Кровь на винте или безопасно полетать по FPV.

Musgravehill
HATUUL:

потенциал вокруг раны

Очень интересно. Может, какой-то биметалл + электролит (кровь)… Сорри за оффтоп.

Dokz

Серебро на бинтике или пластыре. Продаётся уже. Тут так тюленя покусанного лечили. Хотя кто её знает, загадочную израильскую душу, что они там ещё намешали…😒

RXL
sashaNar:

Тупил мелкой шкуркой ГВСы, так не только перестают быть острыми, Так и звук стает немного тише и заметно приятней. Люди писали даже тяга немного растет, я не мерил.

Логично. Острые кромки используют на сверхзвуковых скоростях, а воздушные винты работают на дозвуковых, когда оптимальнее плавные округлые формы.

HATUUL
Dokz:

Серебро на бинтике или пластыре

Ну или типа настой йода кажись тоже так действует.
Предлагаю сделать опыт,тому кого винтом в нескольких местах винтом заденет лучше в 3-ёх или 4-ёх.
На одну рану йодом помазать,на вторую машинное масло,а на третью ничего не накладывать,если есть серебряный пластырь и 4-ая рана,тоже можно приобщить к эксперименту.И расписать “Как я провёл лето”.😃

ГРИНЯ

ППц этот раздел нужно было назвать - ПИЛА4!!!

Dokz
F_R:

А я так говорю: “Ближе 10-ти метров не подходить - вы облучаетесь! Видите вооон тот занчек радиации…” 😁 Показываю на свой патч… Так блин, даже большие дяди-рыбаки верят этим сказкам 😃

Это из rcopen.com/forum/f90/topic204716/481 , там тоже озабочены техникокой безопасности:P.
В децтве босоногом, когда пацанские аппараты для глобальной связи и обнаружения всякого требовали немалых мощщей, заботливые производители вкладывали в ящики такие вполне вменяющие стикеры для установки на купола. Срабатывало даже на туповатых дядь и нацкадров. Не загорали и не вертелись под ногами. Берегли шерсть и гениталии. Ну или носили костюмчик специальный с люрексом😆.
Сейчас подобные стикеры похожи на египетские фрески и так- же хреново читаются. Требуется подойти поближе и задать вопрос😵 о чём там нарисовано. Умели же раньше делать😒. Чужие без причины не заглядывают ко мне из-за плеча.
А всё таки шрамы от АРС тоньше, и как- то изысканнее что-ли😁

Graf_in
Trusishka:

лажанулся прошлым летом

а где мясо и расчлененка?

Dokz

Была уже на празднике импеллерных моделек 1:1 в Рамштайне, ну и позже. Периодически, в общем.

Dokz
aavladimirov:

Заодно и деревья подстриг.

Graf_in:

а где мясо и расчлененка?

Этим на форумах “Зелёных” и батаников пугать, а тут серьёзные собрались😆. Если уж они вдруг признают данные дивайсы экологически вредными, то будут топтать до упора- их мафия гораздо организованнее официальных органов:). Лучше уж по теме, а не бедные кустики…

Musgravehill

В городе прохожие вряд ли услышат, как на них скользит самолет или коптер с отрубленными движками падает. Мысль пришла, что если на фейлсейф поставить громкую “пищалку” с собственным маленьким аккумулятором , чтобы люди обратили внимание, когда рядом летит\падает аппарат?

PS сам летаю там, где нет людей, кроме меня😒

Torvald
Musgravehill:

PS сам летаю там, где нет людей, кроме меня

И это правильно! В пятницу вечером был штиль. Специально вышел по-позже (23.30), чтоб людей кругом не было. Но после первого же совсем короткого полёта вокруг уже стояли три ребёнка года по 3-4 и вяло подтягивались их посасывающие пиво родители. Объяснил им, что опасная штука, что надо далеко отойти - чуть-чуть разошлись и всё. При повторном взлёте коптер сразу резко понесло в сторону и он чудом прошёл чуть выше двух девочек. Сразу вырубил питание, плюнул на всё и ушёл домой. Повезло, что никто не пострадал!

SovGVD
Torvald:

плюнул на всё и ушёл домой

а родители с пивом как? небось начали визжать и пофиг что предупреждали

Basil

Вспомните пальбу по Белому Дому в 93г., стадо тупых баранов с пивком и борматом лезло под пули, а вы тут про коптеры, хлеба и зрелищь!

Torvald
SovGVD:

а родители с пивом как? небось начали визжать и пофиг что предупреждали

По поводу детей? Нет. Радостно загомонили “ух ты как здорово полетел”.
Кстати интересовало их всего два вопроса: “Как эта штука называется?” и “За сколько ты её купил?”.

aavladimirov
Torvald:

Кстати интересовало их всего два вопроса: “Как эта штука называется?” и “За сколько ты её купил?”.

И третий, “Как высоко он летает?”

SovGVD

у меня спросили как работает =) начал рассказывать про гиру, аксель, контроллер… сказали “ммм, понятно” и ушли =)

Musgravehill
SovGVD:

у меня спросили как работает

с божьей помощью =) (шутка!)
Если человек разбирается в технике (хотя бы раз целенаправленно открывал капот машины, например), достаточно показать толщину проводов и надпись на аккуме. Сразу прикидывают, сколько кВт и как далеко отойти во избежание…

Graf_in

так забавно:

Torvald:

При повторном взлёте коптер сразу резко понесло в сторону и он чудом прошёл чуть выше двух девочек.

читается как “поднял неуправяемую херь в воздух и чуть не замочил 2-х девчушек”. если у Вас модель может “резко понести в сторону”, и Вы не можете это контролировать, зачем же тогда взлетали рядом с детьми?

Basil:

Вспомните пальбу по Белому Дому в 93г., стадо тупых баранов с пивком и борматом лезло под пули

дяденька, а Вы это лично наблюдали? прям из окна своей квартиры в культурной столице нашей необъятной? я в те годы был невероятно юн, но очень хорошо помню, как на улицу боялись выйти. одноклассники мои жили ближе к телецентру, так у них по квартирам пули шальные летали. в районе на крышах домов сидели снайперы. как Вы выразились о людях далеких от происходящего, “стадо тупых баранов” лежали по домам на полу прикрыв головы (возможно и с пивком). а те, кто под пули лезли, переводя на нашу тему - владельцы квадрокоптеров. так шо нинада. сами себе злые буратины. если люди не уходят, значит не можете в красках описать отрубленные уши, выколотые глаза и разорванное мясо.

zvuk_Irkutsk
aavladimirov:

“Как высоко он летает?”

У меня это первым вопросом все спрашивают😁
Я говорю: Пока видно!
А потом начинаю про:

Graf_in:

в красках описать отрубленные уши, выколотые глаза и разорванное мясо

Есстно перед этим отключив батарейку первым делом