Создание собственной системы стабилизации
Мегакод покажите, и параметры оптимизации.
Мегакод - это сакральное явление, а параметры оптимизации для стм -о3, арду мега тупо зависла из-за нехватки памяти, в IDE для эдисона хз где смотреть эти самые параметры.
А по мне так - цветной и не нужен вовсе, выгоды ноль(читаемость даже наверно хуже получится…), одни расходы… (например как у Vector EagleTree)
Тут скоре спортивный интерес был, тогда цветного OSD ни у кого не было ))
Кстати, я тут подумал, что TI DaVinci DSP и не нужен вовсе. Достаточно PAL/Secam -> Bt.656 декодера --> STM32 --> BT.656 ->PAL/SECAM. На STM32 просто копировать поток со входа на выход, подменяя байты из видеобуфера (когда надо свое отобразить). Декодеры/енкодеры эти копейки стоят.
Мегакод - это сакральное явление
Это понятно, но что можно считать 1.2 сек?
арду мега тупо зависла из-за нехватки памяти
Так у тя там динамическое выделение памяти используется?
Считаются куча матриц, причем трехмерных.
Да, динамика.
Bt.656 декодера --> STM32 --> BT.656 ->PAL/SECAM.
Если уж такое городить, то полезно было бы использовать картинку для экспериментов с ориентацией аппарата, но - тут ИМХО stm32 уже наверно хиловат уже будет (даже самый мощный)…
то полезно было бы использовать картинку для экспериментов с ориентацией аппарата
Поздравляю коллега! Я как раз работаю над проектом “обои”. Суть в том, что когда ты синий например, то по характеру движения стен и окружающих предметов можно определить движение и положение своей тушки. Это что-то типа астронавигации кое каких изделий.
Если уж такое городить, то полезно было бы использовать картинку для экспериментов с ориентацией аппарата, но - тут ИМХО stm32 уже наверно хиловат уже будет (даже самый мощный)…
Зачем таким образом ориентацию обсчитывать? Я понимаю, отслеживание объектов и их огибание (Obstacle avoidance)…
Я как раз работаю над проектом “обои”.
А чё за трава от которой пространство вокруг тебя крутится (назовём хомоцентризм) и матрицы в в глубину растут порождая гиперкомплексные числа многомерных пространств?.. ладно - лирика…
На деле аппарат должен знать “обои”, а то ему фиолетово в каком положении относительно них находиться, не зная в каком положении они относительно глобальных “масштабов”, если уж астронавигация - то тут всё цепляется так же за известное… ну типа мы в тёмной комнате и только мизинец правой ноги может нащупать мебель, а мы уже потом матерясь и ощупывая данное мероприятие набираемся имперических данных об объекте и в том же “синем” мозгу могут рождаться ой какие далёкие от реальности ассоциации…
Я понимаю, отслеживание объектов
Ды ради бога, суть то не в этом, а - в мощности контроллера…
Я как раз работаю над проектом “обои”
Вот. А для таких задач 168Мhz уже хиловато… (в GPS приемнике, например, проц., и то на
207 Мhz пашет…).
СергДок, нормально все с матрицами. Если их нет в том, что ты вечно портируешь, то это не значит, что их нет в природе. Траву не курю 😃.
Что значит трёхмерная матрица? если ты её представляешь как отношение двухмерных?
Получается какой-то неправильный диалог :
У меня мегакод
А что он делает?
Считает гиперматрицы
Зачем?
Чтобы загрузить проц…
На кой болт его грузить? Чем? Непонятно…
задавать говнодатчиками задачу и решать её фиг знает чем, когда легковесные алгоритмы с этим справляются?
Хотя кой какая мысль из этого всего у меня зародилась… в смысле связи кватернионов с датчиков (GPS пока не берём чисто инерциалка)
На кой болт его грузить? Чем? Непонятно…
Сделать аппарату настоящие цифровые “глаза”, аналог принципов и алгоритмов обычной оптической мыши, только смасштабировать энто всё на картинку с видео с камеры… “загрузка” тут будет такая, что даже сложно оценить сразу…
Блин - опять двадцать пять, ИМУ+ИНС+ПИД - отдельная фигня, она не нуждается в ацких алгоритмах загружающих проц ей достаточна корректировка внешняя, ты же можешь стоять, сидеть, достать пальцем до носа и т.д. с закрытыми глазами, а уже всё остальное должен делать другой центр, он может работать медленней но с более тяжелыми алгоритмами, проекций видео и т.д…
Сделать аппарату настоящие цифровые “глаза”, аналог принципов и алгоритмов обычной оптической мыши, только смасштабировать энто всё на картинку с видео с камеры…
Да уже есть готовое, зачем изобретать велосипед? pixhawk.org/modules/px4flow
зачем изобретать велосипед?
А зачем ходить на рыбалку (?) если рыба в магазине продаётся (😃)…
ИМУ+ИНС+ПИД - отдельная фигня, она не нуждается в ацких алгоритмах загружающих проц
Тут вопрос: (немного фантазий) а будет ли нуждаться система в самой ИНС, в её классическом виде, со всеми присущими ей плюсами, и минусами (?)
А зачем ходить на рыбалку (?) если рыба в магазине продаётся ()…
Не люблю рыбу и рыбалку тем более ))))
P.S. Лично мне, нравится делать что то, чего еще нет - это интересно.
нравится делать что то, чего еще нет
В процессе делания того что есть, у меня например всёж получилось (сбылась мечта идиота) “скрестить” OSD и полётник в одном кристалле stm32F4, а это уже мало у кого есть…
2 SergDoc
“Получается какой-то неправильный диалог :
У меня мегакод
А что он делает?
Считает гиперматрицы
Зачем?
Чтобы загрузить проц…
На кой болт его грузить? Чем? Непонятно…”
А мне понятно. Чем хочу тем и гружу. Яж не ардукоптер очередной делаю. Кроме ПИДов есть и другие методы управления.
А мне понятно. Чем хочу тем и гружу. Яж не ардукоптер очередной делаю. Кроме ПИДов есть и другие методы управления.
Андрей, ну вот скажите, зачем вызовы взять на понт? Мы что дети малые? У меня свои планы я их потихоньку в кучу собираю, то что есть ардукоптер на моей плате - хорошо, он что, кому-то мешает? Так вот, я сейчас занимаюсь параллельно двумя делами: контроллер для назоводов (чё тут уже скрывать - для них стараюсь ибо F4BY им не феншуй), плюс ИНС считаю, получится что не знаю, пока пробую только…
плюс есть ещё наработка и планы на IMU-PRO(подключаемое к F4BY и mini) - к сожалению пока не выполнимы… пока…
А вообще кино какое покажи чтобы все сказали вауу, да Дринкерпилот есть гуд… а то только слова и мегакод сокральный, а есть ли там что???
сейчас занимаюсь параллельно двумя делами: контроллер для назоводов (чё тут уже скрывать - для них стараюсь ибо F4BY им не феншуй)
Чем будет отличаться контроллер для назоводов от F4BY?
Андрей, ну вот скажите, зачем вызовы взять на понт? Мы что дети малые?
Какой понт? Тут не соревнование. Заметь, я начал с анонса проца и позволил себе выразить мнение, что такая выч. мощьность и гиг оперативки позволяет зайти куда дальше, чем на стм32. А спрашивать стали за алгоритмы. Мегакод я упомянул только в свете сравнения быстродействия разных чипов. Вот еслибы я заявил мол у меня есть мегакод, а у вас дурачье жалкий ардукоптер - тогда другое дело, можно былобы и за мегакод дискутировать. Разницу чуешь, проц и мегакод?