Создание собственной системы стабилизации
Если это так видимо оно того не стоит. Однако, в Ардукоптере DCM обсчитывается за несколько итераций…
Я летаю на своей программе на базе ArducopterNG и матрица в каждом цикле полностью считается за 3 мсек. А в Арду навешали кучу сервиса и поэтому не успевают. У меня один из 10-30 циклов 6 мсек, остальные пять. Баро читается с частотой 100 Гц
удалил за ненадобностью
Ну или как вариант, сделать полетный контроллер без датчиков. Т.е. Naza32 только без датчиков. В данном случае можно было бы адаптировать AfroFlight32 под существующие датчики.
Алексей, ведь у вас есть платка, зачем ещё то одна?
А вот как Таймкоп добавлял новый аксель code.google.com/p/afrodevices/source/detail?r=157
Ну или как вариант, сделать полетный контроллер без датчиков.
и получится Openpilot.
и получится Openpilot
ЭЭЭммм… разве там нет сенсоров?
похоронненый Openpilot - минимум две платы: плата датчиков со своим процом и основная плата (к последней подключались GPS и прочие вещи).
текущий Coptercontrol - одна плата
будущий Revolution - опять одна плата, но с космическим F4 на борту.
Да в исходниках, в бета версии, лежит его схема, я ещё думал что за хрень, без датчиков, только куча разъёмов…
Какие-то изменения по OpenPilot происходят, последний раз обновлял исхдники (всё надеюсь что i2c поправили) - изменения были …
Забавная вещь, на одном контроллере у меня на данный момент работают гиры и аксель, а на втором маг и баро 😃 надо второй перед первым повесить 😃
Хы хы, пока я тут идеи кидал, Китайцы ужо сделали:
goodluckbuy.com/kcopter-stm32f103cbt6-flight-contr…
Хы хы, пока я тут идеи кидал, Китайцы ужо сделали:
Дык это оно и есть Naze 32 без датчиков, пиратить будут 😃
причём написаны датчики которые использует Таймкоп, интересно если я щас драйвер выложу они микруху допишут в поддерживаемые?
причём написаны датчики которые использует Таймкоп, интересно если я щас драйвер выложу они микруху допишут в поддерживаемые?
Так посмотри, у них есть платы с дочерними платами с сенсорами.
rcopen.com/forum/f123/topic281652
Это именно то что я и хотел. В общем, заказал себе вариантик без сенсоров, поставлю на него свою AllInOne… если найду время на это 😃
Схема и платка в орле, есть ошибка с питателями (корпуса меньшие) но запаять можно, так же библиотека с элементами:
есть ошибка с питателями (корпуса меньшие)
кстати это изъян в стандартных библиотеках орла, вечно косяки какие-то, в стандартном LQFP 48-ног контактные площадки были 0.13мм по ширине, хотя нормально и 0.25 и даже 0.3мм
О блин ST на семинар приглашали:
Free technical seminars
Save weeks of development time by attending a free seminar on the new STM32 F0 MCU based on the ARM® Cortex™-M0 core. Learn more about the features of the ARM® Cortex™-M0 core (system architecture, connectivity interfaces, advanced digital and analog peripherals) and the ecosystem of STM32 F0 microcontroller (development and programming tools, evaluation and development kits, firmware libraries). More
А вот такую стабилизацию видели??)))
robotor.ru/2012/06/05/joggobot/
Немного заглядывая вперёд:
STM32F405RGT6
MPU6000
bmp180 ?
HMC5883L ?
FGPMMOPA6B - GPS модуль на MT3329
как-то так
Из приятного, CP2102 дружит с линуксом определяется как TTYUSB 0 без всяких извращений, так что теперь оба контроллера под одной ОС запускаются…
в фотике CANON PC1475 стоят две гиры ENC-03 SMD 😃
MPU6000
Заказал себе 6050. Жду когда придет, начну мучать )))
в 6050 нет SPI 😦
I2c не хватит???
Хватит, и можно клон NAZE 32 сварганить, я просто хочу по SPI, после СС чёт I2C не вставляет, хотя на данный момент вроде без ошибок работает…