DJI Air 2S
Так все-таки - “более резкое” или “более детальное”? Первое в основном результат постобработки. Второе чисто оптика и матрица.
Сложно сказать. Просто вижу довольно мыльное видео, черты лица на расстоянии 20-30 метров уже не разобрать, и это при хорошем освещении. 😦
Может, это проблема моего, конкретного экземпляра…сложно сказать. Фото, более-менее резкие.
Понимаю, что не всем нравится перешарпленная картинка и возможно ДЖЙ намеренно делает ее более мягкой, маскируя шумы.
В общем, в идеале, было бы здорово самому регулировать цифровую резкость, как это сделано в старших моделях.
НО…старшие уже не вставляют, все-таки размер и вес решают, A2S имеет оптимальное соотношение веса и мощности моторчиков, чтобы противостоять сильному ветру. Мавик Мини у меня пару раз сдувало так, что еле удалось вернуть аппарат к точке взлета 😃
В общем, долго думал и взял A2S с одной батарейкой. Комбо A2 продал на Авито, оставил 2 батарейки и сумку…доплата оказалась посильной. 😃
Впечатления - смешанные. Да…сразу бросается в глаза меньшее количество шумов, что даже видно по видеолинку в квартире с тусклым освещением.
Особой резкости, увы, не увидел, хотя 20Мп фотки при увеличении меньше пикселизируют 😃
Потестил Эктив трек…он прекрасен, ехал долго на вело, коптер цель ни разу не терял, ветки с редкой листвой облетал исправно!
====
Понимаю, что в этой матрице не может быть HDR видео. Но куда делся режим HDR фото???
Он даже на моем стареньком Мавик Эйр присутствует и работает прекрасно! Незачет!!!
====
А так - режим Мастершотс - великолепен. Очень ловко не только облетает, но и зуммирут, что нереально делать руками…
Особой резкости, увы, не увидел, хотя 20Мп фотки при увеличении меньше пикселизируют
А как сами фото в сравнении с Мини 2 - какие первые впечатления ?
Не при увеличении, как выше, а “как есть”?
При хороших условиях освещения если.
Я понимаю, что на 2S масса новых полезных мулек, но стали бы менять миник 2-й
на него только из-за камеры?
Но куда делся режим HDR фото???
Так ведь режим Smart Photo его теперь заменяет. Он и на Air 2 есть — по виду, работало именно как HDR
Не при увеличении, как выше, а “как есть”?
Как есть, трудно сказать. В плохих условиях освещения не летаю, а в хороших, разницы нет, КМК.
Панорамы получаются отличными, но они и на А2 были хороши, т.к. там уже научились включать режим HDR что особенно критично для склейки светлого неба и темного низа.
Просто я глазом разницу цвета 8bit и 10 bit, не вижу, вижу только разницу в резкости и в меньшей степени - в динамическом диапазоне.
А цветовой профиль только по балансу белого различаю, а не по градации цветов.
Так ведь режим Smart Photo его теперь заменяет
Не, не, насколько я помню, в А2 имеются 2 отдельных режима, HDR фото и Smart photo. Последний, экспокоррекцию игнорирует, что иногда напрягает, …хочется видеть более темные снимки.
Не, не, насколько я помню, в А2 имеются 2 отдельных режима, HDR фото и Smart photo. Последний, экспокоррекцию игнорирует, что иногда напрягает, …хочется видеть более темные снимки.
A2 — это Air 2? Не припомню там такого… для фото есть обычный, смарт и 48 мегапикселей. Он сейчас не под рукой, но по воспоминаниям, нет там отдельного режима HDR для фото.
А так — да, экспокоррекция в этом режиме не работает
Он сейчас не под рукой, но по воспоминаниям, нет там отдельного режима HDR для фото.
Да, погуглил…вы правы, нет такого режима…попутал с M2.
И кажись понял…причину, вот хорошее видео по теме, режим HDR кривовато работает, т.к. сливает фотки в формате JPG. A2 в режиме SmartPhoto делает это с raw файлами, оттого результат получается оптимальным.
В общем, для А2 профи рекомендуют делать AEB, а M2 и надеюсь А2S и так хорошо снимают, за счет большого пикселя! 😃
Может кто знает, как изменять время до саморазряда батарей?
Может кто знает, как изменять время до саморазряда батарей?
Никак. Это же регулируется микропрограммой. Ранее DJI делало продукцию для гиков, поэтому Го4 имела кучу функций и настроек.
А новичку сложно разобраться во всех этих вещах, они его пугают и отталкивают. А раз так, то маркетинг убирает любой негатив, старается максимально упростить пользовательский продукт.
