Создание собственной системы стабилизации
Вот соорудил платку
Олег, где такие тумблеры берёте? Сына 2 шт. на валькеровском передатчике отломал…
Вот случайно втубе увидел знакомые картинки
Видимо товарищ свой показометр из того же кода что и я вырастил. Заинтересовала схема местности, толи он её сам рисовал, толи интерфейс к гуглу из питона организовал. Будет время покапаю…
Дык дальше делай виртуальный канал под компорт,
Канал будет - для “прозрачной” передачи данных с ноутбука через USB (железо есть и протокол уже отладил)… учтено…
Дискретных сколько делать ? два ? три ?
, размышляю так : ну один - на смену картинки OSD, второй - автопилот, третий какие нибудь там “шасси”, чего еще то наворотить… ?
Олег, где такие тумблеры берёте?
Прям в магазине радиодеталей у нас продают.
Дискретных сколько делать ? два ? три ?
Дык я ж подсказал как сделать “безразмерный” дискретный канал. По мере необходимости будете “расписывать” команды .
как сделать “безразмерный” дискретный канал
Не всегда охота таскать в поле ноутбук и прочее… Хочу определить необходимый минимум только для пульта, а то щас дырок насверлишь лишних под тумблера…, или наоборот потом получится - “эх, а надо было…”
Попалась в руки IDG KM101 от INVENSENSE - погуглил, ничё толком не нашел, чё за хрень? может кто в курсе? так как стоит в фотике, могу предположить что двухосевой гироскоп, скорей всего аналоговый, но на 40 лап?
Что-нибудь вроде этого. Вопрос только зачем, если есть тот же MPU
Не, мне просто интересно стало, обычно муратовские ENC-03 ставят…
чё за хрень
Скорей всего какой нибудь мелкосерийный специализированный чип, потому и инфы особой нет… Я тоже иногда что нибуть “сломаю” и ради интереса гуглю разные микрухи, как правило ничего не нахожу…
Вот случайно втубе увидел знакомые картинки
А я вот что нашел:
goopstechnologies.com/?page_id=272
По моему тоже стоит покопаться.
Взбодрю тему, сёдня повесил F4BYна раму f330. ПИДы не правил, поэтому побалтывает
Взбодрю тему
Не страшно так рядом с кухонным гарнитуром летать?.. 😃 , видимо проверенный аппарат…
А я закопался с коробочками (самая нелюбимая часть работы радиолюбителя), пульт доделал, теперь упихиваю саму “мультиплату”, ломаю голову как и где удобней разъемы разместить…
Не страшно так рядом с кухонным гарнитуром летать?.. , видимо проверенный аппарат…
Не страшно, ВМГ и регули сняты с экспериментального аппарата, мозги и ПО проверены на нём же.
Я вот все думаю: хватит ли одного байта на пропорциональный канал ? Во всех рабочих проектах,я смотрю, дискрет 1000 единиц, интуитивно мне почему то кажется что хватит и 255, но не проверял еще…
Будут какие нибудь мнения на этот счет ??
Смотрите, сколько бит реально требует исполнительное устройство. Для серв 8 почти всегда хватает
сколько бит реально требует исполнительное устройство
А какие еще устройства могут быть ? если для серв хватает, то для ESC (255 “уровней газа”) и подавно…
Зачем тогда везде 1000 ?, подозрительно…
1000 - затем, чтобы шимы потом красиво считать было 😃
Будут какие нибудь мнения на этот счет ??
На всякий случай делайте 10 бит,как в С-БУС. banned link
Наконецто приехала STM32F4 Discovery… Даже успел побаловаться с виртуальной мышкой на акселях (или гирах, чего там стоит). Не понравилось, что плата не питается от маленького USB.
Эххх, теперь бы время найти на попробовать платку…
Эххх, теперь бы время найти на попробовать платку…
Начинать всегда трудно, потом втянешься! 😃
На ней наверно можно посмотреть как работает pixhawk?