Кровь на винте или безопасно полетать по FPV.
я летаю если при детях, то только при знакомых и реагирующих на команду “Всем в укрытие”
Вот примерно так выполняется эта команда
А стоит ли? При грамотной своевременной дезинфекции и фиксации краёв такая рана заживает гораздо быстрее, чем размозжённая тупыми эрскрю или подобным тяжёлым тупым предметом. Лучше не тупить края, а дезинфицировать перед тем, как пальцы или прочее в вертилятор совать. Где то тут рядом фактический хирург присутствует, он меня поправит или дополнит
Резанная рана заживает дольше рваной.
кстати давно было замечено, еще когда с мотоциклами ковырялся, а сейчас работая в сервисе заметил интересную фигню- руки в масляной грязи заживают быстрее и меньше болят, а бывают и порезы, и удары
В Израиле одни умники из универа придумали интересный пластырь,от него любая рана заживает за два дня.Это нам один профэсор по секрету болтанул.Оказывается вокруг раны образуется отрицательный потенциал,и лейкоциты и ещё какая-то фигня имеют как бы положительный потенциал,ну и таким способом тело поставляет вещества для заживления раны.Так вот они сумели увеличить этот отрицательный потенциал во круг раны с помощью этого пластыря,и заживление ускорилось.Пока такие пластыри используют вояки.Ну это как-бы вкратце более точно секретно.😎
осталось улучшить пластырь и можно не делать бронежилеты - обклеился ими и вперед на амбразуру =)
потенциал вокруг раны
Очень интересно. Может, какой-то биметалл + электролит (кровь)… Сорри за оффтоп.
Серебро на бинтике или пластыре. Продаётся уже. Тут так тюленя покусанного лечили. Хотя кто её знает, загадочную израильскую душу, что они там ещё намешали…😒
Тупил мелкой шкуркой ГВСы, так не только перестают быть острыми, Так и звук стает немного тише и заметно приятней. Люди писали даже тяга немного растет, я не мерил.
Логично. Острые кромки используют на сверхзвуковых скоростях, а воздушные винты работают на дозвуковых, когда оптимальнее плавные округлые формы.
Серебро на бинтике или пластыре
Ну или типа настой йода кажись тоже так действует.
Предлагаю сделать опыт,тому кого винтом в нескольких местах винтом заденет лучше в 3-ёх или 4-ёх.
На одну рану йодом помазать,на вторую машинное масло,а на третью ничего не накладывать,если есть серебряный пластырь и 4-ая рана,тоже можно приобщить к эксперименту.И расписать “Как я провёл лето”.😃
ППц этот раздел нужно было назвать - ПИЛА4!!!
А я так говорю: “Ближе 10-ти метров не подходить - вы облучаетесь! Видите вооон тот занчек радиации…” 😁 Показываю на свой патч… Так блин, даже большие дяди-рыбаки верят этим сказкам 😃
Это из rcopen.com/forum/f90/topic204716/481 , там тоже озабочены техникокой безопасности:P.
В децтве босоногом, когда пацанские аппараты для глобальной связи и обнаружения всякого требовали немалых мощщей, заботливые производители вкладывали в ящики такие вполне вменяющие стикеры для установки на купола. Срабатывало даже на туповатых дядь и нацкадров. Не загорали и не вертелись под ногами. Берегли шерсть и гениталии. Ну или носили костюмчик специальный с люрексом😆.
Сейчас подобные стикеры похожи на египетские фрески и так- же хреново читаются. Требуется подойти поближе и задать вопрос😵 о чём там нарисовано. Умели же раньше делать😒. Чужие без причины не заглядывают ко мне из-за плеча.
А всё таки шрамы от АРС тоньше, и как- то изысканнее что-ли😁
Я тоже лажанулся прошлым летом, щас стремно смотреть как над толпой тогда рассекал.
Теперь у меня огромный коптер, над людьми совсем страшно без парашюта
лажанулся прошлым летом
а где мясо и расчлененка?
Была уже на празднике импеллерных моделек 1:1 в Рамштайне, ну и позже. Периодически, в общем❗.
Вот, просто дворовой полет, “мяса и расчлененки” не будет. Полет по глазам (без ФПВ).
Заодно и деревья подстриг.
Заодно и деревья подстриг.
а где мясо и расчлененка?
Этим на форумах “Зелёных” и батаников пугать, а тут серьёзные собрались😆. Если уж они вдруг признают данные дивайсы экологически вредными, то будут топтать до упора- их мафия гораздо организованнее официальных органов:). Лучше уж по теме, а не бедные кустики…
В городе прохожие вряд ли услышат, как на них скользит самолет или коптер с отрубленными движками падает. Мысль пришла, что если на фейлсейф поставить громкую “пищалку” с собственным маленьким аккумулятором , чтобы люди обратили внимание, когда рядом летит\падает аппарат?
PS сам летаю там, где нет людей, кроме меня😒
PS сам летаю там, где нет людей, кроме меня
И это правильно! В пятницу вечером был штиль. Специально вышел по-позже (23.30), чтоб людей кругом не было. Но после первого же совсем короткого полёта вокруг уже стояли три ребёнка года по 3-4 и вяло подтягивались их посасывающие пиво родители. Объяснил им, что опасная штука, что надо далеко отойти - чуть-чуть разошлись и всё. При повторном взлёте коптер сразу резко понесло в сторону и он чудом прошёл чуть выше двух девочек. Сразу вырубил питание, плюнул на всё и ушёл домой. Повезло, что никто не пострадал!
плюнул на всё и ушёл домой
а родители с пивом как? небось начали визжать и пофиг что предупреждали
Вспомните пальбу по Белому Дому в 93г., стадо тупых баранов с пивком и борматом лезло под пули, а вы тут про коптеры, хлеба и зрелищь!
а родители с пивом как? небось начали визжать и пофиг что предупреждали
По поводу детей? Нет. Радостно загомонили “ух ты как здорово полетел”.
Кстати интересовало их всего два вопроса: “Как эта штука называется?” и “За сколько ты её купил?”.