Выбор фотовидеокамеры для квадрика

k0der

вторую на форуме не обсуждали. интересует вопрос, нужен ли автофокус на квадрике

cylllka
k0der:

вторую на форуме не обсуждали. интересует вопрос, нужен ли автофокус на квадрике

Очередная самоубийца ГоПро. А где вы там автофокус нашли?

Dynamitry
ashtray:

а к R вы этот объектив отдельно брали?

нет. Этот обьектив в стоке был.

k0der

а вообще автофокус при fpv нужен сильно на камере?

SovGVD

автофокус на коптере, тем более при мелкой матрице не нужен вообще, неначто фокусироваться - всегда в даль смотрит камера

13 days later
Sexton
Alexander_Sh:

кто-то пробовал камеру SJ4000?
Как она для фпв и вообще?

На ютубе есть ее обзоры, посмотри
Ссылок не дам, т.к. с работы:)

sulako

Кстати видео снимает отличное…

cylllka
sulako:

Кстати видео снимает отличное…

Перешарпленное и излишне контрастное…
Но за свою цену хорошо

k0der

а есть смысл возиться с камерой заднего хода в качестве камеры FPV?

ctakah

Не советую, лучше взять проверенный вариант. Скупой платит трижды.

lunatik

Тут столкнулся с непонятной проблемкой. Фотоаппарат nex 5n, AV беру из hdmi типа такого: coptertime.ru/fpv/HDMI-Sony-Nex/ но на мониторе, картинка то нормальная, то (как бы правильно выразиться, ну буду наедятся что кто то такое видел) половинчатая, в правой части экрана показывает кусок того что должно быть в левой части. Может кто сталкивался с таким, есть подозрение на pal/intc. Видео RX TX боcскам 5,8 200миливат.

ashtray
lunatik:

Тут столкнулся с непонятной проблемкой. Фотоаппарат nex 5n, AV беру из hdmi типа такого: coptertime.ru/fpv/HDMI-Sony-Nex/ но на мониторе, картинка то нормальная, то (как бы правильно выразиться, ну буду наедятся что кто то такое видел) половинчатая, в правой части экрана показывает кусок того что должно быть в левой части. Может кто сталкивался с таким, есть подозрение на pal/intc. Видео RX TX боcскам 5,8 200миливат.

ну а если разъемы провода потрогать? где то неконтакт

c3c

Настройки монитора поковыряйте.

Руслан_Прохоров

камеру, монитор и сам конвертер переведите в PAL

так же попробуйте без передатчика напрямую подключить к монитору

lunatik

Пробовал и провода и мучать натройки монитора-бестолку. Но что интересно, как подключаюсь к гопро, все работает исправно, и в мониторе все нормально и сама гопра показывает штатно и дальность меня устраивает. Пробовал подключить второй комплект nex 5 r и второй hdmi купленный в другом месте, все равно простреливает. Этот косяк плавающий, может проявится на 1ой минуте полёта, а может и на 10ой…

Руслан_Прохоров:

камеру, монитор и сам конвертер переведите в PAL

так же попробуйте без передатчика напрямую подключить к монитору и проверить

Опа, а как сам конвертер перевести в PAL? Конвертеры приходят без инструкции, платка в пакетике…

Спасибо буду все проверять, может быть действительно кто то из этой цепи в ntsc работает.

lunatik
ashtray:

в камере стоит авто режим HDMI ?

Да режим Авто стоит, есть ещё 1080p и 1080i