Выбор фотовидеокамеры для квадрика

ctakah

Не советую, лучше взять проверенный вариант. Скупой платит трижды.

lunatik

Тут столкнулся с непонятной проблемкой. Фотоаппарат nex 5n, AV беру из hdmi типа такого: coptertime.ru/fpv/HDMI-Sony-Nex/ но на мониторе, картинка то нормальная, то (как бы правильно выразиться, ну буду наедятся что кто то такое видел) половинчатая, в правой части экрана показывает кусок того что должно быть в левой части. Может кто сталкивался с таким, есть подозрение на pal/intc. Видео RX TX боcскам 5,8 200миливат.

ashtray
lunatik:

Тут столкнулся с непонятной проблемкой. Фотоаппарат nex 5n, AV беру из hdmi типа такого: coptertime.ru/fpv/HDMI-Sony-Nex/ но на мониторе, картинка то нормальная, то (как бы правильно выразиться, ну буду наедятся что кто то такое видел) половинчатая, в правой части экрана показывает кусок того что должно быть в левой части. Может кто сталкивался с таким, есть подозрение на pal/intc. Видео RX TX боcскам 5,8 200миливат.

ну а если разъемы провода потрогать? где то неконтакт

c3c

Настройки монитора поковыряйте.

Руслан_Прохоров

камеру, монитор и сам конвертер переведите в PAL

так же попробуйте без передатчика напрямую подключить к монитору

lunatik

Пробовал и провода и мучать натройки монитора-бестолку. Но что интересно, как подключаюсь к гопро, все работает исправно, и в мониторе все нормально и сама гопра показывает штатно и дальность меня устраивает. Пробовал подключить второй комплект nex 5 r и второй hdmi купленный в другом месте, все равно простреливает. Этот косяк плавающий, может проявится на 1ой минуте полёта, а может и на 10ой…

Руслан_Прохоров:

камеру, монитор и сам конвертер переведите в PAL

так же попробуйте без передатчика напрямую подключить к монитору и проверить

Опа, а как сам конвертер перевести в PAL? Конвертеры приходят без инструкции, платка в пакетике…

Спасибо буду все проверять, может быть действительно кто то из этой цепи в ntsc работает.

lunatik
ashtray:

в камере стоит авто режим HDMI ?

Да режим Авто стоит, есть ещё 1080p и 1080i

Руслан_Прохоров
lunatik:

есть ещё 1080p и 1080i

для конвертера тоже важно progressive или interlaced, но снимать лучше конечно же в 1080р

lunatik:

а как сам конвертер перевести в PAL?

у меня другой конвертер там есть тумблер режимов pal/n, и когда разные сигналы на мониторе изображение срезано как у вас

ashtray

тогда очевидно причина в передатчике приемнике как мне кажется, при условии что другой комплект из камеры и переходника ведет себя так же

lunatik

Спасибо, ваши ответы лишний раз подтвердили, что нужно рыть в настройках пал,нтц.

ashtray
lunatik:

Спасибо, ваши ответы лишний раз подтвердили, что нужно рыть в настройках пал,нтц.

подключи напрямую к монитору помимо передатчика, как советовали и сразу станет ясно

Jan=
Alexander_Sh:

кто-то пробовал камеру SJ4000?
Как она для фпв и вообще?

Камера для своей цены просто супер, куча креплений и т.д.
Вот тоже задался целью для FPV ее прикрутить, минус в том что она не записывает видео в режиме трансляции.
Можно как то вытащить видео с нее, возможно использовав провода или с HDMI или micro usb она ведь как веб камера тоже работать умеет.

cylllka:

Перешарпленное и излишне контрастное…

Ну это в настройках легко регулируется

Руслан_Прохоров
Jan=:

в каких таких настройках)))? не выдумывайте))

cylllka
Jan=:

Там только экспозиция регулируется.

Jan=
Руслан_Прохоров:

не выдумывайте))

это вы выдумываете сморим внимательно это видео с 11:00 там все настройки

И к тому же эта камера есть у меня так что про настройки я знаю не по наслышке, да и прошивки пилят регулярно так что возможно скоро еще что то интересное добавят…

cylllka
Jan=:

это вы выдумываете сморим внимательно это видео с 11:00 там все настройки

Видимо откликнулись на жалобы пользователей и допилили настройки.

13 days later
Jan=
Yden:

для sj4000 вроде как сделали видео выход инфа тут
www.foxoffer.com/…/about-sj4000-camera-firmware/

Действительно это хорошая новость, обновил только что прошивку посмотрю как себя будет вести.

Vadimus_ca

А распайка видеовыхода не попадалась? Или это только для HDMI?