Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

lukacher

или гасите банальным поролоном чтобы воблеры на так уж резонировали. Уже делал так. Устал подгонять.

Dreadnought
Basil:

Самый большой 30гр.

Спасибо за картинку! Я долго втуплял, что за латунные втулки такие красивые с винтиками. А это же из клемных колодок - клеммники!

Basil
Dreadnought:

Спасибо за картинку! Я долго втуплял, что за латунные втулки такие красивые с винтиками. А это же из клемных колодок - клеммники!

😃

Hyperion

как думаете колоколы моторов если снять и надеть на ось dubro tru spin балансера можно как колесо отбалансировать? Попробовал, ось балансера и колокола совпадают (sunnysky x2212 подделка с 3мм валом). Вроде как балансируется. Интересно точность будет сопоставима с лазерной или лучше все равно лазерным методом балансировать?

mataor

колокола нужно с родной установленной ось балансировать, иначе после установки оной может оказаться еще хуже.
так что лазером или с помощью акселя/гирика лучше всего

evgeny_online

Посмотрел видео:

И ни как не могу понять почему при такой трясущейся камере на подвесе получается классная безжелейная картинка!
Я подбираю резинки, борюсь с вибрацией и никакого результата.

Неужели такое дерганье камеры не оказывает никакого влияния на стабильность картинки? При чем дерганье в горизонтальной плоскости просто зашкаливает!

Basil
evgeny_online:

И ни как не могу понять почему при такой трясущейся камере на подвесе получается классная безжелейная картинка! Я подбираю резинки, борюсь с вибрацией и никакого результата. Неужели такое дерганье камеры не оказывает никакого влияния на стабильность картинки? При чем дерганье в горизонтальной плоскости просто зашкаливает!

Проблема в частоте колебаний и её кратности к частоте затвора камеры.

evgeny_online

судя по видео колебания подвеса низкочастотные

Basil
evgeny_online:

судя по видео колебания подвеса низкочастотные

Вы не поняли, частота раскачки подвеса низкая и по этому не влияет на картинку, а частота вибраций от ВМГ 30-60гц близка к частоте кадров.
Вывод, демпферы надо настраивать на 30-60гц.

evgeny_online

это кто Вам сказал что вибрации от ВМГ 30-60 герц?

Basil

Разделите обороты на 60.
Если на видео проп у летящего коптера стоит на месте значит частота кадров совпала с частотой пропа или кратна.

Basil

А для начала выставляйте макс. частоту кадров (120) и балансируйте ВМГ.

Basil

Выход в самом количестве кадров в секунду, чем больше разница в частотах, тем меньше смещение картинки между соседними кадрами.

evgeny_online

Нужно уходить в сторону увеличения оборотов ВМГ и естественно виброразвязку самих ВМГ от рамы.
Взять хотя бы “Фантик”!

• обороты большие
  • размер рамы минимум (менее подвержен реакции на порывы ветра)
  • рама жесткая
Basil
evgeny_online:

нужно уходить в сторону увеличения оборотов ВМГ

Уж если и уходить, то на оборот в сторону уменьшения оборотов.

evgeny_online:

естественно виброразвязку самих ВМГ от рамы.

Мало эффективно, а бывает и хуже.
Жёсткость рамы и балансировка и ни какие демпферы не нужны.
Ещё раз выложу пример.

evgeny_online

у меня были моторы с 700KV - желе почти не бело
поставил с 480KV - появилось и ни чем не убирается

Basil

На видео 15" пропы и 380KV.

evgeny_online:

Взять хотя бы “Фантик”! - обороты большие

КПД маленький:)

evgeny_online
Basil:

На видео 15" пропы и 380KV.

КПД маленький:)

желе нет
а можно название пропов, моторов и вес

Basil
evgeny_online:

размер рамы минимум (менее подвержен реакции на порывы ветра)

Порывы ветра при нормальном подвесе на картинку не влияют.

evgeny_online:

а можно название пропов, моторов и вес

Третий раз выкладываю