Кровь на винте или безопасно полетать по FPV.

aavladimirov

Лично от меня этого не получите, безопасность полетов (особенно для окружающих) стараюсь обеспечить по максимуму, даже если пострадает вертолет или квадрик. Хрен с ними, отремонтируем

SovGVD

я к тому что разговоров про опасность много, а видео нет - а мелкие травмы это мне кажется обычное дело при тестировании/настройки (хотя меня всего 1 раз фигануло) - пока паяешь можно обжечься, когда чего нить пилишь, можно порезать вообще много чего
вчера жене дал коптером порулить - нежелательные зрители в виде детей побежали к мясорубки с криками “смотри какой самолетик!!!” - пришлось резко спускать “самолетик” на землю - как итог сломал 2 луча и еще не проверял моторы - тоже хрен с ним, главное что детей не порезало =)

aavladimirov

Вчера случилось аналогичное, двое детей подкрались. Пришлось применить нецензурный сленг.

Covax

Отсюда 2 вывода:

1. УЧИТСЯ летать там где нет людей,
  2. даже НАУЧИВШИСЬ летать, летать там где люди только в том случае, если яйца пилота стали железными на внешние раздражители 😃
    я летаю если при детях, то только при знакомых и реагирующих на команду “Всем в укрытие” (у меня на участке детский городок железный) 😃
aavladimirov

Сергей, не думай, что я с колес съехал. Перед каждым запусом - оглядка, при полетах - слух на все 100

Basil

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!

SovGVD

в идеале надо наблюдателя, который будет бегать вокруг и орать чтобы никто не подходил, если вдруг кто из кустов выбежит =)

Basil

Для

SovGVD:

в идеале надо наблюдателя, который будет бегать вокруг и орать чтобы никто не подходил, если вдруг кто из кустов выбежит =)

И получишь обратный эффект…

Думаю пока не наберёшь достаточный опыт и уверенность в надёжности железа, этим лучше заниматься в чистом поле или подходящем помещение.

ANTAL

Что касается порезов, то АРС-ные пропы острые как бритва, надобы их притуплять.

delfin000
ANTAL:

и очень хрупколомкие, чуть цепанешь ими и куска нет.

sashaNar
ANTAL:

АРС-ные пропы острые как бритва, надобы их притуплять.

Тупил мелкой шкуркой ГВСы, так не только перестают быть острыми, Так и звук стает немного тише и заметно приятней. Люди писали даже тяга немного растет, я не мерил.

Dokz
ANTAL:

А стоит ли? При грамотной своевременной дезинфекции и фиксации краёв такая рана заживает гораздо быстрее, чем размозжённая тупыми эрскрю или подобным тяжёлым тупым предметом. Лучше не тупить края, а дезинфицировать перед тем, как пальцы или прочее в вертилятор совать.
Где то тут рядом фактический хирург присутствует, он меня поправит или дополнит😁

Musgravehill
Dokz:

такая рана заживает

Потому что рваная (пусть даже микроскопические неровности) - заживает быстро после винта. А вот после бритвы не хочет срастаться быстро, потому что края гладкие.

aavladimirov
Covax:

я летаю если при детях, то только при знакомых и реагирующих на команду “Всем в укрытие”

Вот примерно так выполняется эта команда

Basil
Dokz:

А стоит ли? При грамотной своевременной дезинфекции и фиксации краёв такая рана заживает гораздо быстрее, чем размозжённая тупыми эрскрю или подобным тяжёлым тупым предметом. Лучше не тупить края, а дезинфицировать перед тем, как пальцы или прочее в вертилятор совать. Где то тут рядом фактический хирург присутствует, он меня поправит или дополнит

Резанная рана заживает дольше рваной.

funtik26

кстати давно было замечено, еще когда с мотоциклами ковырялся, а сейчас работая в сервисе заметил интересную фигню- руки в масляной грязи заживают быстрее и меньше болят, а бывают и порезы, и удары

HATUUL

В Израиле одни умники из универа придумали интересный пластырь,от него любая рана заживает за два дня.Это нам один профэсор по секрету болтанул.Оказывается вокруг раны образуется отрицательный потенциал,и лейкоциты и ещё какая-то фигня имеют как бы положительный потенциал,ну и таким способом тело поставляет вещества для заживления раны.Так вот они сумели увеличить этот отрицательный потенциал во круг раны с помощью этого пластыря,и заживление ускорилось.Пока такие пластыри используют вояки.Ну это как-бы вкратце более точно секретно.😎

SovGVD

осталось улучшить пластырь и можно не делать бронежилеты - обклеился ими и вперед на амбразуру =)

Musgravehill
HATUUL:

потенциал вокруг раны

Очень интересно. Может, какой-то биметалл + электролит (кровь)… Сорри за оффтоп.

Dokz

Серебро на бинтике или пластыре. Продаётся уже. Тут так тюленя покусанного лечили. Хотя кто её знает, загадочную израильскую душу, что они там ещё намешали…😒

RXL
sashaNar:

Тупил мелкой шкуркой ГВСы, так не только перестают быть острыми, Так и звук стает немного тише и заметно приятней. Люди писали даже тяга немного растет, я не мерил.

Логично. Острые кромки используют на сверхзвуковых скоростях, а воздушные винты работают на дозвуковых, когда оптимальнее плавные округлые формы.