Системы спасения наших многороторных ЛА
Я такой заказал недели 2 назад, но пока не приехал. Как приедет могу написать отчетец
Не поделитесь результатами экспериментов? У меня такой же только моделька ТК201, друг брал себе года 1,5 назад и на изучение мне его подкинул, тогда я только с смс разобрался, а вот жпрс так и не осилил, а хочется трек видеть, я так понимаю для этого используется онлайн сервис. Сейчас он мне достался за ненадобностью:-)
я так понимаю для этого используется онлайн серви
Парочка бесплатных сайтов для GPS мониторинга:
gps-trace.com
www.gpshome.ru
Читал про ТК201 с год назад когда хотел купить себе китайский на ДХ, для авто/квадроцикла
Видимо щас актуальнее его купить для коптера 😃
Может купим вскладчину и будем устанавливать на свои винтокрылки по очереди?)))
ecilop.tv/shop/parachutes.phtml $1900
одному мне кажется что один нолик лишний? 😃
ecilop.tv/shop/parachutes.phtml $1900
одному мне кажется что один нолик лишний? 😃
за эти деньги я все свои коптеры сожгу 😃
точно) за такие деньги мона купить нормальный подвес + сносную фотокамеру))))). Чет зайцевский сильно загнул цену.
… Или запятую забыл поставить 😉 😁
Тоже задумался на тему спас системы для строящегося коптера. Рассматриваю купол со втянутой вершиной, т.к. при меньшей площади дает не плохую подъемную силу. Ткань ZP конечно же, наверное, купим с коллегами выбитый парашют или медузу для бейса большого диаметра.
Дорого, но видимо спасает - !!!
Через официальных диллеров дешевле, вот сайт разработчика
вот сайт разработчика
Page not found
Page not found
поправленная ссылка - www.marsparachutes.com
все равно на этом сайте ссылки на дилеров, и цена $450
Посмотрев видео, можно сказать что особенно сложного - нечего. Если сильно захотеть (даже на 150-200 долларов), думаю можно будет и самому сколхозить.
Что то как то ребята слишком сильно разогнались с ценами.
Самое дорогое тут - парашют. а это до 100 баков на ебее в нужном размере.
парашют самое недорогое кстати) в начале темы я давал ссылки, $20-40
а вот система выброса видимо стоит какихто денег, и боюсь что если пиро, то одноразовая)
Сергей, я очень внимательно посмотрел несколько раз видео где складывают парашют и думаю что это не одноразовое пиротехническое “волшебство”. Выбрасывается парашют пружинкой, механизм срабатывает от команды с РУ. Во всяком случае, думаю по этому принципу можно сделать “свое” приспособление.
У MARS никакой пиро нет… Обычная пружина.
И крышка, открывающаяся обычной сервой…
За что такие деньги - это извечный вопрос. Ради прикола надо будет повторить конструкцию - и просчитать себестоимость.
Я про другое хотел поговорить. Каким образом реализовать выброс парашюта в автомате? Ручками-то понятно, отстрелилась лопасть на 300 м - щелк - моторы встали, купол выстрелил, а по-автомату как это сделать? Ну, или питание пропало в полете, не углядел расход (было у меня такое, хорошо - в паре метров от земли…) - а если - на 300м? Вот тут парашют и нужен, бо ФС уже не сработает… Вторую батарейку ставить на серву парашюта, и какое-то реле на пропадание напряжение в коптерной сети? В принципе - несложно, но как сделат так - чтобы и от радиоканала можно было сработать, и по автомату?
Или как, к примеру, научить срабатывать при отстреле лопасти?
чтобы и от радиоканала можно было сработать, и по автомату?
Да это то как раз не сложно. Вопрос 1 вечера писанины и 1 вечера спаять плату контроллера.
А вот с лопастями беда.
А какая беда с лопастями? При отключении практически любого мозга от питания двигатели встают (а если на регулях еще и тормоз активирован то встают сразу колом). А нам то надо не лопасти отстреливать, а чтобы не намотало стропы. Так что к плате надо добавить ключ с питанием мозгов коптера и все.
А какая беда с лопастями?
Беда с определением отстрела лопасти.
Не, Серег - я другое имел в виду. Именно - в случае отстрела лопасти - как заставить СС сработать?
Андрей Посашков - ну, как говорится - кто на что учился… Ну, если для Вас это не сложно - подкину идейку - а вот если сделать срабатывание по моменту превышения допустимого наклона коптера? 3Д уже не покрутить, понятно, но в случае выхода из строя лопасти, мотора, регуля - да чего угодно - коптер вряд-ли ведь будет блинчиком опускаться, скорее всего - кувыркаться начнет? Ну вот, взять сигнал с той-же назы, или еще откуда…