Создание собственной системы стабилизации
Мурату воскешу для пробы.
шавет дать? без внешнего ацп 24-х битного будет плохо, погрешность даже на 12 битном ацп 2.6 градуса, лучше тогда взять АВР для считывания датчиков и поднять ему aref как в куке(чесно забыл вольтаж) тогда точность даже на 10-и битном ацп получится выше…
да тут как-то считал ИМУ на аналоге крутом с ацп 24 бита чёи-то в районе 200 рублей американских 😦
Всем привет. Дринкер сошел с ума. Идея когда х86 проц будет летать близка как никогда. Итак. Едисон 2-х ядерный атом х86 вот он.
Прикольная штучка, то же были мысли ее прикупить когда она вышла. Я так понимаю IO Expansion board шла в комплекте? На Али покупал?
на эдисоне надо на опенцв раскладывать картинку и делать контроллер навигации - автоматизированной ориентации
Мне тут по работе пришлось немного поизучать опенцев, надо сказать что чтучка тормознутая (видимо нужна заточенная под GPU версия, а есть ли такая под Edison?) ))) Хотя конечно зависит от того что именно на нем делать
Едисон и плату покупал раздельно. Али
Только вот чего ты наинтегрируешь с обычных датчиков я не знаю.
Мурату воскешу для пробы.
Так и чо дальше? Инрециалка без внешней коррекции на 15мин (хотя бы) полета смогёшь?
Прости камрад за мой китайский, но НАХУА? Я чисто от нечего делать развлекусь.
Едисон позволит мне один мегакод в переменных с двойной точностью, который я для писюка песал запустить. Вот там инерциалка даже на говнодатчиках.
Прости камрад за мой китайский, но НАХУА? Я чисто от нечего делать развлекусь.
То есть вот это
Дринкер сошел с ума.
всё объясняет? Внятная цель даже в рамках развлекухи должна быть? или не?
Ну кто-то вечно портирует чета, кто-то иму придумывает, кто-то непременно 50х50 платки фигачит, а я тяжелый код буду запускать на полетнике. Каждый по своему развлекаеццо.
Каждый по своему развлекаеццо.
Где цветной ОСД после отпуска? До сих пор жду. Сказал бы что за мелкосхемки, а то ни ОСД ни элементарной базы.
Вот там инерциалка даже на говнодатчиках.
а я тяжелый код буду запускать на полетнике.
Какой коэффициент коррекции инерциалки от “внешних” датчиков? Ну или сколько времени “держит”?
ОСД цветной меньше меня занимать стал.
Сколько времени “держит” - посмотрим.
ОСД цветной меньше меня занимать стал.
это отговорки
в самом деле имхо МИР-ДВЕРЬ-МЯЧ 😃
Сами делайте если так нужен. Мне достаточно знать, что если понадобится - как сделать знаю и ладно. Ленивый я стал чета.
Мне кажется, тут на форуме уже кто то сделал цветной OSD.
P.S. Когда то давно, была идея получать с камеры цифровой поток BT.656 (т.е. исключить кодирование/декодирование), подавать на процессор TI DaVinci и с него кидать на аппаратный конвертер Цифра -PAL.
Новости с полей. Как сказать-то? мегакод (время) 103f - 1.2 сек. 405f - 0.4 сек. арду не дождался, вундервафля - 60 мкс…
уже кто то сделал цветной OSD
А по мне так - цветной и не нужен вовсе, выгоды ноль(читаемость даже наверно хуже получится…), одни расходы…
(например как у Vector EagleTree)
Теперь можно развернуццо не на шутку.
К нему надо GPRS модем, симку, и управлять аппаратом - хоть из другого города…
К нему надо GPRS модем, симку, и управлять аппаратом - хоть из другого города…
вундервафля весьма перспективна. Однако, это кикроэвм. И там линукс. Серия исследований показала, что цЫкл стабилен ± 3 мкс. Делаю вывод - для реалтайм сойдет.
мегакод (время) 103f - 1.2 сек. 405f - 0.4 сек. арду не дождался, вундервафля - 60 мкс…
Мегакод покажите, и параметры оптимизации.
Мегакод покажите, и параметры оптимизации.
Мегакод - это сакральное явление, а параметры оптимизации для стм -о3, арду мега тупо зависла из-за нехватки памяти, в IDE для эдисона хз где смотреть эти самые параметры.
А по мне так - цветной и не нужен вовсе, выгоды ноль(читаемость даже наверно хуже получится…), одни расходы… (например как у Vector EagleTree)
Тут скоре спортивный интерес был, тогда цветного OSD ни у кого не было ))
Кстати, я тут подумал, что TI DaVinci DSP и не нужен вовсе. Достаточно PAL/Secam -> Bt.656 декодера --> STM32 --> BT.656 ->PAL/SECAM. На STM32 просто копировать поток со входа на выход, подменяя байты из видеобуфера (когда надо свое отобразить). Декодеры/енкодеры эти копейки стоят.
Мегакод - это сакральное явление
Это понятно, но что можно считать 1.2 сек?
арду мега тупо зависла из-за нехватки памяти
Так у тя там динамическое выделение памяти используется?
Считаются куча матриц, причем трехмерных.
Да, динамика.