Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
я же Вам картинки скинул!
Силовая проводка под основной платой- снизу.
Силовая проводка под основной платой- снизу.
это понятно; просто именно в моем варианте если площадку с аккумом поставить сверху - та часть аккумулятора, из которой торчат провода силовые, будет аккурат в центре платы с контроллером и ближе, чем провода силовые сейчас - так что думаю, что компас снова начнет дурить (потому что все таки через 2 провода эти самый большой ток прет)
ну хотя конечно можно повернуть провода в другую сторону и удлинить провод, который к “раздатчику” идет, пустив его под брюхом… а вариант, чото я до него раньше не додумался
У меня верхняя пластина на демпферах, работающих на сжатие.
На ней всё оборудование, а аккум притянут к этой же пластине снизу и висит снизу в “окне” нижней части рамы.
Это наброски из солида. Саму раму собирал и пробовал- вибраций ноль 😃)
Хорошая конструкция. Чертёжики не скинете на всякий случай в профильную темку? тоже всё думаю над складной H для FPV, а то дискавери как то тяжеловата (
кто-нибудь использовал
rangevideo.com/…/rangevideo-anti-vibration-mount.h…
хочу поставить на курсовую камеру, с большим зумом?
Это для АРМ контроллера обычно используют. Для камеры плохой вариант …
Чертёжик скину чуть позже. Сейчас заново раму собираю: разбирал, чтобы чуть облегчить.
Соберу, облетаю и скину чертёж, описание и результаты полётных тестов на движках 750кв и 950 кв, а также с аккумами 3S и 4S. Всё это добро есть дома, никак время не найду пособирать разные конфиги и провести полевые испытания.
P.S.: буду рад, если кто одолжит для тестового полёта 12 винты…
Приезжай-есть ненужные гефманы на 12"
Спасибо!
Как раму дособираю- обязательно заеду 😃
Кстати, чем дальше будет стена на которую проецируется изображение, тем точность измерений будет выше. В моем опыте, от мотора до стенки было около 3 метров.
Давно это выложили, но вдруг кто ответит - ведь и мотор надо каждый раз крутить с одинаковой скоростью ? инаве пятно будет каздый раз разным.
Два года назад на этом форуме все способы балансировки были освоены.
А как балансировать моторы? Или ссылку на эту ветку, если можно.
Разкавырял указку, припаял штэкерок чтобы питать легче было (вставляю в любой свободный канал тестового приемника), затянул в термоусадку.
Никакими зеркалами не пользуюсь, снизу к лучу прикрепляю резинкой.
На доске для маркеров одна сторона размечена, пользуюсь как линейкой для замера “фигурки” которую рисует лазер, стремясь отбалансировать, сведя ее в точку.
Вместо приклеивания всяких изолент - высверливаю лишнее с роторов
ЗЫ: на время балансировки снимаю стопорное кольцо, чтобы легко было снять ротор и высверлить лишнее
Давно это выложили, но вдруг кто ответит - ведь и мотор надо каждый раз крутить с одинаковой скоростью ? инаве пятно будет каздый раз разным.
плавно увеличивайте обороты, и по всему диапазону должна быть точка, разок папробуете - все понятно станет:) есть такие обороты на которых мотор сходит сума если не отбалансирован, и лазер при ентом рисует такие загадочные фигурки:) не только полоски
кто-нибудь использовал
rangevideo.com/…/rangevideo-anti-vibration-mount.h…
хочу поставить на курсовую камеру, с большим зумом?
И какой смысл тратить 10 баксов. Четыре винта пластинка стеклотекстолита, и четыре резинки, пол часа работы.
Разкавырял указку, припаял штэкерок чтобы питать легче было (вставляю в любой свободный канал тестового приемника), затянул в термоусадку.
Никакими зеркалами не пользуюсь, снизу к лучу прикрепляю резинкой.
оч интересное и удобное решение, спасибо
Никакими зеркалами не пользуюсь, снизу к лучу прикрепляю резинкой.
Вот и я подумал, а зачем зеркальце, целая ипопея получается.
Вот и я подумал, а зачем зеркальце, целая ипопея получается.
так а в чем разница лазер на резинку к лучу прикрепить или зеркальце? Плюс в том что к зеркальцу проводов ни каких не нужно подводить и зеркальце легче соответственно погрешность чуть меньше. Хотя если маленького зеркальца нет, то наверное искать не стоит 😃
Плюс в том что к зеркальцу проводов ни каких не нужно
А разве батарейки, которые в лазерной указке не годятся? Уж на балансировку то должно хватить и одного комплэккта
ну наверное хватит, хрен его знает сколько у китайских батареек за 1 коп ресурс 😃 Один двигатель ну минут 5 минимум, если сверлить а не клеить наверное даже дольше. Еще кнопку с батарейками нажимать не удобно, на моей указке не фиксируемая, а проводок можно запаять напрямую и про кнопку вкл забыть. Проводок в приемыш это логичный вариант
Темы по балансировке почитал, видосы посмотрел.
Вопросы остались.
- Стоит ли заморачиваться и выводить винт в полный ноль (баланс в любом положении пропа - и оба горизонта, и обе вертикали - чтобы баланс цапфы был хорошим)?
- Можно ли снимать с карбонового винта МНОГО карбона, стараясь не трогать кромку?
Для балансировки карбоновых лопастей Тарот www.rcteam.ru/tarot/tl2813.html на многих из них пришлось снять достаточно много, зато баланс очень хороший (любой стороной в любом положении висит на магнитном балансире). Достаточно много пришлось снимать из-за плохого баланса по вертикали (то есть в горизонте все отлично, в другом горизонте тоже все ок, а ставишь в вертикаль - он вваливает на тяжелую сторону).
Цель общей работы - уменьшение вибраций на видео, простым перфекционизмом не страдаю. Но сняв прилично много карбона с лопастей стало стремновато поднимать птичку. Даже с учетом того, что они сами на заводе “балансируют” шкуркой - ибо существенно меньше снимают. Кто что думает?
я не снимаю а предпочитаю балансировку делать ал.скотчем, а по ступице - термоклей с гайками м3 по необходимости.
от магнитного балансира отказался в пользу 2-х лезвий для канц.ножа.
По моему не правильно вертикальный баланс (по ступице) делать счищая лопасти, балансировать надо именно ступицу. Я расплавляю олово в каплю побольше, расплющиваю и клею на супер клей. Но тут сильно зависит от требуемого веса, если надо много то лучше что-то стальное. А лопасти так же балансирую алюминиевым скотчем.
Но сняв прилично много карбона с лопастей стало стремновато поднимать птичку. Даже с учетом того, что они сами на заводе “балансируют” шкуркой - ибо существенно меньше снимают. Кто что думает?
Если не спеша, то можно пойти по обратному пути - нулёвка + лак с баллончика на лёгкую лопасть, потом на повторную балансировку.
Крик души. После полетов в интересных местах.
Летал на DT750, и на квадрике и на гексе. Вроде и желе поборол. А заказал с RCTimer www.rctimer.com/product_709.html и замучился. Проблема с пропадаптерами, кривые. Как смог отбалансировал с пропеллерами, но явно мало. Из-за отрезаной оси не поставишь ничего другого. Кто-то как-то смог побороть проблему? Или у меня только такая проблема?
Спасибо.
кривые
Сами адаптеры? Посадочные места под них? “Пули” на обычные самоконтрящиеся гайки меняли?