Вы помните каким он "парнем" был? :) Коптер утопленник.

SergDoc
IvanDeft:

А кто не хочет возиться с настройкой сложных систем - у тех при неосторожностях и глюках и улетает…

А без глюков и крашей какие настройки, или бабушка нашепчет ПИДы, переполнения, и др. 😃 , всё равно как бы на столе замечательно оно не работало, в воздухе может быть далеко не всё идеально, без испытаний никуда…

SovGVD

новости про коптер странные и опасные =) на дубненском форуме то ли шутят, то ли коптер и правда после шмяка (предположительно) на поле сам поднялся и улетел в город, где приземлился на территории местного МВД, хз даже звозить узнавать или нет? стремно, поле не территория МВД всетаки =(

хотя похоже шутят forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=80&t=46294&p=555769 - фиговые шутки

devv

Думаю можно дать объявление на радио или в газету
Мож кто вернет за вознаграждение. Может кому то придется чуток возместить ущерб. Хоть не сидеть не бояться и спать спокойно 😃

На свои хочу номер телефона написать маркером. или таблички сделать 😃

SovGVD
devv:

На свои хочу номер телефона написать маркером. или таблички сделать 😃

я вот подумал что надо еще инструкцию по обращению с аккумом, а то малоли принесут домой, а он побитый, коротнет и привет пожар, прощай нашедний человек =)

Piranha:

стопудово из-за клевера твоего гигантского который крайне пагубно влияет на работу и прием ГПС!

перед стартом проверил GPS позицию - четко всё было без помех, клевер просто так стоял, не подключен, fpv без питания, gps моргал о 3d fix, 900mhz… фиг знает куда его еще можно было запихнуть - больно здоровенный вышел

SovGVD

Итак, сходит в МВД(ОМВД? УВД? фиг знает как правильно), оказалось что после падения на поле коптер каким то чудом дотянул до города и хреново сел на проезжую часть, никто не пострадал, на коптере в минусе все пропеллеры, частично рама и аккумлятор (1.3в на банку и пухлый). Электроника внеше жива, пострадал один мотормаунт, остальное спаслось за счет пластиковых болтов - большинство просто сорвало и моторы остались висеть на проводах.

Порекомендовали больше не летать в этой части города ^_^ мол на другой стороне Волги тоже места много.

nain
SovGVD:

Итак, сходил в МВД

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

devv

а фотик новый где ?
Потерялся ? или просто на фото нету ?

ЗЫ
Поздравляю !

SovGVD

А еще всё это время коптер снимал видео и адекватно работал подвес… хз насколько долго запись была копм не осиливает воспроизведение, жду когда на ютуб загрузится

devv:

а фотик новый где ?
Потерялся ? или просто на фото нету ?

фотик нашли рядом, то же вернули, в целом полиция приятное впечатление оставила, я думал будет хуже =) но думаю если ситуация повториться - хороших пилюлей не избежать

кстатии, то ли от падения, то ли от вибраций изначальных - с одной стороны отошли контакты, соединяющие ардуинку с платой датчиков - если это было в начале, то 99% объясняет странное поведение коптера

Сергей_Вертолетов

Поздравляю!
Сам когда нашел через 3-е суток на поле (кстати, с помощью ГоуПро и гексы Сергея - yopsemyon) ЛК с полным ФПВ и тп. - был рад до уср… безумия!

Sir_Alex
SovGVD:

если это было в начале, то 99% объясняет странное поведение коптера

Не объясняет как работал при этом подвес???

З.Ы. Поздравляю!

SovGVD
Sir_Alex:

Не объясняет как работал при этом подвес???

да кстатии хз… в общем щас видео загружается на ютуб, надо смотреть и думать что не так было, но коптер постоянно крутился и качался… пихать в интересное видео? (виды города местами красивые) или в первые опыты съемки? =)

Covax

Ах ты молодчина, вот свегда бы так улеты заканчивались! Поздравляю))
Сюда видео пихай, краш надо разобрать до конца!

SovGVD:

с приходом в полицию? =))

ага, каждый улет в полицию приход 😃 счастливым финалом конечно же!

SovGVD
Covax:

вот свегда бы так улеты заканчивались!

с приходом в полицию? =))
хочу забить на эксперименты со всякими GPS и прочими наворотами - не хотят они у меня нормально летать, а то что было на выходных - крайне опасно - коптер пролетал над детсиким площадками и упал на проезжую часть - хорошо что никого не было и никто не пострадал

karabasus

Поздравляю с благополучным возвращением блудного попуга мультикоптера, пусть это будет ему уроком 😃. А видео надо сюда - так сказать продолжение момента.

Torpedon

Хрен с ним, с коптером. За сезон ещё пяток собрать дело плёвое.
Но вот это:

коптер пролетал над детсиким площадками и упал на проезжую часть - хорошо что никого не было и никто не пострадал

Это зёпа.
Представляю психологическое состояние Глеба… и… полное сочувствие.

Andrey_Lopatko

Глеб, при оказии дерну рюмку кефира “за благополучное завершение приключения”

SovGVD
karabasus:

А видео надо сюда - так сказать продолжение момента.

видео в другой теме

Torpedon:

Представляю психологическое состояние Глеба… и… полное сочувствие.

да, было крайне стремно идти в полицию, не знаю куда, как и на кого упал коптер, но очень повезло что не на людей

Torpedon:

За сезон ещё пяток собрать дело плёвое.

да я уже с горя за выходные заказал деталей на новый… теперь хз куда детали деть (6 новых моторов, мозги, подвес и по мелочи)… видимо будет снова 3 летуна дома

Covax

Глеб, сюда видео размести, там сейчас начнется: вопросы, ответы, зачем?

SovGVD
Covax:

сюда видео размести, там сейчас начнется: вопросы, ответы, зачем?

ну ок

www.youtube.com/watch?v=6rirlbjEk20

зы: оказывается на форуме есть лимит “спасибок”… так что просто всем спасибо =)