Кровь на винте или безопасно полетать по FPV.

Dokz

Серебро на бинтике или пластыре. Продаётся уже. Тут так тюленя покусанного лечили. Хотя кто её знает, загадочную израильскую душу, что они там ещё намешали…😒

RXL
sashaNar:

Тупил мелкой шкуркой ГВСы, так не только перестают быть острыми, Так и звук стает немного тише и заметно приятней. Люди писали даже тяга немного растет, я не мерил.

Логично. Острые кромки используют на сверхзвуковых скоростях, а воздушные винты работают на дозвуковых, когда оптимальнее плавные округлые формы.

HATUUL
Dokz:

Серебро на бинтике или пластыре

Ну или типа настой йода кажись тоже так действует.
Предлагаю сделать опыт,тому кого винтом в нескольких местах винтом заденет лучше в 3-ёх или 4-ёх.
На одну рану йодом помазать,на вторую машинное масло,а на третью ничего не накладывать,если есть серебряный пластырь и 4-ая рана,тоже можно приобщить к эксперименту.И расписать “Как я провёл лето”.😃

ГРИНЯ

ППц этот раздел нужно было назвать - ПИЛА4!!!

Dokz
F_R:

А я так говорю: “Ближе 10-ти метров не подходить - вы облучаетесь! Видите вооон тот занчек радиации…” 😁 Показываю на свой патч… Так блин, даже большие дяди-рыбаки верят этим сказкам 😃

Это из rcopen.com/forum/f90/topic204716/481 , там тоже озабочены техникокой безопасности:P.
В децтве босоногом, когда пацанские аппараты для глобальной связи и обнаружения всякого требовали немалых мощщей, заботливые производители вкладывали в ящики такие вполне вменяющие стикеры для установки на купола. Срабатывало даже на туповатых дядь и нацкадров. Не загорали и не вертелись под ногами. Берегли шерсть и гениталии. Ну или носили костюмчик специальный с люрексом😆.
Сейчас подобные стикеры похожи на египетские фрески и так- же хреново читаются. Требуется подойти поближе и задать вопрос😵 о чём там нарисовано. Умели же раньше делать😒. Чужие без причины не заглядывают ко мне из-за плеча.
А всё таки шрамы от АРС тоньше, и как- то изысканнее что-ли😁

Graf_in
Trusishka:

лажанулся прошлым летом

а где мясо и расчлененка?

Dokz

Была уже на празднике импеллерных моделек 1:1 в Рамштайне, ну и позже. Периодически, в общем.

Dokz
aavladimirov:

Заодно и деревья подстриг.

Graf_in:

а где мясо и расчлененка?

Этим на форумах “Зелёных” и батаников пугать, а тут серьёзные собрались😆. Если уж они вдруг признают данные дивайсы экологически вредными, то будут топтать до упора- их мафия гораздо организованнее официальных органов:). Лучше уж по теме, а не бедные кустики…

Musgravehill

В городе прохожие вряд ли услышат, как на них скользит самолет или коптер с отрубленными движками падает. Мысль пришла, что если на фейлсейф поставить громкую “пищалку” с собственным маленьким аккумулятором , чтобы люди обратили внимание, когда рядом летит\падает аппарат?

PS сам летаю там, где нет людей, кроме меня😒

Torvald
Musgravehill:

PS сам летаю там, где нет людей, кроме меня

И это правильно! В пятницу вечером был штиль. Специально вышел по-позже (23.30), чтоб людей кругом не было. Но после первого же совсем короткого полёта вокруг уже стояли три ребёнка года по 3-4 и вяло подтягивались их посасывающие пиво родители. Объяснил им, что опасная штука, что надо далеко отойти - чуть-чуть разошлись и всё. При повторном взлёте коптер сразу резко понесло в сторону и он чудом прошёл чуть выше двух девочек. Сразу вырубил питание, плюнул на всё и ушёл домой. Повезло, что никто не пострадал!

SovGVD
Torvald:

плюнул на всё и ушёл домой

а родители с пивом как? небось начали визжать и пофиг что предупреждали

Basil

Вспомните пальбу по Белому Дому в 93г., стадо тупых баранов с пивком и борматом лезло под пули, а вы тут про коптеры, хлеба и зрелищь!

Torvald
SovGVD:

а родители с пивом как? небось начали визжать и пофиг что предупреждали

По поводу детей? Нет. Радостно загомонили “ух ты как здорово полетел”.
Кстати интересовало их всего два вопроса: “Как эта штука называется?” и “За сколько ты её купил?”.

aavladimirov
Torvald:

Кстати интересовало их всего два вопроса: “Как эта штука называется?” и “За сколько ты её купил?”.

И третий, “Как высоко он летает?”

SovGVD

у меня спросили как работает =) начал рассказывать про гиру, аксель, контроллер… сказали “ммм, понятно” и ушли =)

Musgravehill
SovGVD:

у меня спросили как работает

с божьей помощью =) (шутка!)
Если человек разбирается в технике (хотя бы раз целенаправленно открывал капот машины, например), достаточно показать толщину проводов и надпись на аккуме. Сразу прикидывают, сколько кВт и как далеко отойти во избежание…

Graf_in

так забавно:

Torvald:

При повторном взлёте коптер сразу резко понесло в сторону и он чудом прошёл чуть выше двух девочек.

читается как “поднял неуправяемую херь в воздух и чуть не замочил 2-х девчушек”. если у Вас модель может “резко понести в сторону”, и Вы не можете это контролировать, зачем же тогда взлетали рядом с детьми?

Basil:

Вспомните пальбу по Белому Дому в 93г., стадо тупых баранов с пивком и борматом лезло под пули

дяденька, а Вы это лично наблюдали? прям из окна своей квартиры в культурной столице нашей необъятной? я в те годы был невероятно юн, но очень хорошо помню, как на улицу боялись выйти. одноклассники мои жили ближе к телецентру, так у них по квартирам пули шальные летали. в районе на крышах домов сидели снайперы. как Вы выразились о людях далеких от происходящего, “стадо тупых баранов” лежали по домам на полу прикрыв головы (возможно и с пивком). а те, кто под пули лезли, переводя на нашу тему - владельцы квадрокоптеров. так шо нинада. сами себе злые буратины. если люди не уходят, значит не можете в красках описать отрубленные уши, выколотые глаза и разорванное мясо.

zvuk_Irkutsk
aavladimirov:

“Как высоко он летает?”

У меня это первым вопросом все спрашивают😁
Я говорю: Пока видно!
А потом начинаю про:

Graf_in:

в красках описать отрубленные уши, выколотые глаза и разорванное мясо

Есстно перед этим отключив батарейку первым делом

Torvald
Graf_in:

читается как “поднял неуправяемую херь в воздух и чуть не замочил 2-х девчушек”. если у Вас модель может “резко понести в сторону”, и Вы не можете это контролировать, зачем же тогда взлетали рядом с детьми?

Пока что да, типа того. Я начинающий пилот, а квадрокоптер мой на базе КК собран, т.е. в горизонте его постоянно приходится ручками держать. А понести в сторону на взлёте - это его любимое дело.