Создание собственной системы стабилизации

Gapey

какраз при пропадании сигнала возврат домой предпочтительнее , чем автоматическое падение на голову стоящего под коптером …
при отказе датчиков , мотора (если это не гекса/окта) , питания можно сразу падать , ибо вернуться всеравно неполучится , так хоть не придется работать газонокосилкой …
почасти индикации , то её имеет смысл делать бортовыми огнями , чтобы в полете было сразу видно что нетак …
а после падения мозгом об асфальт смотреть на индикацию смысла оч мало … нужно логи писать в сЪёмную NVRAM , ака чёрный ящик …

mataor
okan_vitaliy:

У меня главный критерий - безопасность полётов для окружающих

угумсь, только вот что будет если в момент срабатывания фейлсейва под аппаратом что-нить или даже кто-нить будет находится?

SergDoc

подключил батарейку, опа - ещё один баг, серва работает не на s1 а на s4

SergDoc

Полетела моя красавица, почти сразу 😃 немного пиды подкрутил - аксель не перекалибровывал, весит на 250гр. меньше квадра - летает намного тише (звук) время не засекал но по ощущениям минут 20 есть, батарейку привозит холодную, я радая 😃
А что-бы никто не сомневался, что это девочка я ей глазки нарисовал 😃 - обычно пацаны за мной ходят, а сегодня девчёнки, так что я не ошибся:)

Coreglider

Поздравляю. На мозги таки своя плата стоит? Какой проект в итоге адаптировали?

SergDoc

github.com/SergDoc/Nev_MultirotorControl
сегодня должен полетать на воле, жалко ещё gps не сделал…
пойдём с другом с детьми за город, если не побоюсь дам сыну порулить, ну и кино должно быть…
сейчас собираю статистику - глюки, баги…

SergDoc

Отлетал нормально, фотик забыл, а у друга батарейки сели 😦 сыну порулить не доверил ибо перед дождём ветер поднялся, а без удержания позиции побоялся я…

rual
SergDoc:

Отлетал нормально

А чего ЖПС не прикрутишь?

SergDoc

жду верхнюю плату, уже на днях должна быть 😃

rual

Привет всем любителям “хардварного экстрима”!
Наконец-то насущная потребность работать за еду (и кров) немного ослабила свою хватку на моей шее!
Пользуясь случаем я вплотную приблизился к портированию своей ИНС на плату от SergDoc MRC1.2(или 1.3?), в связи с чем выкладываю “рыбу” проекта (БЕЗ САМОЙ ИНС) под F4iscovery. Проект содержит ВСЕ интерфейсные функции (виртуальный ком-порт, чтение датчиков, ввод/вывод ШИМ), проект выводит в консоль(ЮСБ и УСАРТ1) данные с компаса 5883, включенного по схеме MCR1.2, и штатного акселя Ф4дискавери, остаётся доделать только АЦП. Думаю кодокопателям будет полезно. Саму ИНС выкладывать НЕ БУДУ, правда могу к этому проекту магвик прицепить, но думаю заинтересованные лица это могут сделать самостоятельно.
Пока жду мелочёвки для пайки платы от товарища Gapey буду доделывать начальную установку МПУшки и протокол Мавлинк, от вийного отказался ибо убогий.
Сергей (SergDoc), Multirotorcontrol(MCR) 1.2 какое-то маловыразительное название для твоей платы (или серии плат), может придумать что то более короткое и узнаваемое? АлексСнег из ветки про самики rcopen.com/forum/f90/topic263662 долго выбирал, по итогу закрепилось “мозголёт”, четко и понятно и главное узнаваемо.

RusINS11F4.rar

SergDoc
rual:

MRC1.2(или 1.3?)

все отличия в переделке барометра

rual:

Multirotorcontrol(MCR) 1.2

даа тут надо чёто думать, если проект будет дальше развиваться, на что надеюсь, но одному сложно 😦 если даже по планам 1.4 - это откинет на месяца три (пока соберу, но она не актуальна для меня изменения чисто косметические), а тут уже и 2.0 наметится на MPU9250 плюс мелкая, тут уже однозначно банда нужна 😃 да и интузиазизмом детей не накормишь 😦

rual

крайняя плата вполне актуальна, особо в сравнении с ПХ4, как только появится HAL под APM (и удачный порт крайнего APM) эта плата станет хитом, нужно только исправить шероховатости. Вий на СТМ выглядит глупо, нужно уходить в сторону Арду. В реализации ардуХАЛа готов помочь, но в приоритет эту работу ставить не буду (возможно пока), ибо идея фикс сделать своё, “догнать и перегнать”😁

да и интузиазизмом детей не накормишь

ну я по коммерческой части совсем никак… но думаю, как только будет свой АПМ можно будет вести разговор с известными здесь инет-продавцами.

Sir_Alex

А что за крайняя плата? А то я запутался в схемах…

rual:

как только появится HAL под APM

Для этого надо платки сделать как минимум. HAL под PX4 есть, так что допилить будет несложно (наверное).

rual:

но думаю, как только будет свой АПМ можно будет вести разговор с известными здесь инет-продавцами.

Уже веду разговор, правда пока только в одну сторону (не ответили еще) 😃

SergDoc
Sir_Alex:

А что за крайняя плата?

1.3 (у нас с Александром переделанные 1.2 в 1.3)

У меня ещё остались пару плат пустых версии 1.2 могу переделать в 1.3 и раздавать 😃

Sir_Alex
SergDoc:

У меня ещё остались пару плат пустых версии 1.2 могу переделать в 1.3 и раздавать

Ты лучше ее спаяй и продай по адекватной цене. А то лично мне будет лень искать все детальки, тем более у нас даже в Минске, фиг что купишь, если это не ширпотреб.
Глядишь и детишкам на мороженое будет 😃 Я бы у тебя прикупил готовую платку.

SergDoc

Ха чтобы на мороженое осталось это минимум десяток надо собрать (не забываем, что STM-ы нам в страну посылать нельга, а следовательно доставать по одной штуке это секас с извращением), иначе ценник одной будет не совсем адекватный 😃

Sir_Alex
SergDoc:

не забываем, что STM-ы нам в страну посылать нельга

Подробнее плиз?

SergDoc
Sir_Alex:

Минске, фиг что купишь

резюки кондёры разъёмы штырьковые (на ШИМ) и ещё USB-разъёмы на Жданах, больше да ничего 😦

Sir_Alex:

Подробнее плиз?

Позиционируются как детали к высокоточному оружию - экспорт из штатов и реэкспорт в Беларусь запрещён, китайцам в принципе пофиг, но надо партию заказывать а то один по 20 рублей американских не вкусно 😦

Gapey

раз пошла такая пЪянка (потребность в платах проекта) , может заказать у китайцев комплекты платок крайней версии ???
из комплектухи многое есть , остальное тоже могу заказать …
в Беларусь отсылать одно удовольствие , тариф мелкий пакет и никаких деклараций …
разработчикам почти по себестоимости …

SergDoc

приехали верхние платы, сразу со всеми вырезами - опять бессонная ночь 😃
буду дома сфоткаю…

Gapey:

может заказать у китайцев комплекты платок крайней версии ???

надо косметику навести ещё, хотя как для меня 1.3 нормально, если светодиоды разные (близко стоят)…

Alexey_1811
SergDoc:

Позиционируются как детали к высокоточному оружию - экспорт из штатов и реэкспорт в Беларусь запрещён, китайцам в принципе пофиг, но надо партию заказывать а то один по 20 рублей американских не вкусно

Весело у вас.