Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Для статистики, на будущее у кого будет похожая ситуация.
Сегодня с новыми винтами карбоновыми на назе делал облет. Вс затянул как полагается. летаю на высоте 1-2 метра. поднялся повыше над машиной. От греха подальше стал отводить коптер в сторону и тут его понесло. Сначала по кругу летал, причем с бешенным ускорением-еле остановил (думал конец моему зверю-либо улетит, либо в хлам), но управление все равно было необычное. На траву сажать не хотел, а чтобы подвести к себе не получалось безопасно. В итоге решил посадить жестко в траву. с кувырком.
Здесь кстати описывали такое поведение когда он летит вперед “клином”. Оказалось что ослабло крепление винта и он прокручивался… затянул все сильно-сильно(надо бы еще на какой то клей посадить) и остальную часть тестового полета отлетал замечательно
Оказалось что ослабло крепление винта и он прокручивался… затянул все сильно-сильно(надо бы еще на какой то клей посадить) и остальную часть тестового полета отлетал замечательно
Я сажаю на фиксатор резьбы и затягиваю туго. А вообще многие карбоновые пропы (с рцтаймера точно) имеют два отверстия по бокам от вала и прикручиваются напрямую к мотору без пропадаптера, это вообще идеально.
Оказалось что ослабло крепление винта и он прокручивался… затянул все сильно-сильно(надо бы еще на какой то клей посадить) и остальную часть тестового полета отлетал замечательно
Самоконтрящиеся гайки из Леруамурлона или Оби рулят. Я купил пакетик гаечек М5. Пока все ок.
Самоконтрящиеся гайки из Леруамурлона или Оби рулят. Я купил пакетик гаечек М5. Пока все ок.
Не все одинаковые … у меня с ними цанги начали прокручиваться на 5мм валах пока пытался затянуть … надо подбирать хорошие …
кстати поставил пищалку с HK которая реагирует на изменение уровня на канале - достала меня конкретно!
На всякий случай делюсь кому интересно: Параллельно головке пищалки припаял два праллельно спаянных ярких диода, моргают вместе со звуком, видно даже днем как на назовском ЛЕДе.
Некорректная работа GPS + ошибка в пилотировании. Весной сего года>>>
Здорово,особенно конец, хочу скачать себе в архив это видео.
При очередном включении один из моторов отказался нормально запускаться.
Проверка подключением запасных мотора и ESC показала, что виноват ESC (RCTimer SK-20A SimonK Firmware).
Подскажите, это хард или софт проблема? Как выяснить (и попытаться исправить)?
А фаза не оборвана в цепи от регуля до мотора(включая возможность обрыва фазы в самом моторе? Калибрануть регуль по общим правилам , если в нем это возможно. Далее менять местами регули или моторки, что бы конкретнее локализовать проблему (регуль виновен или мотор). Ну и после разбирать регуль, если он причина. Затем смотреть, прозванивать и простукивать…и если не поможет, то перепрашивать или покупать еще один. Но вообще-то нужно всегда брать в запас по единице из силовых элементов, что бы не попадать на томительное ожидание и нервы.
Если предыдущий пост - это ответ на мой - предположу, что не дочитаны строчки, которые после видео. )
виноват ESC (RCTimer SK-20A SimonK Firmware).
У меня один из девяти РЦ-Таймеровскийх регулей был с такой же проблемой. Перепрошивка не помогала. Иногда он запускался и после нагревания работал, но когда остывал снова дергался мотор. ПРобовали прогревать феном, пропаивать, прозванивать, глюк остался - выбросил в мусорное ведро от греха подальше.
Иногда он запускался и после нагревания работал, но когда остывал снова дергался мотор
Очень смахивает на симптом микротрещены в токопроводящих
Очень смахивает на симптом микротрещены в токопроводящих
Да, скорей всего межслойный переход глючный, т.к. остальные дороги микроскопом просматривали. Но такое чинить - нафик, лучше новый
Если предыдущий пост - это ответ на мой - предположу, что не дочитаны строчки, которые после видео. )
Да конечно читали… тут просто сразу набором весь порядок диагностики…автоматом по клавишам иногда стучим пальцами , глядя однм глазом в монитор, вторым в телевизор, ну и нагой попутно в это время еще и чертежи, схемы,эскизы малюем… иначе не получается:) выходных всего два. МаловаТо
При очередном включении один из моторов отказался нормально запускаться.
А фаза не оборвана в цепи от регуля до мотора
Взял в руки, покрутил, решил разобрать.
Для начала стал дёргать за коннекторы. Второй по очереди со стороны движка остался в пальцах. Видать не пропаял как следует, а термотрубка придерживала.
Перепаял, проверил - работает. )
Человеческий фактор. 😃
Видать не пропаял как следует, а термотрубка придерживала.
Перепаял, проверил - работает.
осторожно! Была точно такая же история, припаял, вроде полетел. Но буквально через 5 паков поимел краш, причем отвалился этот же провод. Похоже одна фаза на регуляторе коротила 😦
отвалился этот же провод
Отвалился в той же пайке или на другом конце провода?
Человеческий фактор.
А это и есть 90процентный фактор всех бед и проблем и не только в хобби.
Отвалился в той же пайке или на другом конце провода?
В той же пайке. Посмотри на обмотки мотора внимательно, если потемнели то 100% такая же проблема как была у меня.
Посмотри на обмотки мотора внимательно, если потемнели
Посмотрел.
Пыль есть, потемнения нет.
ЗЫ “Продёргал” все остальные коннекторы. Вроде крепко.
Посмотрел.
Пыль есть, потемнения нет.ЗЫ “Продёргал” все остальные коннекторы. Вроде крепко.
Ну может действительно ты плохо припаял 😃 Но на всякий случай хотя бы пару тройку паков полетай близенько и низенко