Вы помните каким он "парнем" был? :) Коптер утопленник.
файлсэйвы могут как то помочь?
смотря какой, где и в какой ситуации… например если мозги глюканули - не поможет, если связь потерялась - поможет
А вот я сегодня отличился… 😵 Первый раз решил применить свежепеределанный Y6 по назначению. Первый дубль вышел явно неудачный – но по крайней мере иллюстрирует задумку: www.genesdigest.com/video/1st.MP4
Решил повторить. В сумерках при контровой засветке не увидел ветку и влетел в нее, с последующим трехметровым кувырком на тропинку:
www.genesdigest.com/video/2nd_crash.MP4
Видео не редактировалось, просто обрезано.
Предварительный итог: шасси в виде китайского иероглифа, гнутый мотормаунт, а главное, гоупро с вдавленным в корпус (и разбитым) объективом. Мозги и даже пропеллеры, как ни странно, отделались легким испугом и парой незначительных царапин, впрочем насчет мозгов – надо еще потестить.
Вопрос знатокам – есть ли шанс починить гоупро или пора бежать за новой?
Есть отдельно объектив на GoPro стоит не дешево. Точно сколько не скажу гдето в районе 80. Но если он вдавлен не факт что заменой отделаетесь. Возможно матрица повреждена или еше что.
Пример ваш поучителен тем кто ради экономии 100 грам летает без зашитного корпуса.
Есть отдельно объектив на GoPro стоит не дешево. Точно сколько не скажу гдето в районе 80. Но если он вдавлен не факт что заменой отделаетесь. Возможно матрица повреждена или еше что.
Конечно, обезательно разберу-посмотрю. Но где берут эти объективы? На сайте производителеля под видом lens продают колпачки для футляра.
Upd: Объектив вдавился в пластиковую трубу, передняя линза и труба треснули, матрица на вид цела.
Пример ваш поучителен тем кто ради экономии 100 грам летает без зашитного корпуса.
Вы же не спросили, и потому не можете знать, ради чего я летаю без защитного корпуса 😃 Масса – лишь один из многих факторов, и дело даже не в ней самой, а в вытекающих из нее следствиях. А вот почему я летал без защитного кольца на объектив, которое давно изготовил – этот вопрос я и сам себе задаю 😦
Вы же не спросили, и потому не можете знать, ради чего я летаю без защитного корпуса Масса – лишь один из многих факторов, и дело даже не в ней самой, а в вытекающих из нее следствиях. А вот почему я летал без защитного кольца на объектив, которое давно изготовил – этот вопрос я и сам себе задаю
Я не сколько в ваш адресс. Каждый собирает и летает так как считает нужным. Просто меня на форуме несколько раз упрекали в том что я за гопро в зашитном корпусе.
есть ли шанс починить гоупро или пора бежать за новой?
ну если включается и хоть какая то картинка есть, но починить можно… если картинки нет, то пора за sony tx55 бежать 😉 там всё внтури корпуса, выдерживает падение на гексе с ускорением метров с 10-20, отделывается хорошими царапинами на корпусе.
Я не сколько в ваш адресс. Каждый собирает и летает так как считает нужным. Просто меня на форуме несколько раз упрекали в том что я за гопро в зашитном корпусе.
Я думаю, летать с защитным корпусом или без оного – не вопрос религии, а вопрос удобства и целесообразности для каждого конкретного случая. Например, если здоровенный, дешевый, часто падающий аппарат для тренировки – тут, ясное дело, защитный корпус отработает на все сто. У меня есть аппарат и с корпусом, и язык не повернулся бы упрекнуть за его применение. Хотя, надо сказать, некоторым и он не помогает, это смотря как падать 😃 Этот же аппарат, который сегодня шмякнулся, не может и не должен летать с корпусом, по очень многим причинам.
Линзы я нашел на ебае, все под сотню, а есть и под две 😦 Буду пока летать с запасным гопро.
ну если включается и хоть какая то картинка есть, но починить можно… если картинки нет, то пора за sony tx55 бежать 😉
Все цело, кроме:
- передней линзы
- пластмассовой трубы, в которую объектив вкручивается
Кстати, а почему именно tx55? и как ее заставить передавать видеосигнал, если у нее только HDMI?
там всё внтури корпуса, выдерживает падение на гексе с ускорением метров с 10-20, отделывается хорошими царапинами на корпусе.
Боевых шрамов мы не боимся 😃 работало бы.
Все цело, кроме:
ну дык а включается или нет? мож там от падения или продавливания какая нибудь мелкая деталька отвалилась
Боевых шрамов мы не боимся работало бы.
