Кровь на винте или безопасно полетать по FPV.
Кстати интересовало их всего два вопроса: “Как эта штука называется?” и “За сколько ты её купил?”.
И третий, “Как высоко он летает?”
у меня спросили как работает =) начал рассказывать про гиру, аксель, контроллер… сказали “ммм, понятно” и ушли =)
у меня спросили как работает
с божьей помощью =) (шутка!)
Если человек разбирается в технике (хотя бы раз целенаправленно открывал капот машины, например), достаточно показать толщину проводов и надпись на аккуме. Сразу прикидывают, сколько кВт и как далеко отойти во избежание…
так забавно:
При повторном взлёте коптер сразу резко понесло в сторону и он чудом прошёл чуть выше двух девочек.
читается как “поднял неуправяемую херь в воздух и чуть не замочил 2-х девчушек”. если у Вас модель может “резко понести в сторону”, и Вы не можете это контролировать, зачем же тогда взлетали рядом с детьми?
Вспомните пальбу по Белому Дому в 93г., стадо тупых баранов с пивком и борматом лезло под пули
дяденька, а Вы это лично наблюдали? прям из окна своей квартиры в культурной столице нашей необъятной? я в те годы был невероятно юн, но очень хорошо помню, как на улицу боялись выйти. одноклассники мои жили ближе к телецентру, так у них по квартирам пули шальные летали. в районе на крышах домов сидели снайперы. как Вы выразились о людях далеких от происходящего, “стадо тупых баранов” лежали по домам на полу прикрыв головы (возможно и с пивком). а те, кто под пули лезли, переводя на нашу тему - владельцы квадрокоптеров. так шо нинада. сами себе злые буратины. если люди не уходят, значит не можете в красках описать отрубленные уши, выколотые глаза и разорванное мясо.
“Как высоко он летает?”
У меня это первым вопросом все спрашивают😁
Я говорю: Пока видно!
А потом начинаю про:
в красках описать отрубленные уши, выколотые глаза и разорванное мясо
Есстно перед этим отключив батарейку первым делом
читается как “поднял неуправяемую херь в воздух и чуть не замочил 2-х девчушек”. если у Вас модель может “резко понести в сторону”, и Вы не можете это контролировать, зачем же тогда взлетали рядом с детьми?
Пока что да, типа того. Я начинающий пилот, а квадрокоптер мой на базе КК собран, т.е. в горизонте его постоянно приходится ручками держать. А понести в сторону на взлёте - это его любимое дело.
А почему бы не спаять (сварить, склеить) вот такие кожухи на лопасти? Сразу на порядок безопаснее станет
Ну или нечто подобное сварганить.
з.ы. А что бы по башке прохожему не дало, то вместо шасси использовать каску строительную, при приземлении на голову она надевается и сразу смягчает удар )))
А если в область паха летит, то и презерватив самораскатайку надо приладить, мало ли что ))))
Каждому зрители по каске, каждому пилоту коптера по осаго!
по осаго
Тогда как то по другому, типа ОСКОПТАГО
каждому пилоту коптера по осаго!
И “ТО”: люфт\вибрация моторов, сертификаты на пропеллеры, GPS и радиолинки! Наличие наклейки “FPV! Ведется сьемка!” при использовании камеры. Аптечка, огнетушитель объемом не менее 2л у пилота 😁
не менее 2л у пилота
Это наверное должно идти отдельной фразой 😁😁😁
2Л и справку из вендиспансера! А кому сейчас легко? 😃
Ну тогда и ОМОН неплохо пригласить для оцепления района полетов 😃
По поводу “безрассудных” или даже “безбашенных” родителей тоже вчера убедился. Все можно не смотреть (для YouTube) у ме7ня уже все отбалансировано на присутствие камеры, а что ее таскать не снимая, вот и снимаю все подряд. Посмотрите 3:29 и 6:46 (это по теме).
Особенно на папашу, который сказал маленькому сыну “иди посмотри поближе”. Руки чешуться заехать такому папаше квадриком в лоб, чтобы понял, как это больно, но сидеть не хочется. По внешнему виду, думаю, можно определить его состояние, назовем “пофигистом”. Квадрик тоже охренел, даже летать отказался.
