DJI FPV

СергейТ

Сергей, Вам наверное в эту тему с такими видео
Тема называется DJI FPV, это раз, видео полетов демонстрируют возможности дрона и камеры, это два, хотелось бы увидеть и другие полеты на DJI FPV в том числе и Ваши чтобы поучиться и поднять свой скил, это три, а четыре - я имею право выкладывать любой комментарий и видео на форуме если я не нарушаю правила форума, ну как то так…

Nik_son

Ок, Вы не нарушили правила и у Вас есть право…, но где хоть какая то информация к этому видео? Если бы было указано, что это видео снималось с такими то и такими настройками камеры или какие то особые настройки ПИД в пульте или ещё хоть что-то. Но нет, это просто очередной видосик про полетик не имеющий никакой смысловой нагрузки.

СергейТ

Пришли регулируемые стики которые я захотел сразу с после приобретения дрона DJI FPV, так как мне летающему на FPV гоночных дронах более 6 лет родные стики крайне не комфортны те короткие по высоте, пытался сделать самостоятельно но результат меня не удовлетворил. Теперь крайне удобно и комфортно тем более что они регулируются по высоте…Конечно народу который в первые приобрел этот квадрик стоковые стики будут наверное в самый раз…

Отличная погода, отличное настроение, полный кайф от полета.
Опробовал в полете поведение подвеса DJI FPV DRONE с установленным фильтром ND8 . В интернете гуляют сообщения диванных экспертов что подвес с фильтром не справляется с нормальной работой, у меня это НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ, летал на максимальных скоростях до 150км/ч, с выполнением ролов и флипов – НЕ КАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ. Видео при использовании фильтра – намного лучше по детализации, снимал в режиме d-cinelike с постобработкой в Adobe Premiere Pro CC.

СергейТ
Nik_son:

Зарядка в полевых условиях 😃. Попробовал пока 3 Ампера, полет нормальный.

Не стоит рисковать так заряжать с подачей питания на хаб, не знаю в чем дело - у приятеля забугорного тоже по такой схеме запитал хаб и он окирпичился…поменял по гарантии…То ли дело в самом хабе, а к ним уже есть претензии по информации из сервис центра DJI в Израиле (у меня там приятель работает), то ли подключение так воздействовало ???

DVishnevskiy
СергейТ:

Видео при использовании фильтра

За музыкальное сопровождение - отдельный респект!

Nik_son
СергейТ:

по такой схеме запитал хаб и он окирпичился

Возможно при подключении искра проскочила. Я сначала подключаю разъемы на батку дрона, потом зарядку к акку машины а потом уже хт60 от батки дрона к зарядке, потом включаю батку и потом стартую зарядное.

СергейТ
Nik_son:

Возможно при подключении искра проскочила. Я сначала подключаю разъемы на батку дрона, потом зарядку к акку машины а потом уже хт60 от батки дрона к зарядке, потом включаю батку и потом стартую зарядное.

Не исключено , но теперь буду подключать в автомобиле через 220в с автоинвертора…

schs
Nik_son:

а потом уже хт60 от батки дрона к зарядке

Лучше xt90s использовать, безискровой.

СергейТ
schs:

Лучше xt90s использовать, безискровой.

Проще кондер припаять как на всех гоночных дронах…копейки…

Nik_son

Да, вот я хотел все поэкспериментировать с настройками камеры, а то пару раз полетал, изображение кажется темноватым на стоковых настройках. Жаль времени не хватает на полетушки.

СергейТ
Nik_son:

Да, вот я хотел все поэкспериментировать с настройками камеры, а то пару раз полетал, изображение кажется темноватым на стоковых настройках. Жаль времени не хватает на полетушки.

Я снимаю в d-cinelike, в простом варианте всего пяток настроек, или есть готовые LUTsы - просто кидаешь на материал и смотришь как получается…

Exception13
СергейТ:

Полетал с новыми регулируемыми стиками

Сложилось впечатление что курсовая устойчивость отсутствует напрочь, шатает его как-то из стороны в сторону, особенно в поворотах раскачивает по оси pitch и roll.

ND16 красиво картинку размазывает, на закате цвета очень приятно выглядят.

KRAVA
Exception13:

Сложилось впечатление что курсовая устойчивость отсутствует напрочь, шатает его как-то из стороны в сторону, особенно в поворотах раскачивает по оси pitch и roll.
.

Да - есть такое.

Prof

Ребята, а где сейчас выгоднее всего взять комбо? С банга можно за 105К взять, но хз что там будет по таможне. Хочу взять комбо, да не знаю где брать 😦 Посоветуйте чего может?

СергейТ

Вот это товарищ вроде как добивался адекватных настроек дрона для вменяемых полетов.

Знаю этого черта…Его настройки для чень опытного FPV пилота - я пробовал - не понравились…вообще…
Я настройки сам подобрал исходя из 6 летнего опыта FPV на гоночных,сделал чтобы и не супер гоночный FPV и в тоже время крутить роллы и флипы - вполне - завтра выложу видео с совместных покатушек-полетушек с квадроциклами и будет понятно разница в настройках…
150 520 50
150 520 50
150 520 50
А так то парнишка офигевший - за пяток настроек просит 15$ морда наглая…кому надо - у меня десяток LUTов для Адоб Примьера Про СС на любую погоду…поделюсь и схему я сам подобрал обработки съемки d-cinelake…
Цветокоррекция в d-cinelike:
Базовая коррекция
Контраст + 50
Тени -20
Насыщенность +150

Креатив
Красочность +40
Кривые -
И конечно подправить в разделе ЦВЕТ диафрагму исходя из видео…

СергейТ

Пришел бокс для DJI FPV, до этого пользовался рюкзаком, если просто в дорогу бокс хорош, а если в пеший поход - однозначно рюкзак…