Создание собственной системы стабилизации

strizhmax

Ну то как у кого воркфлоу построено. Тут льют все подряд в мастер. Дев ветка - хотите летайте, если получится, а нет, то идите в стабильный бранч.

oleg70
SergDoc:

# define ALT_HOLD_TAKEOFF_JUMP 20 // jump in altitude target when taking off in Loiter or AltHold flight modes

“Опа” будет если в дефайнах не окажется явно какой либо параметр…

strizhmax
oleg70:

“Опа” будет если в дефайнах не окажется явно какой либо параметр…

Тогда не скомпилируется.

SergDoc

Пришли платки к модемам, но порылся в загашнике 1117 на 3.3 В была только одна, а так как пришел от Андрея tusik датчик скорости, то я её к нему и приклеил - за одно на работе всё это дело к тестеру и всем сказал - мол алкотестер - класс кто в трубку не дунет он показывает 😃, так что с модемами чуть по позже буду развлекаться - после выходных

SergDoc

так как вышла 3.1.3-rc1 попробую скомпилить не трогая фирмваре от своего…
да EKF там нет…
а вот в мастере появилось github.com/diydrones/ardupilot/…/AP_HAL_VRBRAIN
под nuttx тоже, но нет самих драйверов и конфигов… а так бы было кашерно т.к. там hal сделан из px4 можно было бы тихим сапом свой так же прикомпилить - у нас платы похожи…

SergDoc

Зато EKF прижился в релизе ArduPlane 3.0.0 … блин хоть ты вторую плату собирай 😃

strizhmax
SergDoc:

так как вышла 3.1.3-rc1 попробую скомпилить не трогая фирмваре от своего…

В упор не вижу, в мастере 3.2

SergDoc:

там hal сделан из px4 можно было бы тихим сапом свой так же прикомпилить

Жду почту и займусь Почта пришла, можно начать.

SergDoc
strizhmax:

В упор не вижу, в мастере 3.2

так они прибили 3.2-dev у меня в гит мастером…

oleg70
SergDoc:

датчик скорости,

Что за датчик ? и какие у него характеристики ?

soliada

Сергей,вот такая www.ebay.com/itm/…/151247113759
пойдет для вливания в ряды? По цене получается немного дешевле голого контроллера если покупать в Москве.

Geniok
soliada:

Сергей,вот такая www.ebay.com/itm/…/151247113759
пойдет для вливания в ряды? По цене получается немного дешевле голого контроллера если покупать в Москве.

Что-то дорого выходит с учетом доставки под 1000 рублей. Поищи в наших магазинах такая плата в районе 600 рублей раньше была. на авито точно видел. А так за такие деньги лучше на том же е-бей отдельно контроллер заказать, имхо.

SergDoc
soliada:

пойдет для вливания в ряды?

чёто у strizhmax отваливается она от usb хотя nuttx должна была работать …

oleg70:

Что за датчик ? и какие у него характеристики ?

MP3V7007DP

strizhmax
soliada:

пойдет для вливания в ряды?

У меня пока больше сложностей с ней. Бутлоадер запустился. А прошивка от USB отваливается.
Подключился к USART1 через CP1202 - tx работает. Rx - нет. А все потому, что на PB7 DAC висит. Надоело ковырять, пошел спать.

SergDoc
strizhmax:

А прошивка от USB отваливается.

там кондёр на pa9 висит…

strizhmax:

Надоело ковырять

соберёшь плату всё работать будет 😃

soliada:

По цене получается немного дешевле голого контроллера если покупать в Москве.

