Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Кто-нибудь слышал о таком глюке прошивки?
В логах что?
Кто-нибудь слышал о таком глюке прошивки?
ИМХО: Лучше обратиться в тему Ардукоптера, там больше шансов на решение проблемы.
Первое, что на ум пришло: РРМ энкодер перешит или стоковый? Например ТАК
Должен был сработать домой при пропадании сигнала, а вот “повторное забиндивание” после включения было ли ?
И я так же думал. Забиндивание было, всю телеметрию видел и искал потом по RSSI. Крутишься на месте и смотришь, в какой стороне сигнал сильнее
В логах что?
Логи перезатерлись, есть только логи висения на дереве. Опять же странно. Судя по звуку, произошел дизарм, когда повис, и логи должны были перестать писаться.
ИМХО: Лучше обратиться в тему Ардукоптера, там больше шансов на решение проблемы.
Так и поступил, гуру пока молчат.
У меня подключено по PWM 6 каналов и два на подвес с камерой.
Так и поступил, гуру пока молчат.
У меня подключено по PWM 6 каналов и два на подвес с камерой.
Я далеко не гуру, но что по моему вопросу?
Я далеко не гуру, но что по моему вопросу?
Не перепрошит, возможно это и была причина. Спасибо )
Повторном бинде, вроде, настройки failsafe приемника сбрасываются на настройки по умолчанию - поддержание тех же значений, что до потери сигнала, возможно проблема была в этом. Но, тогда странно что подвес реагировал.
Повторном бинде, вроде, настройки failsafe приемника сбрасываются на настройки по умолчанию - поддержание тех же значений, что до потери сигнала, возможно проблема была в этом. Но, тогда странно что подвес реагировал.
я наверное вас не так понял, на счет бинда. После включения аппаратуры сигнал с приемника продолжал поступать. Но это же не бинд, просто связь с приемником.
Возможно и правда проблема не в приемнике, а в PPM Encoder. Если он заглючил и стал слать последний принятый до глюка сигнал в контроллер, то это все объясняет. Но возможно ли такое, были ли случаи?
В приемнике frsky настраивается фаилсейф через кнопку на приемнике, и при повторном бинде эта настройка сбрасывается, это имел ввиду.
У меня был похожий случай, достаточно давно, когда настраивал тестировал failsafe. На третий раз, после выключения аппаратуры коптер не переключился в RTL, а продолжил двигаться с небольшим креном (который был до этого на стиках), после включения управление восстановилось. При этом, ppm не был перешит, после подобных сюрпризов не было.
Если он заглючил и стал слать последний принятый до глюка сигнал в контроллер, то это все объясняет.
А как-же FS по зависанию приемника?
А как-же FS по зависанию приемника?
Так приемник и не завис. Завис энкодер и он думает, что с приемником все ок и сигнал не потерян.
ммм… нужно будет включить Geo Fence …а то я обычно пренебрегаю им…получается все дублировать нужно… я даже однажды думал(чисто теоретически)второй комплект APM поставить и если что переключать на него… все-равно валяются без дела…
Завис энкодер и он думает, что с приемником все ок и сигнал не потерян.
Я могу ошибаться (давно читал), но чтобы такого не случалось его и надо сразу перешить. Тем более процесс занимает не более 5мин.
Я могу ошибаться (давно читал), но чтобы такого не случалось его и надо сразу перешить. Тем более процесс занимает не более 5мин.
Так это и посоветовали коллеге.
Завис энкодер
чтобы такого не случалось его и надо сразу перешить
А перешитый зависнуть не может да? ))) Маньяки…) Если кто то другой прошивал, то зависает, а если я любимый, то нет…) Странная логика.
Если кто то другой прошивал, то зависает, а если я любимый, то нет…) Странная логика.
Он просто не посмотрел, кто рекомендовал перешить 😃
А перешитый зависнуть не может да? )))
Сергей, коллега не прошивал энкодер. Вероятно энкодер мог зависнуть/заглючить. Поэтому их и рекомендуют прошивать.
Вероятность сбоить больше у не прошитого, по всей видимости.
В любой непонятной ситуации перешивай энкодер. 😃
Поэтому их и рекомендуют прошивать
Я понял Ваш пост…) Но Вы с Владимиром похоже не поняли мой…) Разверну: Взял производитель пустой чип 32U2 на программаторе залил туда загрузчик и прошивку (в которую энкодер уже входит), припаял на плату и продал Вам… Вы перезалили туда часть прошивки, именуемую энкодером, чтобы не
Завис энкодер
А тут нарисовался я, и спрашиваю, где гарантия, что прошивка энкодера Вами, лучше таковой от производителя? Почему Вы уверены, что после Вашей прошивки глючить и зависать не будет? Я по работе частенько сталкиваюсь с более продвинутыми микроконтроллерами, Интел, Альтера, Меги тоже бывают, но не арду, так вот там глюки и зависания имеют чисто аппаратную основу, перегрев, микротрещины и так далее…
В любой непонятной ситуации перешивай энкодер
Ага… На другом известном форуме, у камрада была любимая фраза “а пойду ка я налью медведю стакан водки”, вот так и нам надо такие фразы в анналы вносить…) Что то типа, “а не вынуть ли мне красный проводок из регуля” или “а не перепрошить ли мне %devicename%”… Жалко тут подписей нету, вот было бы раздолье…)
Сергей, гарантий нет никаких. Но с прошитым энкодером появляется чувство уверенности, что он не заглючит 😃 Это как с оружием - новое получил, почистил, снарядил, проверил и уверен, что в ответственный момент оно не откажет.
Но Вы с Владимиром похоже не поняли мой…) Разверну: Взял производитель пустой чип 32U2 на программаторе залил туда загрузчик и прошивку (в которую энкодер уже входит), припаял на плату и продал Вам… Вы перезалили туда часть прошивки, именуемую энкодером, чтобы не
“Ты Федор не путай теплое с мягким” (с) Гоблин 😃
Сергей, Вы смешали понятия процессор энкодера и программа энкодера, в данном ключе имеется ввиду сама программа, т.е. алгоритм работы проги заходит в тупик, в новом релизе пофиксили этот баг.
Это не просто слова, проверил на своей “стоковой турниге”
Вот летал я год и никаких проблем не было, а тут вдруг заглючил энкодер (90% что именно он). И нет у меня никакой уверенности, что перепрошивка поможет. Да и вообще, скорее всего там залита последняя версия, поскольку после 2013 года прошивки вроде как не обновлялись, а плату я купил в 2014.