Создание собственной системы стабилизации
Ставить лучша Linux Mint 13 “Maya”
первые очучения: по виду винда внатуре-не так страшно, зае…- устал драйвер видюхи устанавливать но победил, дальше не дошел праздник всётаки 😃
Сержу: по поводу Paparazzi, если не ошибаюсь, то там все железки open hardware, т.е. со схемками и разводкой по платам… так что глянь, там точно много полезностей будет думаю…
там точно много полезностей будет думаю…
Глядел конечно 😃 усё как всегда… 6050 компас через неё… есть ещё 303- помоему по spi - короче дерут друг у друга…
надо завязывать в баттоны не попадаю 😃
первые очучения: по виду винда внатуре-не так страшно, зае…- устал драйвер видюхи устанавливать но победил, дальше не дошел праздник всётаки
ну да, привычнее глазу + полегче графика…
по поводу дриверов, есть там утилита Additional drivers (в поиске, где менюшка с прогами, набери “drivers”)… сама по идее найдет что надо… мой старый gerorce 7300 легко нашла…
Я как бы анальное отверстие искал (run), через куда его засунуть, а оказалось всё проще 😃
кстати тут кино про арду rcopen.com/forum/f123/topic233564/6864 а в главной роли vrbrain контроллер?
это вам так кажется
“кажется-не кажется”, можешь сам проверить. По ветке выше есть прошивка для широко распостраненной платы Ф3Дискавери.
А сам я супермегакалман не трогал, довольствовался только громкими заявлениями и восторгами, по сему верю только тому что видел.
мой старый gerorce 7300 легко нашла…
видяху то ставит, а вот cuda ни в какую 😦
Андрей, а давайте срач не устраивать - не путайте туризм с эммиграцией пожалуйста!!!
Ну понял же собеседник что юмор.
Я юмора не углядел 😦
А железяки чужие знать надо!!!
А железяки чужие знать надо!!!
Сергей, знаешь что мы с тобой не доглядели? Я вот на хавк и папараци глядя подумал, что батарейку надо было на часы и автономную память… хотя сейчас это не используется, но кто знает, в следующей плате надо будет место оставить.
Кстати, кто нить смотрел железки от paparazzi?
вот мне очень понравилась, но поставили хотя бы проц Ф3
Ну память автономная и так есть(в смысле оно ж не стирается когда выключен), а батарейку на часы - лишняя железяка (в полёте из-за дохлой батарейки как-то проблем не хотелось бы), дату и время, если не ошибаюсь, можно и с GPS посмотреть, чисто полётнику это и не надо мне кажется? О будильник из неё сделать ацкый - восьмимоторный 😃
в пикхавке это вроде ионистор, а не батарейка? при кратковременном сбое питания - дабы мосх не глюканул, надо схемы глянуть куда он заведён…
но поставили хотя бы проц Ф3
ни ф 3 ни ф4 в таких корпусах нет, а так бы было шикарно -48 лап …
неа батарейка сидит на VBAT основного проца…
ни ф 3 ни ф4 в таких корпусах нет, а так бы было шикарно -48 лап …
эта да, очень жаль… а так можно было б АП на бумажный самолетик ставить
Тебе туда же на работу высылать? - пойду воевать с почтой а то никак извещение не донесут…
Ага, туда же. Удачи!
Дед Мороз везёт подарки 😃
приехало 12 штук, разглядеть не успел, у моих двух металлизированы почему-то крепёжные отверстия и дырки под пластиковые штырьки usb-разъёма?
Если отправляли на производство гербера с одним файлом сверловки, то по умолчанию все отверстия должны быть металлизированы, а для не металлизированных отверстий делается другой файл сверловки.
Раньше не металлизировали ничего лишнего…
ну оно как бы не мешает 😃
Собрал и запустил, наконец то, все железо (теперь mpu6000/MS5611/LSM303) данные с датчиков есть…
Хотелось бы поинтересоваться у искушенной публики: - что делают с сырыми данными акселя и гиры в разных открытых проектах перед подачей в алгоритм IMU ??
Сам посмотрел у AQ32 , вроде понятно, что сначала интегрируют их, потом усредняют и обсчет в IMU ведется с частотой 500 гц вроде…
Какие еще варианты бывают ?? или все в основном одно и тоже ? (чужой код читаю с трудом…)
Есди ДУСы дают нам угловую скорость, а нам нужен угол - тут как бы только интегрирование 😃
Хотелось бы поинтерqесоваться у искушенной публики: - что делают с сырыми данными акселя и гиры в разных открытых проектах перед подачей в алгоритм IMU ??
Сам посмотрел у AQ32 , вроде понятно, что сначала интегрируют их, потом усредняют и обсчет в IMU ведется с частотой 500 гц вроде…
Ничего не надо делать, подавайте сразу в алгоритм, нужно только правильно выбрать постоянную интегрирования.
тут как бы только интегрирование
Не, я не об этом… (это мне уже понятно 😃), в “чистом” виде я их уже подавал в своем предыдущем проекте, работало и так… , тут мысли возникают направить мощь STM на предварительную фильтрацию данных, и для оценки разных подходов (если таковые вообще есть) и спрашиваю…
Просто гляжу, судя по постам в теме, что знаний чужого кода у меня в разы меньше (а вернее нет) чем у других…
постоянную интегрирования.
Вот как раз это мне и интересно…
Сейчас суммарный обсчет положения сделал (благо MPU) 1000 Гц, разницы с предыдущим проектом 200 Гц субъективно не наблюдается, - мораль: а надо ли гнаться за частотой ? Может наоборот герц эдак 100 сделать ? (вот и вам и DLPF получится). Всеж хочется добиться в своем (хенд мэйд) проекте каких то результатов по качеству.
Кстати у MPU аксель, у меня, дает шум +/- 100 ед. при шкале 4G это нормально ?