Собираем разбираем краши/отказы коптеров

Sharhan
volveg:

Вы в поле не пробовали выйти полетать?

Так человек вроде попробовал, только похоже из за порывов ветра у него коптер кувыркается.
И у меня нет лишних денег что бы такие эксперименты ставить, разбивать технику не могу. Можете вы так полетать, поставьте сразу на эти моторы регули 40А пропы 12 и аккум 6S, летать будет как ракета и калькулятор не нужен, с огоньком. На видео тока снимите.

Gav-gav
Sharhan:

Ну если у вас всё нормально тянет и вы не хотите даже в калькулятор вбить свои данные, то чего тогда писать в этой теме. Зачем вам регули на 40 а??? когда мотор больше 10А не потребляет?

С мощностью моторов -это другая тема. Я буду менять на 600kv вместе с регулями,но я хочу убедиться,что в падениях ни naza виновата. Поэтому пишу тут,что б узнать причину краша.

volveg

Наза точно не виновата.
Это регули… у них 2-4S и 4S это предел, а на пределе может быть всё, что угодно! И дело тут не в амперах. Только зря вы на эти моторчики 4S ставите - 3S им за глаза должно хватать.
На 4S батарею лучше поставить регули 2-6S. Только теоретикам не говорите, а то у них калькулятор с ума сойдёт… 😃

И по поводу Afro регулей - нет к ним доверия!

Sharhan

Gav-gav Причём тут наза, если моторам не хатает мощности крутить 10 пропы с такой скоростью что бы поднять всё это в воздух и балансировать. Подул ветерок, мозг дал команду регулю что бы стабилизироваться и не кувырнуться, регуль подал тока на мотор, мотор не смог быстро раскрутить 10 проп за эти доли секунды, в результате коптер уже принял другое положение в пространстве и прилёг на бок.

“volveg” и смысл было писать про калькулятор если подтвердил мои слова??? дешёвый понт?

Если вам лень потратить 5 минут на калькулятор, вот я за вас это сделал, тока у вас моторы ещё слабее
pixs.ru/…/2015082015_2565507_18483904.png

Hopper

Калькулятор наше всё.
У меня моторы 5010, 17" пропы, пиковая мощность 515W

Отлично летает на Afro 20A.

Дмитрий_Миронов
piligrim-andy:

Подписался кто-то без опыта пилотажа с третьим фантиком. Итог -

Какие повреждения-то?

father_gorry:

Вчера упал аналогичным образом, т.е. после 20-40 секунд полета начинает падать мощность и стик в потолок не помогает

Что поломалось в итоге?

volveg

😵😵😵
С какого это перепугу Санискаи 3508S 700 kV слабее чем Мультистар 2209 - 980kV ???

Sharhan:

если моторам не хатает мощности крутить 10 пропы с такой скоростью что бы поднять всё это в воздух и балансировать.

Да с чего вы это взяли-то???

father_gorry
Fumo:

А какая прошивка залита?

Afro ESC - покупались год назад, точно не последняя.
APM - на разных платах разная прошивка. Где возле памятников падал - 3.1, а сейчас 3.2.1 последняя доступная под эту плату.

Дмитрий_Миронов:

Что поломалось в итоге?

На первом видео 2 пропеллера, на втором 1 и больше ничего. У него давно ничего не ломается - детали отваливаются в нужном месте, потом их остается туда быстро закрепить - и снова полетел:)

Sharhan
volveg:

С какого это перепугу Санискаи 3508S 700 kV слабее чем Мультистар 2209 - 980kV ???

Это вы кому?

Если мне, то от куда вы вообще взяли Санискаи 3508S 700 kV? про них никто и не говорил вроде. Показалось???

volveg
Sharhan:

вот я за вас это сделал, тока у вас моторы ещё слабее

???
У меня моторы не слабее…

Sharhan
volveg:

???
У меня моторы не слабее…

Т.е. это не ваши моторы?
rcsearch.ru/hobbyking/i49865/

Максимальный ток 9 A
Максимальное напряжение 11 В
Мощность 99 Вт

На картинке мощность 160Вт ток тоже выше.
если ваши, то чем они мощнее?

Троллингом решили заняться что ли? Для чего писать тут, если вам говорят проблему а вы начинаете упираться и говорить что у меня вё ок. Ну ставьте батарею 5S тогда и летайте на здоровье. Если всё знаете и во всём уверены, смысл тут писать и спрашивать. вопрос закрыт.

BossTon

Летать над водой страшно вообще… я если и летал то заранее прогнозируя куда он может грохнуться и смогу ли я его вытащить вплавь… А тут в ущелье, над горной рекой…бррр… яб дыже рядом летать не стал)))) Но кадры наверно красивые получились)

Afom
piligrim-andy:

Только никто не увидит 😃

Он, походу, машину упавшую снимал. Там справа. Врядли туда заехать удалось.

Дмитрий_Миронов:

И нигде за камни не зацепился? Да, жаль.

Горная речка в труху почти моментом что угодно измельчает.

Mozilla

Кто подскажет? Коптер постоянно падает. Ниже нарезка из падений.
Конфиг:
Qav250
T-Motor MN2204 2300kv
Rctimer Mini SN20A
3S 1800MAh 35c
CC3D со стандартными пидами.
Пропы Gemfan 5040
Регули так же не прошивал.
вес около 560г.

Куда копать? Настраивать пиды?
Или регули шить? Может что еще?
Заранее спасибо.

Aleksandr_L
Mozilla:

Куда копать? Настраивать пиды?
Или регули шить? Может что еще?

А это не failSafe часом?

Mozilla
Aleksandr_L:

А это не failSafe часом?

Неее. Врядли.
При FailSafe движки у меня выключаются полностью. А тут вроде как на левый бок заваливаюсь, когда налево поворачиваю.
Да и от меня коптер в метрах 10-50 находится, не дальше.
После падения без проблем летаю 1-2 мин и опять падаю.

тигромух
Mozilla:

Кто подскажет? Коптер постоянно падает. Ниже нарезка из падений.

Имхо, задний левый регуль чудит. Я бы поменял, для начала.