Создание собственной системы стабилизации

Drinker
SergDoc:

DFUse ? она не даёт стирать флеш…

STDFU Tester я использую…

Стирает все к чертям.

SergDoc

Помню что оно у меня не пошло, а почему не помню, оказывается у меня версия STDFU Tester 3.0.0 а она зараза только видимость создаёт, по сей причине я и пользовал dfuse, сейчас скачаю новую посмотрю…
Скачал - побаловался, да действительно всё делает, но не удобно для тех кто привык нажимать одну кнопку…

Drinker

[quote=SergDoc;4646870]да действительно всё делает[/quo
Ну так.

SergDoc:

побаловался, да действительно всё делает, но не удобно для тех кто привык нажимать одну кнопку…

Все усилия брось на однокнопочнегоф! А если по делу, то самый вариант - это бут в мк и прога - запузыриватель прошы. Посмотри на форк либмапле и там есть бутлодер, занятная вещь.

rual
SergDoc:

Конечно ищет у неё ж там виртуалка

виртуальная флеш чтоли? в каком месте нутекс с ней работает?

SergDoc:

при чём оно просто заменяет данные, а не стирает а потом записывает

ну да, заменяет одну прошивку на другую, и эта другая прошивка не должна лезть не в свои сегменты памяти. А если лезет только в свои, то там должна находить то что ей нужно.
Единственная проблема бывает, когда прошивка читает битые (либо старые) данные настроек из виртуальной флешки процессора. Ну дык это должно быть предусмотрено, и либо должно игнорироваться либо давать возможность стереть (или прописать умолчательные) данные функциями самой прошивки.

Ну а имеющийся встроенный ЮСБ загрузчик надо использовать по полной, ибо такая возможность ни пропадет никогда пока жив проц. На АПМ1.0 имел счастье криво загрузится, потом пришлось разбираться в подключении ИСП программатора и поиском кода лодыря. А как решают этот вопрос те, кто с АВРом в жизни не сталкивался?
У Ф4 эта проблема решена с рождения, ничего не надо подключать и допиливать - нажимаешь две кнопки и запускаешь прогу на компе. Любой НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ пользователь по трехстрочной инструкции это легко сделает.

А ещё вопрос: как пользователь будет заливать лодырь в пустой проц?

Drinker
rual:

Переведет его в режим дфу и зальёт бутлодырь. Не?

кнопку сделать которую нада нажать в момент подачи питалова и усе.

SergDoc
rual:

Не-не это будет как в страшном сне😈 будет искать того, кто сможет залить лодырь 😃 это как у опенпилотов такая суровая инструкция была, что отбивала охоту вообще что-то делать 😃
вон сделать инструкцию как у pixhawk pixhawk.ethz.ch/px4/users/bootloader_update, помоему достаточно нормально написано, читать с Upload via DFUse, верхнюю часть пропустим, допустим что есть готовый dfu-файл…

Drinker

проблема из ничего. два контакта закоротить подать питалово и шейся на здоровье.

SergDoc

STM анонсирует новую трёхосевую штуку LSM9DS0 www.st.com/web/catalog/sense_power/…/PF258556?ecmp…
iNEMO inertial module:3D accelerometer, 3D gyroscope, 3D magnetometer

ST’s LSM9DS0 system-in-package features a 3D digital linear accelerometer, a 3D digital angular rate sensor and a 3D digital magnetic sensor. The LSM9DS0 has a linear acceleration full scale of ±2g/±4g/±6g/±8g/±16g, a magnetic field full scale of ±2/±4/±8/±12 gauss and an angular rate of ±245/±500/±2000 dps. Magnetic, accelerometer and gyroscope sensing can be enabled or set in power-down mode separately for smart power management. The 9-axes are used for navigation and map orientation in personal navigation devices, but also for augmented reality and perceptual computing in new wearable glasses or goggles.

как всегда по заявленным характеристикам - вкусно, вопрос как на самом деле?

Gapey
Drinker:

А как нащщет мпу-9150?

ждем MPU-9250 … как тока будут доступны сразу притяну …

SergDoc
Gapey:

ждем MPU-9250

Вот у меня есть задумка под названием “harakiri” на 405rgt6 36Х36 мелкая (для самолей и мелколётов), 8Х8 входы выходы, вот туда будет в самый раз 😃 но это пока в долгом ящике…

Drinker:

А как нащщет мпу-9150?

а она по i2c только, если не ошибаюсь…

Gapey
SergDoc:

на 405rgt6 36Х36 мелкая

у этих редисок нету камней в qfn/lga/mfn корпусах 😦( … былобы намного компактнее …

SergDoc

опять расположу со стороны пайки если что:) если ЛУТ то даже удобней к штырькам дорожки с нужной стороны 😃

SergDoc

Ну что, S.Bus в новой версии явно не зря 😃 hobbyking.com/…/__41609__FrSky_XJT_2_4Ghz_Combo_Pa…

Блин где-то платки запропастились, а я расчитывал, что к Новому Году подарки рассылать буду 😦 - ну может через недельку объявятся…
Я тут немного выпал из дела, по здоровью 😦 так вот не знаю что делать? Если никто не против, могу выложить куда-нибудь все причендалы с патчем к rc5 прошивки дабы дело не загнулось?

rual
SergDoc:

Ну что, S.Bus в новой версии явно не зря

Мда… осталось только придумать как переключать входы ШИМ/ППМ/СБУС, вернее ШИМ/ППМ пока стандартным способом (перемычка на 2-3 канале), ну а СБУС? Теоретически можно автоматом, по наличию пакетов с корректной контрольной суммой.

oleg70

Не могу найти…, кто то по моему здесь говорил что GPS SIM68 пробовал.(?)… Вопросик бы ему задать…