~600 м тащил до точки взлета в режиме принудительной автопосадки после разряда до 5%. Дотащил без проблем. 😉
подскажите пожалуйста где нынче лучше заказать мини 2
Здесь в теме подкидывают периодически варианты с хорошей ценой.
На авито самые выгодные цены )
После обновления Джифлай на айфоне слетел фейк - пропала частота 5.8 Сделал повторный фейк через iTools на МАС, все появилось 😃 Мини2 опять с частотой 5.8 и наверно мощностью FCC, судя по картинке график частот ниже 110 dBm
Тут дешевле combo - yarkiy.ru/…/41575-dji-mini-2-fly-more-combo-kvadro…
обычный - www.yarkiy.ru/…/42185-dji-mini-2-kvadrokopter
Доставка бесплатно - сдек.
Тут дешевле combo
Выше правильно написали, на авито дешевле.
Всем привет!
А есть вариант на mini 2 снять ограничение по высоте?
Без вариантов, ну а оно надо? Его же уже и на 200 метров может унести безвозвратно даже при небольшом ветре внизу, а выше так и вообще… Вы поднимались на нём на 500 метров? Ну в тихую погоду можно конечно, но что там делать?
Без вариантов, ну а оно надо? Его же уже и на 200 метров может унести безвозвратно даже при небольшом ветре внизу, а выше так и вообще…
тут один из завсегдатаев форума спарка на 2 с лишним километра закидывал, а мини-2 это более мощный дрон. разумеется, надо!
совсем другое дело - погодные условия, - на 200 метрах потенциально любой дрон унести может, если хватит ума туда при “подходящей” силе ветра подняться
на 200 метрах потенциально любой дрон унести может, если хватит ума туда при “подходящей” силе ветра подняться
Ну например mavic 2 легко справляется с очень сильным ветром и не слышал ни разу чтобы его унесло, а про миник куча стонов про потери из-за ветра.
Ну и зачем его “закидывать” на 2 км? Смысл? Фото, видео? Или просто спортивный интерес? Тогда лучше это делать на других дронах самосборках - и дешевле и надёжнее.
предназначение у миника другое )
Ну например mavic 2 легко справляется с очень сильным ветром и не слышал ни разу чтобы его унесло
а про миник куча стонов про потери из-за ветра
ни один дрон не справится с ветром более быстрым, чем максимальная скорость его полёта. М2 безусловно мощнее мини2. но считать, что число случаев связано с этим… мини2 это куда более дешёвый и массовый дрон, его гораздо чаще покупают менее опытные и разбирающиеся пилоты. да и в целом опасения за его сохранность меньше, как за менее ценную вещь.
Ну и зачем его “закидывать” на 2 км? Смысл? Фото, видео? Или просто спортивный интерес?
наличие возможности не означает, что Вы обязаны это делать.
отсутствие возможности - означает, что Вы этого не сделаете в любом случае, в том числе если есть потребность.
я исхожу из этого принципа.
предназначение у миника другое )
и какое же у него предназначение?
Смысл поднять его выше в том, что я люблю летать над облаками. Очень красивые кадры на закате. Обычно вечером ветер стихает, можно летать без опасения высоко. Знаю что DJI Go взламывали, можно было убрать ограничение по высоте. А вот DJI Fly не понятно, можно ли.
Кстати в прошлом году осенью летал на п.о. Рыбачий. Ветер был такой, что меня сдувало. А вот мой spark вполне справился. Он конечно тяжелее на 50 грамм, но не думаю что это так критично.