Выбор фотовидеокамеры для квадрика

c3c

Настройки монитора поковыряйте.

Руслан_Прохоров

камеру, монитор и сам конвертер переведите в PAL

так же попробуйте без передатчика напрямую подключить к монитору

lunatik

Пробовал и провода и мучать натройки монитора-бестолку. Но что интересно, как подключаюсь к гопро, все работает исправно, и в мониторе все нормально и сама гопра показывает штатно и дальность меня устраивает. Пробовал подключить второй комплект nex 5 r и второй hdmi купленный в другом месте, все равно простреливает. Этот косяк плавающий, может проявится на 1ой минуте полёта, а может и на 10ой…

Руслан_Прохоров:

камеру, монитор и сам конвертер переведите в PAL

так же попробуйте без передатчика напрямую подключить к монитору и проверить

Опа, а как сам конвертер перевести в PAL? Конвертеры приходят без инструкции, платка в пакетике…

Спасибо буду все проверять, может быть действительно кто то из этой цепи в ntsc работает.

lunatik
ashtray:

в камере стоит авто режим HDMI ?

Да режим Авто стоит, есть ещё 1080p и 1080i

Руслан_Прохоров
lunatik:

есть ещё 1080p и 1080i

для конвертера тоже важно progressive или interlaced, но снимать лучше конечно же в 1080р

lunatik:

а как сам конвертер перевести в PAL?

у меня другой конвертер там есть тумблер режимов pal/n, и когда разные сигналы на мониторе изображение срезано как у вас

ashtray

тогда очевидно причина в передатчике приемнике как мне кажется, при условии что другой комплект из камеры и переходника ведет себя так же

lunatik

Спасибо, ваши ответы лишний раз подтвердили, что нужно рыть в настройках пал,нтц.

ashtray
lunatik:

Спасибо, ваши ответы лишний раз подтвердили, что нужно рыть в настройках пал,нтц.

подключи напрямую к монитору помимо передатчика, как советовали и сразу станет ясно

Jan=
Alexander_Sh:

кто-то пробовал камеру SJ4000?
Как она для фпв и вообще?

Камера для своей цены просто супер, куча креплений и т.д.
Вот тоже задался целью для FPV ее прикрутить, минус в том что она не записывает видео в режиме трансляции.
Можно как то вытащить видео с нее, возможно использовав провода или с HDMI или micro usb она ведь как веб камера тоже работать умеет.

cylllka:

Перешарпленное и излишне контрастное…

Ну это в настройках легко регулируется

Руслан_Прохоров
Jan=:

в каких таких настройках)))? не выдумывайте))

cylllka
Jan=:

Там только экспозиция регулируется.

Jan=
Руслан_Прохоров:

не выдумывайте))

это вы выдумываете сморим внимательно это видео с 11:00 там все настройки

И к тому же эта камера есть у меня так что про настройки я знаю не по наслышке, да и прошивки пилят регулярно так что возможно скоро еще что то интересное добавят…

cylllka
Jan=:

это вы выдумываете сморим внимательно это видео с 11:00 там все настройки

Видимо откликнулись на жалобы пользователей и допилили настройки.

13 days later
Jan=
Yden:

для sj4000 вроде как сделали видео выход инфа тут
www.foxoffer.com/…/about-sj4000-camera-firmware/

Действительно это хорошая новость, обновил только что прошивку посмотрю как себя будет вести.

Vadimus_ca

А распайка видеовыхода не попадалась? Или это только для HDMI?

Vadimus_ca

Проверил функцию TV Mode на SJ4000.

Vadimus_ca:

Или это только для HDMI?

Оказалось - точно не для HDMI. Если активен встроенный экран, при включении TV Mode он гаснет.
Если же подключен телевизор, то гаснет телевизор. При этом верхняя кнопка продолжает работать.

Ждем, когда появится распайка видеовыхода разъема microUSB.

Yden

так там вроде написано что они сделали новую платку в новой ревизии и только там будет выход после обновления прошивки