Создание собственной системы стабилизации
Для размышления в тему что китайцы всё украдут. Если нету то почему не клонирует, в продаже давно, платформа современная.
Смысл? NAZE32 сама по себе клон FF, - это раз, устаревает - это два (более мощные проекты на ней решать как-то уже не то), на новой плате можно запустить несколько известных открытых проектов без особого изврата, да и тот же naze32, ежели уже пиксхавки и PX4 клонить пошли, то тут просто рай получается… посмотрите на vr brain нет ни железа открытого ни кодятника(актуального! открыты только старые версии) - новые только dfu файлы, хотя все прекрасно знают что это арду на f4…
Про что и речь - зачем кусать руку кормящую тебя - подсир@ть проектам…
Пока позиция такая - раздавать схему тем у кого будет контроллер, а не выкладывать её общедоступно… да и кто знает может поменять чего придётся…
Вы меня не поняли, мне без разницы открыт или закрыт ваш проект. Мне не нужны ваши схемы, делать для себя или налаживать производство не собираюсь. Будет в продаже и если мне подойдет куплю, остальное мне совершенно без различно. И не важно кто выпустит плату Вы или китаец.
Ваша плата наверное хороша, но почему всё же китайцы не клонируют Naza32 так и не решен 😃
но почему всё же китайцы не клонируют Naza32 так и не решен
Она сама КЛОН!!! 😃 развития дальше вия не будет, ну и т.д…
но японский же
нет спроса - нет предложения 😃 , а вот клонов арду хватает!
А чем Силас лучше СТМ32? Уже есть готовые реги, нужно только КАН дописать diydrones.com/profiles/blogs/autoquad-esc32-v1r5 www.banggood.com/AutoQuad-ESC...-p-909541.html
Мне силабс понравился маленьким корпусом (5х5 мм), перефирию можно на любую ножку повесить(разводка платы упрощается), да и железо уже готово кроме самих чипов.
КАН можно и туда дописать, но на платах чето я кановских драйверов не увидел, а если их туда как-то “приклеивать” то колхоз получается, нужно опять же свою делать.
Ваша плата наверное хороша, но почему всё же китайцы не клонируют Naza32 так и не решен
Китайцы то же не дураки, клонируют то, на чем можно заработать. Naze32 сама по себе стоит копейки, какой смысл ее клонировать, что бы продавать за те же деньги, да и проект не настолько популярный? Вот и не клонируют.
PX4 склонировали по простой причине. Все знают что 3DR закладывает хороший процент на дальнейшую разработку софта. Китайцам это не надо и они могут выставить цену в два раза дешевле - на этом и живут.
Если Сергей выставит свой контроллер по 150$ - его то же рано или поздно клонируют и скрытие схемы ничем не поможет. Если будет стоить разумных денег, то наврядли клонеры сбегутся.
Я бы даже попробовал связаться с 3DR и поговорить о поддержке F4BY. Они в принципе не против, особенно если к ним идут со своим железом.
Ну думаю, кто-то скоро раскурочит китайский регуль, а там видно будет или на регули вешать драйвера или маршрутизатор забубенить 😃
Я бы даже попробовал связаться с 3DR и поговорить о поддержке F4BY. Они в принципе не против, особенно если к ним идут со своим железом.
Да это было бы конечно интересно… Отделить железяку от PX4 не так уж и сложно - я экспериментировал, получал самостоятельную железку под названием F4BY в системе( под винду драйвер переписать не сложно, на остальных осях само определяется), но не прошиваемую с планнера (что впринципе на данном этапе хорошо ибо ПО PX4 не запустится на ней, получаем почти кирпичь 😃)…
Как на меня то отличная идея.
Кого засланцем сделаем? 😃
только тогда наверно будут диктовать условия по стоимости 😦
Ну думаю, кто-то скоро раскурочит китайский регуль, а там видно будет или на регули вешать драйвера или маршрутизатор забубенить
Че его курочить, проще спросить у whitespy )))
Кого засланцем сделаем? только тогда наверно будут диктовать условия по стоимости
Ну я не заметил что бы они диктовали условия VR Brain, Flymaple (может кто то еще присоединился).
Да собственно PX4 - это ведь не 3DR разработала!
Кого засланцем сделаем? только тогда наверно будут диктовать условия по стоимости
Я могу поговорить, меня они знают. Но я считаю, что разговор можно начинать после того, как будут готовы первые контроллеры и что самое главное, рабочий порт APM на нашу платформу.
Я могу поговорить, меня они знают. Но я считаю, что разговор можно начинать после того, как будут готовы первые контроллеры и что самое главное, рабочий порт APM на нашу платформу.
Это разумно. А как вписать исправления в скрипты компиляция я знаю, уже делал. По сути от 3ДР нужен только репозиторий под готовые прошивки и определение F4BY в планере для автоообновления.
Эй Москвичи видели что за объяву Vitaly в ветке повесил? - Программирование пиксхавка 😃
Эй Москвичи видели что за объяву Vitaly в ветке повесил? - Программирование пиксхавка
И кстати один из вариантов - удаленный 😃
Эт только для Россиян, с нас 30% подоходного сдерут 😃
Эт только для Россиян, с нас 30% подоходного сдерут
Чой то? Открываешь ИП, работаешь на Россиян и платишь тут 2% налога (+ ФСЗН если надо)
Людям з/п от двух штук предлагают, а мы тут в игрушки балуемся 😃
жесткий оффтоп пошел 😃 Своя Наташка ближе к телу 😃
не лучше так: Лучше F4BY в руках, чем дятел в ж…е 😃
Программирование пиксхавка
Почему именно эту платформу выбрали, проще дописать код. Похож на проект по доставки грузов.)))
Похоже кто-то конкурс летающих роботов выиграть сильно хочет 😃
а к пиксхавку оптический датчик не кислый есть pixhawk.org/modules/px4flow
кстати над процем посадочное место для сонара, сам датчик программно гиростабилизирован (там гира есть L3GD20)…
кстати данный девайс к новой версии платы как два пальца об асфальт, только дорогой зараза…
Почему именно эту платформу выбрали, проще дописать код.
Если б F4BY не было, я бы тоже хавка выбрал Ж) В своё время ничего приличного 32битного не было, пытался купить ПХ4 на ГЛБ… не срослось, промурыжили 20 дней и деньги вернули…
более перспективный вариант с заделом на будущее…
Так кто будет делать платы по 100? Ты же понимаешь, что деньги делаются на опте, а на него нужны деньги (на 10 платах не заработаешь).
как старт и такой вариант пойдет… кореш заказывал производство в РБ (т.е. даж с китайсами дело иметь не пришлось) как раз сотни контроллеров подвеса на бессколлекторниках… ценник вполне гуманный вышел, если не ошибаюсь…
Людям з/п от двух штук предлагают, а мы тут в игрушки балуемся
я вот наоборот слезу смахнул, что даж в Москве “не платят” за такую (точность 5см) работу, т.к. 2-3к это уже давно обычная зп java или с/c++ программера в Минске… про Москву вообще молчу… всегда был коэф. 1.5-2.5 раза в среднем…