Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Насколько я помню, чтобы выйти в режим калибровки компаса, надо быстро переключать режимы GPS - ATTI. Раз 6 как минимум.
Калибровка включается GPS-manual 6 раз! А как именно глюкнул приёмник не извесно, Но…
По мануалу контроллер вышел в режим калибровки компаса.
Калибровка включается GPS-manual 6 раз!
в старых прошивках “да”.
в новых можно GPS - ATTI
Калибровка включается GPS-manual 6 раз!
блин, да суть не в этом.
Я к тому, что такой глюк приемника с переключением режимов просто нереален, хоть GPS-manual , хоть ATTI-manual… да любое переключение туда-сюда в зависшем устройстве практически невозможно.
да любое переключение туда-сюда в зависшем устройстве практически невозможно.
Может как раз так и зависло что стало переключать. Индикация назы то показала что включился режим калибровки. Сомнений тут нет…
naza-v2 при включенных моторах в режим калибровки компаса не переходит.
они остановится должны сначала.
Тогда получается наза сошла с ума и сама встала в режим калибровки, ещё и отключив приёмник, но стабилизация работала…
Может как раз так и зависло что стало переключать.
вместо тысячи слов 😃
Dreadnought , я так поймал зимой приземление в сугроб с 30 метров плашмя, без повреждений.
Летал в зоне видимости, до 30 метров по высоте, на улице -10. Оба раза аппарат резко кренился в бок. Думал, из-за порывистого ветра. Второй раз выправить его не удалось, со стиком “максимально влево” пришлось снижаться и вот прям так садиться.
Получилось вот что:
На морозе 3М скотч самоотклеивался! Заметил это после внимательного осмотра на месте. Дома же в тепле еле-еле оторвал, чтобы сделать фото.
На морозе 3М скотч самоотклеивался
У меня наза помимо скотча ещё двумя стяжками притянута нейлоновыми. И после краша всё на месте было. Думаю, в моём случае именно что-то в ней не то.
Народ, я сам летаю и снимаю за деньги. у меня существует ряд правил, стараюсь не летать над дорогой (хотя по работе вблизи приходиться), но то что сейчас происходит на канале Москва 24 не входит не в какие ворота. я считаю что это просто хамство летать так над машинами Вот видео прямого включения
Я просто уверен, что есть ребята с форума которые там подрабатывают! мне интересно вы считаете это нормально?
посмотрел все включения за этот вечер! вы меня простите, но меня трясет просто от злости…
мне интересно вы считаете это нормально?
Это конечно сурово, Я понимаю, что каналу Москва 24 пофигу, если у кого коптер с камерой на дорогу рухнет. Это проблемы пилотов будут. Но буча пойдет, всему сообществу достанется.
Тем более летать на S-800. На ней уже не один фотик угробили.
Мне кажется, что любой более или менее профессиональный (читай - тяжелый и опасный) аппарат должен быть окта (на крайняк - соосная квадра), чтобы уж с большой вероятностью пережить потерю ВМГ.
Это далеко не самое страшное, что может случиться, когда на борту DJI 😁
что может случиться, когда на борту DJI
Это да, но хотя бы один фронт проблем более или менее закроет…
Надо, чтоли, рассмотреть возможность установки на коптер двух мозгов!
И переключать моторы между ними тумблером на пульте 😃
Ага, mikrokopter замутили тему с двумя мозгами, и тут мне стало сразу грустно… ибо нафиг два мозга если б не было проблем.
Необходимо срочно водить большие штрафы за полеты на беспилотниках в населенных пунктах, 300 000 - 500 000 рублей за полет. Любителей летающих на природе это не затронет, а вот в городе летать действительно нельзя. Я думаю, в следующем году примут соответствующий закон.
В Москве уже каждый день фантомы с неба падают:
Чем больше паники-тем быстрее запретят вообще это хобби. Кстати топоры тоже, хоть и не холодное оружие…
Необходимо срочно водить большие штрафы за полеты на беспилотниках в населенных пунктах, 300 000 - 500 000 рублей за полет. Любителей летающих на природе это не затронет, а вот в городе летать действительно нельзя. Я думаю, в следующем году примут соответствующий закон.
В Москве уже каждый день фантомы с неба падают:
Благодаря таким как ты, точно примут.
Благодаря таким как ты, точно примут.
Благодаря таким как я как раз ничего не примут, самодуров у нас в правительстве давно уже нет (только прошу тут не начитать). А вот благодаря любителям dji фантом и любителя поснимать красивые виды с высоты птичьего полета в центре города, примут обязательно, необходимо только дождаться нескольких “удачных” приземлений. В этом году фантомы разбирают, как очень горячи пирожки. Так что ждем, раз, два, три “удачно” приземлились и начинаем принимать закон.
грустно, но это дело времени…
коллеги, у кого есть положительный/отрицательный опыт работы Afro ESC (в моем случае это Slim 20a но думаю это не принципиально) с последней прошивкой SimonK и моторами Tiger Motor MT3506 650kv на 4S и 12" пропах?
проверил сегодня дергая газ - срывов не заметил явных. (напарник держал перед собой коптер)
Но страшно, отзывы на буржуйских форумах противоречивые
и еще пишут ужасы что они греются и 20А на постоянке там и не пахнет. стоят в трубе, висел в ветер (активно выравнивался по gps) потрогал трубки - еле еле теплые
по калькулятору у меня 15А максимум 3.6А в висении