====
И потом, зачем вам нужно менять это время? Нефиг вообще держать батареи в заряженном состоянии. Полетал - храните с одной-двумя точками. Заряжать строго - перед полетами.
Если вдруг полет сорвался, разряжать руками, я напр. мобилки подзаряжаю, через адаптер… 😃
И потом, зачем вам нужно менять это время? Нефиг вообще держать батареи в заряженном состоянии.
На М1Р (из первых) выставлял разряд на 10 дней, так все три акка пятый год бодряком, правда циклов по 50.
Подскажите кто знает, есть ли способ сменить в управлении местами поворот налево с поворотом направо, при этом не трогая ничего больше? Я так понял, что эта великая функция не реализована в DJI Fly? Ну или я просто мануал читать не умею?
Может есть какой-то нетривиальный ход, там провода перепаять или хак народный?
А это для сего? Задом наперед летать?
А это для сего? Задом наперед летать?
Я рад, что вам удобно летать по дифолту. Но люди знаете ли разные на свете живут и не всем удобно управление по умолчанию. На официальном форуме диджиай два года висит тема где люди слезно просят поменять верх и низ, например, да вам опять будет удивительно, но так тоже некоторым удобно.
Для FPV дрона уже выложили видео как перепаять провода, может кто знает как это сделать для контроллера air2/air2s?
Но люди знаете ли разные на свете живут и не всем удобно управление по умолчанию
Тем не менее, как-то так сложилось, что если в машине повернуть руль влево - она едет влево.
Верх и низ - другое дело, подъем ручкой на себя - это управление планером, в этом есть резон для привыкших авиамоделистов.
Тем не менее, как-то так сложилось, что если в машине повернуть руль влево - она едет влево.
Вообще-то реверс любых каналов заложен даже в самой дешевой китайской аппаратуре, не говоря уж о более дорогих моделях. Но видимо все дураки, раз закладывают это…
Я задаю вопрос в надежде ответа на него, и я не спрашиваю советов как правильно жить, или летать, здесь не об этом.
У вас есть ответ на мой вопрос?
может кто знает как это сделать для контроллера air2/air2s?
Перепаивать не надо, достаточно переходники сделать. Длиной примерно 4-5см. Тип коннектора не подскажу, это надо долго гуглить, фото вот.
На большом контроллере такие же коннекторы…
Я рад, что вам удобно летать по дифолту. Но люди знаете ли разные на свете живут и не всем удобно управление по умолчанию. На официальном форуме диджиай два года висит тема где люди слезно просят поменять верх и низ, например, да вам опять будет удивительно, но так тоже некоторым удобно.
Для FPV дрона уже выложили видео как перепаять провода, может кто знает как это сделать для контроллера air2/air2s?
Попахивает бредом))
Реверс на любых китайских (а также хороших) аппаратурах заложен отнюдь не для этого.
Просто там неизвестно назначение каналов, ка и для чего они будут использоваться итд.
Больше десяти лет занимаюсь моделизмом и впервые слышу о таком.
Единственное для чего я бы это использовал, для сложного пролета в дырку задом наперед.
Перепаивать не надо, достаточно переходники сделать. Длиной примерно 4-5см.
Спасибо за совет.
А можно более подробно сам принцип. Что должен сделать переходник, он должен поменять определённые провода местами? Или провода нужно подключить в другую часть платы? Зачем нужна длина 4-5 см?
Спасибо за совет.
А можно более подробно сам принцип. Что должен сделать переходник, он должен поменять определённые провода местами? Или провода нужно подключить в другую часть платы? Зачем нужна длина 4-5 см?
Сорри, понял, что переходник не решит проблему, просто поменяет местами левый и правый стик, что проще сделать программно.
В вашем случае, нужно разобрать пульт, отсоединить левыть стик, и аккуратно поменять крайние ноги у нужного потенциометра, местами, см. на рисунке:
Там 2 резистора, нужный, легко определить, зайдя в режим проверки калибровки пульта и подвигав левым стиком по горизонтали…
====
Чтобы поменять местами ноги, можно дорожки в плате перерезать, так, наверное, проще всего…
Подскажите, только у меня из настроек пропала строчка вкл. зарядка телефона от пульта?
Подскажите, только у меня из настроек пропала строчка вкл. зарядка телефона от пульта?
Убрали в версии 1.4.3. Но не для всех. Только для некоторых планшетов Ipad, если не ошибаюсь…
Кому оч. надо, возвращаются на 1.4.2