где то с 8:14 смотреть, собстно при падении чуток погнулась железка, закрывающая объектив, 2 царапины с боков корпуса (корпус похож на алюминий, но по прочнее) и экран как то странно держится теперь, как будто он был вываливается, но не вываливается… в остальном ничего не пострадало, снимает так же, как и снимала… но тут конечно смотря как упадет. Кстатии фотик держался на пластиковом m3 болте и это явно спасло его
зы: еще хорошая для вас плюшка, США версия дает 60i, вместо 50i для европейской
ну дык а включается или нет? мож там от падения или продавливания какая нибудь мелкая деталька отвалилась
Не, ну я уж не такой дремучий… Все включается, все работает, картинка есть, какая примерно – видно в конце второго ролика. Сейчас правда и такой нет, объектив я снял. На всякий случай добавлю – выключается тоже неплохо 😃
где то с 8:14 смотреть, собстно при падении чуток погнулась железка, закрывающая объектив, 2 царапины с боков корпуса (корпус похож на алюминий, но по прочнее) и экран как то странно держится теперь, как будто он был вываливается, но не вываливается… в остальном ничего не пострадало, снимает так же, как и снимала… но тут конечно смотря как упадет. Кстатии фотик держался на пластиковом m3 болте и это явно спасло его
зы: еще хорошая для вас плюшка, США версия дает 60i, вместо 50i для европейской
Видео Ваше я наизусть помню, очень захватило, но пересмотрю еще раз с удовольствием. Так это с tx55, или я опять недопонял? если да, как видеосигнал снимаете с HDMI?
это с tx55, или я опять недопонял?
да, это с tx55, сигнал никак не снимается, оказалось что в ней нет обычного AV выхода (в других наверняка есть), а к hdmi дешево не подключится, поэтому рядом с камерой стоит обычная дешевая fpv камерка из хобикингового комплекта
Все включается, все работает, картинка есть, какая примерно – видно в конце второго ролика
тогда только новый объектив накрутить/закрепить и дальше в полеты =)
да, это с tx55, сигнал никак не снимается, оказалось что в ней нет обычного AV выхода (в других наверняка есть), а к hdmi дешево не подключится, поэтому рядом с камерой стоит обычная дешевая fpv камерка из хобикингового комплекта
Эх, то-то и оно, что обычный A/V есть ДАЛЕКО не у всех… и в основном у здоровенных камер, GoPro – одно из немногих исключений, почему и пользуется такой популярностью у ФПВшников…
тогда только новый объектив накрутить/закрепить и дальше в полеты =)
Да, только объектив надо 1) выбрать 2) купить 3) найти, во что вкрутить, труба-то лопнула. Впрочем, где-то тут рядом валялся циакрин… 😃
Оригинальный объектив разве что на ebay найдете, в ФАКе есть ссылка на тему про Gopro.
На http://readymaderc.com можно купить объектив sunex, 90 градусов, прошка станет отличной камерой.
Глебу гоупро не нравится по религиозным мотивам, поэтому он tx55 советует всем )
Оригинальный объектив разве что на ebay найдете, в ФАКе есть ссылка на тему про Gopro.
На http://readymaderc.com можно купить объектив sunex, 90 градусов, прошка станет отличной камерой.
Да я не гонюсь за оригинальным, возможно из-за него я и влетел сегодня… Нашел на ибее вот такой, поуже оригинала (примерно 100 градусов), но зато сильно посветлее (F1.8 против F2.8), наверное закажу. Говорят, лучше Санекса. Прошу извинить за оффтопик.
Глебу гоупро не нравится по религиозным мотивам, поэтому он tx55 советует всем )
Учту на будущее 😃 Мне он в любом случае не подойдет, надо с A/V.
Глебу гоупро не нравится по религиозным мотивам
кто такое сказал? мне прошка не нравится из-за широкоугольности картинки, которую потом править в редакторе, а если покупать её + другой объектив (почти 400$) выходит на уровне покупки sony nex5 (500-600$), бушного panasonic gh2 (или аналогичных micro4/3 камер, например кит gf3+14mm на ebay 360$), что как бы совсем другой уровень качества картинки (если не обращать внимания на вес, который около 500 грамм)… ну и лично для меня (вся зависит от задач) подошла sony tx55, у которой картинка сразу не шаром и снимает 1920x1080@60i 24mbit/s
Вот это я и называю религиозными убеждениями 😃
Если покупать, то только CCD, но там не найдешь даже HD 720 60i§
(если не обращать внимания на вес)
ну как это не обращать? sony nex5n снимает не хуже, весит намного меньше
Говорят, лучше Санекса.
Можно ссылочку?
sony nex5n снимает не хуже, весит намного меньше
с правильным объективом, тяжелый 😦
Зачем правильный, блинчик и чуть кропа в редакторе чтобы виньетку убрать и вполне достойно. А кто говорил что будет легко? 😃
Вот это я и называю религиозными убеждениями
помойму это называется здравый смысл… ну да ладно =)
Если покупать, то только CCD
согласен, но из дешевых есть только один панасоник с fullhd и 30p и то давно снятый с производства, а из дорогих только огромные камеры, которым окта нужна будет
Можно ссылочку?
Здесь же и пишут… Внизу: " MUCH BETTER THAN ANY SUNEX LENS"
Впрочем, я им не так чтобы сразу поверил, еще сэмплы посмотрю…
Если производители гоупро когда нибудь (когда их конкуренты начнут давить) додумаются cделать сменные обьективы (пусть дорого, но главное чтобы возможность была), то это будет бомба бомб.
блинчик и чуть кропа в редакторе
Сергей, блинчик мне пришлось выкинуть сразу 😦
сплошное мыло, сейчас ставлю стекло от зенита, картинка радует 😃
на карл цейс пока не накопил 😃