Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Этот вариант можно подгонять до нужного уровня
А второй (сзади), такой же узел?
А второй (сзади), такой же узел?
да, симметричный. Но у меня он стоит перпендикулярно относительно передней части. Важно то, что вся конструкция держится именно на них. Перпендикулярное расположение дает “эффект” как будто таких демпферов стоит 3 штуки по периметру. Т.е. меньше уходит в раскачку.
Какой силикон используете? Я пробовал сперва рыболовные приманки плавить. Сейчас пробую строительный.
мне кажется учится у DJI надо, вот мавика трясет на ветру как бешенного а видео стабильное
силикон обычный, самый дешевый строительный в балонах можно. Я использовал рыбок! Вплавлял их в трубку алюминиевую феном. Они мягче и лучше.
мне кажется учится у DJI надо, вот мавика трясет на ветру как бешенного а видео стабильное
там есть очень важный фактор! Вес аппарата и скорость вращения лопастей. Вибрацию от маленьких пропов проще скомпенсировать, а вот от 12-15 дюймовых - вибрация больше в разы. Демпфирование подвесов к каждому аппарату - сугубо интимный метод и подход к каждому. К кому-то подойдет, а кто-то будет бороться с этим годами! …пока не увидит, что ось мотора кривая оказалась…как у меня 😃
кстати, испытатели дронов ДЖИ тоже живут в России 😃 Они читают этот форум и вносят изменения в свои конструкции на основании наших же разработок 😃 И мало кто знает, что если делать перекос луча на 5 градусов, что приводит к "мягкому " поведению коптера в полете - приводит к износу подшипников быстрее, ежели мотор будет расположен горизонтально.
мавика трясет на ветру как бешенного а видео стабильное
Тогда это скорее вопрос на форум какой нибудь цифровой обработки изображений, а не в тему о виброразвязке. Видеоизображение на дронах DJI искуственно стабилизируется цифровой обработкой. Тряси перетряси, алгоритм все по максимуму отстабилизирует. У самоделкиных же такого чита в арсенале нет, приходится изголяться с вибро- и тряскоразвязками.
поэтому я и перешел на DJI а н самопал, имхо самопал даже если удастся сделать качественный то на много дороже выходит чем готовые продукты, сам года 3-4 собирал и всегда что то не то.
поэтому я и перешел на DJI
Наверное открою большую тайну, но таких как вы подавляющее большинство 😃
Офф топ немного но это было сложно, пришлось так сказать конструктора если так можно сказать, приду шить внутри себя, хотя с другой стороны некто не мешает просто делать лёгкие гоночные так сказать для души, ибо для видео съёмок никакого результата не смог добиться что не пробовал тряска оставалась, а покупать камеру с оптической стабилизации и подвес к ней новый по цене будет как фантом или мавик.
день полета .
инновации не помогли от вибрации))
по легкому от" Желе " не получилось уйти.
на видео желе эффекта стало заметно меньше . но присутствует. а при стоп кадре размытых изображений не видно это на высоте 2 метра.
ветер сильный не позволяет набрать высоту сегодня жаль. может еще кто так про бывал камеру крепить
по легкому от" Желе " не получилось уйти.
Я, извините, не понял. Вы прикрепили батарею и какой-то к ней шарнир? Так по нему и проходит тряска.
поэтому я и перешел на DJI
Всё зависит от оригинальности задачи. 😃 Мне не светит никакая серийная техника, но так даже интереснее! Хотя, согласен, явно не дешевле.
Я, извините, не понял. Вы прикрепили батарею и какой-то к ней шарнир? Так по нему и проходит тряска.
Всё зависит от оригинальности задачи. 😃 Мне не светит никакая серийная техника, но так даже интереснее! Хотя, согласен, явно не дешевле.
Липучка акб и камера соеденены подвижно. Трубку пластиковую надел на соединяющий пластиковый хомут.
Пробывал и без подвижного соединения в этом месте(хомутом пластковым липучку прижимал к корпусу видеокамеры. ) еще больше “желе”.
Лучше чем размещение камеры под центром масс еще не нашел. Там было минимум “желе”
Неохота весь форум перерывать, скажите пожалуйста, нужно ли винты балансировать и как собственно?
Ну если не охота, то можно не балансировать.
Неохота весь форум перерывать, скажите пожалуйста, нужно ли винты балансировать и как собственно?
У всей твоей конструкции есть точка для подвеса камеры,в которой будет идеальная картинка, без каких либо балансировок и виброразвязок дополнительных)) ты главное ищи ее)) НУЖНО ЧТОБ С ЭТОЙ ТОЧКОЙ СОВПАЛА ТОЧКА ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ТВОЕЙ ВИДЕОКАМЕРЫ, СРАЗУ ЭТО ПОЙМЕШЬ ПО КАЧЕСТВУ ВИДЕО.
А если регулирыеться по осям камера то оси должны проходить через эту точку геометрические.
Я верю в это.
Есть и другой веры люди
Минимум 3 подхода к проблеме (часть озвучили). По степени сложности и качеству:
- Ничего не делать (типа и так сойдет).
- Отбалансировать статически. Делается с помощью приспособы китайской или самодельной. На подшипниках или магнитах. Есть еще дешевле вариант - на иголке, если позволит винт и руки.
- Динамическая балансировка винта вместе с мотором. Делается на стенде. Дает самую идеальную балансировку. Стенд надо делать самому, описание есть.
Насколько я понимаю, “желе” в камере возникает от вибраций с частотой, схожей с частотой сканирования КМОП матрицы камеры. То есть, вокруг 30Гц.(кстати, если камера может 60к/с - рекомендую попробовать). Вибрации могут распространяться в любом из направлений (X,Y,Z).
Сделал свою вибро развязку для курсовой камеры ибо трясло ужасно, пока не испытывал, что скажут Спецы?
…google.com/…/1-28NyvXjuopup9FuXRIZmoOMOYmLqJ_I?us…
Приветствую коллеги по увлечению. Собрал свой квадрик для съёмки на экшн камеру и уже продолжительное время борюсь с вибрацией. Квадрик 450го размера на самодельной раме. Моторы GARTT 3508 700kv, пропы 13-65 арисс карбон. Сначала собрал как есть - вибрации есть, видео не годится. Потом собрал стенд динамической балансировки и и отбалансировал всё ВМГ. Но результат всё равно не радует.
Подвес Tarot 3DIII, камера FireFly 6S. Куда копать и это вибрации или раскачака? Подскажите плз.
Вот такое крепление подвеса - жёстко на раму.
А вот пример видео. Особенно сильно заметна вибрация после того как повернул квадрик против ветра, это со второй минуты видео.
да, против ветра всегда вибрации(((