чесно - нет слов, за это время можно было всё в кетае заказать, в том числе и плат пачку… уже собрать и летать 😃 мне было хуже - собирать контроллеры непроверенные (бага в платах с ресетом была, кто помнит), изменять под него кодятник, который ко всему прочему дийдроносы изменили порядком с тех пор как я на старой плате летал 😃
тут какбы есть альтернатива - у китайцев клоны пиксхавков второй версии (с мпу) по 99 рублей американских появились…

omegapraim
SergDoc:

чесно - нет слов, за это время можно было всё в кетае заказать, в том числе и плат пачку… уже собрать и летать 😃 мне было хуже - собирать контроллеры непроверенные (бага в платах с ресетом была, кто помнит), изменять под него кодятник, который ко всему прочему дийдроносы изменили порядком с тех пор как я на старой плате летал 😃
тут какбы есть альтернатива - у китайцев клоны пиксхавков второй версии (с мпу) по 99 рублей американских появились…

Сергей по поводу летать честно сказать не уверен учитывая какие баги обнаружились в арду с альтхолдом, я даже боюсь представить что там будет дальше если коптуть поглубже. Ну и + ко всему вы все что то там пилите, пилите уже долгое время пилите, прыгаете с прошивки на прошивку, на и непонятки с интерфейсами, что будет дальше, что понадобится, реально думать и разводить удобный контроллер можно только после того как проект придет в состояние когда просто можно влить в арду прошивку и не париться.

Сейчас легче купить дискавери и датчики отдельно и ничего почти не паять. Поймите что не все программисты и не всем охото париться с кодом Что такое натукс я даже спрашивать не хочу))))

Тем более что: www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?ID=1001&C…

SergDoc
strizhmax:

У меня пока больше сложностей с ней.

вспомнил - у меня в гит непропатченая сботка и если у тебя новый компилятор, то да - будет виснуть, поищи здесь в ветке Sir Alex патч выкладывал не так давно…

strizhmax
SergDoc:

и если у тебя новый компилятор

Не самая последняя, есть и поновее.

$ arm-none-eabi-gcc --version
arm-none-eabi-gcc (GNU Tools for ARM Embedded Processors) 4.7.4 20130913 (release) [ARM/embedded-4_7-branch revision 202601]

И она у меня не виснет, вроде как, а на ввод не реагирует.

P.S. в поисках патча на последних 20 страницах 😒
Нашел вроде.

SergDoc
omegapraim:

Сейчас легче купить дискавери и датчики отдельно и ничего почти не паять.

А я так скажу, уж не обижайтесь, мне нет никакого резона распыляться и искать баги в платах отличных от моих, хотите собирайте на чём хочется, но на свой страх и риск, я не работаю и не зарабатываю на них, а делаю в свободное время, которого даже для своих дел не хватает…
у меня на данный момент лежат ещё не тронутые релизы адуплане и ардукоптер - которые надо собрать для F4BY! А так - кодятник то открыт и у арду и у меня, да даже на пресловутое Revo есть ардушный кодятник открытый - лежит в гит у ОпенПилот…
а если уж на то пошло что лень паять самому - знаю, что ещё есть два комплекта - думаю, что можно договориться о сразу собранных…
Я не спрашивал сколько будет стоить комплект, мне он нужен был - я заказал и попросил человека, чтобы он на несколько комплектов подобрал деталей, вам же с Михаилом я и схему, и герберы дал и бом-лист - вполне предостаточно было если не устраивает ценник по которому мы все закупались - собрать всё самим…

omegapraim:

как вариант дабы не париться: Mahowik постарался 😃 rcopen.com/blogs/83206/18279

strizhmax:

arm-none-eabi-gcc (GNU Tools for ARM Embedded Processors) 4.7.4 20130913 (release) [ARM/embedded-4_7-branch revision 202601]

виснет на инициализации usb - это мы уже проходили… ищи патч…
github.com/…/d1f13c1d052fbfeb5854d4a45bfef8e2d3b7c…

strizhmax

Нашел патч, нашел что и diydrones его к себе затянули, и вдобавок, на этот патч наложили еще один патч.
В git nuttx один коммит и сразу правильный.
Может быть ты смержишь PX4Nuttx с diydrones, все равно ты туда ни одного коммита не делал.
Остальное пока не надо!!!

P.S. пропатчил, все равно не помогло 😦

SergDoc
strizhmax:

P.S. пропатчил, все равно не помогло 😦

make px4-clean делать надо если меняешь что-либо в PX4NuttX и в PX4Firmware/nuttx-configs

strizhmax
SergDoc:

make px4-clean

Это мягко, я еще жестче сделал
git clean -dfx на всех трех репах.