Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Палки эти лучше вообще на мой взгляд убирать, ничего они не стабилизируют, только пружинят еще хуже. Какие демпферы на самом подвесе? Роллинг шаттера нет на видео, жесткие демпферы, не справляются с вибрациями, не гасят они их, все на камеру идет. Ставить самые мягкие, но даже они будут жестковаты при весе 250 г, а там не больше 250 я думаю. 2 оси, да?
Палки эти лучше вообще на мой взгляд убирать, ничего они не стабилизируют, только пружинят еще хуже. Какие демпферы на самом подвесе? Роллинг шаттера нет на видео, жесткие демпферы, не справляются с вибрациями, не гасят они их, все на камеру идет. Ставить самые мягкие, но даже они будут жестковаты при весе 250 г, а там не больше 250 я думаю. 2 оси, да?
только палки на них жестко закреплен подвес без демпферов, буду колхозить площадку и 4 демпфера, спасибо
есть смысл заморачиваться на сжатие а не растяжение? да вес вообще копеечный
Поставьте диагноз плиз!!!
Подвес 3-х осевой DYS BLG5D Alexmos 32bit
Камера Sony NEX 5T + 19mm SIGMA + фильтр ND4
Частота 60 кадров/с выдержка 1/125
Парни как думаете,подвес весом 100гр(камера и подвес)тросики спасут от желе?или вес слишком маловат?
Парни как думаете,подвес весом 100гр(камера и подвес)тросики спасут от желе?или вес слишком маловат?
Малый вес - тоньше и длиннее тросики.
Длинее не получится,у меня рама рептилия 450 подвес сидит на язычке спереди,да и сам подвес от моюиуса т.е. торчит вперед((
Всё получится если постараться, например перевернуть демпфер.
А ножек то нету)))
По фотке было бы проще понять о чём речь.
Может поможет)))
Хмм…страно очки никак не влияют на цветопередачу?ведь даже в глазах с этими очками другая картина,а у вас как будто ничего нет,может еще пленку на автостекла попробовать?
Поставьте диагноз плиз!!!
Подвес 3-х осевой DYS BLG5D Alexmos 32bit
Камера Sony NEX 5T + 19mm SIGMA + фильтр ND4
Частота 60 кадров/с выдержка 1/125
Вряд-ли нужен посторонний комментарий: очевидно же что вибрации есть на видео, вы даже его замедлили чтобы их лучше было видно. ВМГ по звуку не “поёт” - значит пропы не очень хорошо сбалансированы.
Самое главное у видео-коптера (хламолёты в расчёт не беру) - хороший баланс пропов и чтобы подвес не попадал под спутку от пропов, и не болтался на демпферах - и всё будет в порядке.
Basil вон пример приводил в прошлом году - гоупро на раме и 17е пропы вроде - полный порядок. Вывод очевиден.
Чтобы не болтался на демпферах - от места крепления нижней пластины (на сжатие работает вибро-развязка) к коптеру, демпферы должны быть подальше - уменьшаем УГОЛ опоры при работе вибры. И порядочек.
Кстати, сегодня щупал тарот подвес для Canon 5D, у него фишка в плане виброразвязки - 4 независимых крепления к коптеру - это тема! Каждое крепление на 2 демпферах всего. Демпферы хорошие - круглые бочонки голубого цвета, а не с лесенкой, как обычно. По рысканью не очень сильно рыскают вроде.
Хмм…страно очки никак не влияют на цветопередачу?ведь даже в глазах с этими очками другая картина,а у вас как будто ничего нет,может еще пленку на автостекла попробовать?
я тоже хотел пленку, но Фикс прайс попался раньше))) а цветопередачу гопро балансирует сама)
а цветопередачу гопро балансирует сама)
круто,а мобиус?или вы про автоББ?
круто,а мобиус?или вы про автоББ?
автоББ
Может поможет)))
и вправду помогает,я даже жены очки для этого не пожалел)))но вы забыли сказать что эти дешевые пласмаски здорово картинку мылять,гопро превращается в дешевую мыльницу))надо искать боллее качественое затемняющее стекло.
Так про ND фильтр только ленивый не слышал. Его хоть изолентой примотать можно к камере.
nd фильтр поможет только при еле заметном желе,у меня аж во все стороны колбассило))
Так очки и есть ND фильтр.
Где вы видел nd фильтр с таким же затемнением как у очков?кстати nd фильтр тоже также мылит картину?
ND- это фильтр нейтральной плотности, кажется. То есть, не вносящий искажений в цвета, только гасящий яркость. Полагаю, что есть в продаже готовые небольших диаметров стеклянные красивые. Насчёт мыленья картинки, как я это представляю, за счёт увеличения выдержи скан успевает пробежать несколько раз по матрице, поэтому, то, что на короткой выдержке было бы резко, но искажено желе, на длинной будет нерезким.