Дело в том, что я в своем районе живу довольно долго, а моя жена работает в дошкольном образовательном учреждении, и многих родителей я (и моя жена)знаем еще с их с дошкольного и школьного возраста. С ними просто, один раз объяснил, и все. С новостойками сложнее (особенно пристижными), но тем не менее при поддержке знакомых и коллег (совместно со мной в парке летают еще два моих коллеги - самолетчика) решаем проблемму, ну и за одно и знакомимся. При очередном выходе и встрече “со старыми знакомыми” проблемм почти не возникает, если возникают вопросы - отвечаю, потом прошу уйти, уходят на то расстояние, которое рекомендуешь (если не в жопу пъяные), ну тогда ухожу я…
Это я готовлюсь к полетам 😛:P:P
Еще один приемник, передатчик, мощный динамик на сам пепелац и можно летать.) Если что, вопим “все в стороны” прямо в полете.)
А ребенок, кстати, видно, что боится, когда подходит в первый раз.
Да в том и фигня, в первый раз он шуганулся (моего сурового взглада), а во второй раз его папаша под винты послал “иди посмотри поближе”??? Идиот
У меня уже четко отработанно, если идет компания с отдыха и особенно с детьми - жди беды. Квадрик к себе и высота не более 1.5 - 2 метра
На фото ниже, левая верхняя сторона от дорожки, там практически никто не ходит. Если только с большими собаками и мы друг друга знаем. А правая нижняя часть - это зона отдыха. Если я там и летаю, то на высоте до 10 метров с оглядкой вокруг себя
а когда можно уже будет увидеть крутое видео с коптером-убийцей, который гоняется за людьми и кромсает их на мелкие кусочки?
Лови, где то эщё одно видел!
А если серьёзно, сделайте такие обичайки у кварокоптеров, как на видео в моём посту, и летайте сколько влезет, и безопасно и красиво будто нло летит!
По поводу “безрассудных” или даже “безбашенных” родителей тоже вчера убедился. … Особенно на папашу, который сказал маленькому сыну “иди посмотри поближе”. Руки чешуться заехать такому папаше квадриком в лоб, чтобы понял, как это больно, но сидеть не хочется.
Вы летаете в ОБЩЕСТВЕННОМ месте на модели, которая представляет опасность для окружающих. Мне кажется это у папаши должны руки чесаться. Вы же не выводите бойцовскую собаку на детскую площадку, ПРЕДУПРЕЖДАЯ детей и родителей, отойдите, мол, подальше, сейчас будет дрессировка?!
Бабулька “статистика” с косой-литовкой свой положняк получит.
Вы летаете в ОБЩЕСТВЕННОМ месте на модели, которая представляет опасность для окружающих. Мне кажется это у папаши должны руки чесаться. Вы же не выводите бойцовскую собаку на детскую площадку, ПРЕДУПРЕЖДАЯ детей и родителей, отойдите, мол, подальше, сейчас будет дрессировка?!
Это ж надо так не понять аппонента чтобы написать такую ерунду))) Я обьясню, почему “папа” не прав: потому что говорит сыну “поди посмотри опасную штуку поближе”, на вашем языке “или погладь бойцовскую собачку” или “иди, посмотри как колеса прикольно крутятся у средств повышенной опасности - у автомобильчиков”. Конечно, папа в глаза не видел раньше летающую штуку, не знает насколько она если что опасна, поэтому пилот оказывается умнее и выключает свою летающую штуку. Теперь понятно? 😃
Бабулька “статистика” с косой-литовкой свой положняк получит.
Купите уже нормальный коптер, чтобы не собирать статистику )
Купите уже нормальный коптер, чтобы не собирать статистику )
Думаю на этом сайте, ни кто не даст 100% гарантии безопасности на свои модельки, сколь дороги и надёжны они бы не были, особенно если ждёт полная ответственность и куча бабла на компенсации негативных последствий!
Так что как не крути, идеальные варианты это; спорт. зал, ангар, чисто поле.
Пример rcopen.com/forum/f134/topic236460/64