Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
Очередная интерпретация датчиков для мультивия и мепирата теперь от француза за 55еуро минус 18% ндс!
drotek.fr/…/36-imu-10dof-itg3200-gyro-bma180-accel…
имхо пора уже новые датчики пихать… или прогресс остановился?
По мне так с датчиками все нормально, а вот с процессорами и алгоритмами пока не очень)
так ну если его взять www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… где блок питания купить ? и какой?
и еще заодно есть что то лучше dt750 или их брать(имеется ввиду в одной ценновой категории)?
как минимум барометр давно пора менять, вроде лучше ±50см (считай метр) так и не добились показаний
я надеюсь скоро освободится от уз доблестного военкомата и помучить код для нескольких новых датчиков, в том числе барометр MPL115A2T1 - вроде как получше чем bmp
А че бы оба не поставить и не усреднять значения?)
И пару гпс и глонасс)
так ну если его взять www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7028 где блок питания купить ? и какой?
сегодня на пробу заказал www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subj… . обошлось около 20 баксов с доставкой. там на разный ток есть выбор.
сегодня на пробу заказал www.sunsky-online.com/product...ject.id=217310 . обошлось около 20 баксов с доставкой. там на разный ток есть выбор.
мне по проще.
А че бы оба не поставить и не усреднять значения?)
с учетом того что из allione не выпилить барометр красиво - как раз 2 и будет, только если один точнее другого, то какой толк опрашивать более слабый датчик… другое дело если 2 одинаковых датчика, да еще и разнесенные по разным углам коптера
И пару гпс и глонасс)
я не верю в отечественные поделки =) да и если будет война, толку мне мало от того что коптер по точкам не полетает
мне по проще.
тогда любой блок питания от компа бери. замыкай на разъеме АТХ зеленый и черный (кури распиновку ATX китайцы иногда путают цвета), а подключай зарядное к молексу (желтый и черный). самое дешевое решение.
если хочешь аккуратнее, то ищи блоки питания от ноутбуков/мониторов, типа таких www.ebay.com/itm/…/260615791077
я не верю в отечественные поделки =) да и если будет война, толку мне мало от того что коптер по точкам не полетает
А причем тут отечественные поделки, gps + глонасс это в два раза больше спутников теоритически и точность соответсвенно выше.
с учетом того что из allione не выпилить барометр красиво - как раз 2 и будет, только если один точнее другого, то какой толк опрашивать более слабый датчик… другое дело если 2 одинаковых датчика, да еще и разнесенные по разным углам коптера
А с адресами одинаковыми как будешь бороться?
MPL115A2T1
MS5611 по даташиту до 10 см должен (до сих пор жду). А MPL115A2T1 вроде не лучше BMP085.
А с адресами одинаковыми
На AllInone можно питающую дорожку до BMP085 процарапать, если адреса совпадут.
А с адресами одинаковыми как будешь бороться?
обычно у датчиков есть спец контакт: замыкаешь за землю - один адрес, замыкаешь на vcc другой адрес
MPL115A2T1 вроде не лучше BMP085.
значит можно будет усреднять значения, все таки датчики разные и показывать будут по разному, а истина будет где то рядом 😉
MS5611 по даташиту до 10 см должен
Вроде и MPL115A2T1 должен ±10см показывать.
Есть еще SCP1000-D11 с аналогичными характеристиками.
В реальности может оказаться совершенно иначе.Думаю надо дождаться результатов тестов MPL115A2T1 от Глеба.Вдруг удасться получить заветные ± хотя бы 20см.Да,к сожалению для этого датчик нет возможности использовать разные адреса,возможен только один вариант,но есть возможность питания от 5.5в,т.е нет необходимости в ЛЛК.
Да, друзья, считайте меня занудой и снобом, но столько времени на балансировку пропеллеров я еще не тратил ) балансирую на магнитной балансире, так что видно все изьяны развесовки как на ладони. А говорю я о черных rctimer 10x4.5 прямого вращения… обратного и то в разы лучше.
MPL115A2T1
MPL115A2T1 150 Па ~ 130 см
BMP085 3 Па ~ 24см
SCP1000-D11 1.5 Па ~ 12см
MS5611 1.2 Па ~ 10см
Но у каждого даташита масса (*), точность, погрешность, повторяемость, доверительный интервал и error_band. Еще пишут, что программно можно поднять точность. У ВМР085 якобы 10см легко. Я находил алгоритм для него. Стандартный даташит предлагает быстрые целочисленные вычисления. Но есть вариант с float и обработкой.
А говорю я о черных rctimer 10x4.5 прямого вращения… обратного и то в разы лучше.
… ох уж мне эти РЦтаймеровские пропеллеры… сколько лопастей поулетало при нагрузке.вчера проводил дома тест пропеллеров которые у меня появились разного размера.Хотел эффективность для своего коптера прикинуть.так когда дошла очередь до этих пропов,залез на диван,позакрывался подушками,очками и чуть ли не с дрожью в руках двигал стик газа… . если прикинуть срез лопасти возле ступица,сразу заметна разница рц таймеровского десятого и схожего хоббикинговского одинадцатого размера,хотя что тот,что тот гибкие как сосиски.
з.ы. придется видать матрицы таки делать для карбопропов,копий …
Какую батарейку взять для turnigy 9x 9ch ? Я понимаю что в теории любую 3s но по размерам и емкости разобраться не могу. Хочу выслушать рекомендации опытных. Если правильно понял, то тут LiFe лучше?
вот варианты:
banned link
banned link
http://www.parkflyer.ru/32681/product/103656/
http://www.parkflyer.ru/product/104406/
Кто боится питать от 3s вот этот вариант предпочтительней hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S…
У меня турнига 9х уже второй год живет на lipo 3s - все ок.
Я бы брал аккум как можно большей емкости, хотя бы 2500мах, тк турнига шибко прожорлива