Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Dik76
ctakah:

Вчера теребили тему про съемку ночью…

Как ни печально но чудес не бывает. Раньше боролись с зерном, сейчас с шумом, но что раньше что сейчас шум пока побеждает. Думаю дело в том что огрызок просто выдержку не задирает до безобразия в отличии от нокии.

HEXITER:

4K30 / 2.7K50 / 1080p120 - зачот!

Хочется посмотреть на реальное оптическое разрешение.

HEXITER
Dik76:

Хочется посмотреть на реальное оптическое разрешение.

Оптику и матрицу гопро не изменили (вот это должно помочь 😃 ), а вот процессор в GPH4BE новый.
50 кадров в секунду на 2.7К и 120 кадров в секунду на full HD 1080p - это весьма актуально, slow motion наше всё! 😉
Теперь, при замедлении в full HD 1080p в два раза (как раньше с 50 fps), можно не бояться “строба” и появления “желе”.
2.7К 50 fps теперь slow motion можно снимать и, при необходимости, кропить смело.
P.S. Что там ныне в 720p со скоростью съёмки, даже боюсь представить 😁

Dik76
HEXITER:

вот это должно помочь

Штука конечно интересная но думаю совершенно бесполезная (для нас по крайней мере), убивает она весь смысл этой камеры, с нормальным стеклом качество конечно вырастет но что мы имеем кроме частоты кадров? Кучу неудобств, полную потерю “ЭКШности”, довольно поганый ДД и т.д. Трудно даже представить, собрал человек допустим тяжелую окту, ввалил в нее с подвесом 150-200 рублей, купил нормальное широкое стекло, еще под два бакса (всё по минимуму), и нацепил такую “нелепую заднюю крышку” на объектив? Думаю если уж ввалил в это дело кучу бабла и планируешь снимать качество то можно найти еще 3 бакса на “более-менее” камеру. Нее, она хороша как есть, ее прелесть в компактности и в “нажал и забыл”. ИМХО конечно.

sibiryak79
HEXITER:

Оптику и матрицу гопро не изменили (вот это должно помочь 😃 ), а вот процессор в GPH4BE новый.
50 кадров в секунду на 2.7К и 120 кадров в секунду на full HD 1080p - это весьма актуально, slow motion наше всё! 😉
Теперь, при замедлении в full HD 1080p в два раза (как раньше с 50 fps), можно не бояться “строба” и появления “желе”.
2.7К 50 fps теперь slow motion можно снимать и, при необходимости, кропить смело.
P.S. Что там ныне в 720p со скоростью съёмки, даже боюсь представить 😁

Думете Желе не видно будет?

Dik76
sibiryak79:

Не правильно это бороться с “желе” частотой кадров.

sibiryak79
Dik76:

Не правильно это бороться с “желе” частотой кадров.

Согласен, но я не могу решить проблему другим путем. Последнее что осталось это помнеять пропы на квадрике с 15 на меньшие

HEXITER
sibiryak79:

Это вопрос резонанса. Очень трудно на “лёгком” коптере с лёгкой камерай избежать появления неожиданных (выравнивание коптера при порывах ветра) резонансов на высоких частотах вибраций. А при замедлении воспроизведения видео с высоким разрешением, проявляется даже едва заметный (но заметный!) роллинг шаттер и “идеальная” сцена получает “ложку дёгтя”.
P.S. Балансировка ВМГ не обсуждается, т.к. для видеосъёмки абсолютно обязательна. 😃

evgeny_online

У меня коптер весом 2800 не легкий.
Никак желе не могу побороть.
Что только не делал.

DiscoMan

Пропы поменять можно. Я бился с рцтаймерами 15", тоже что только не делал… поставил тайгеры - все, идеальное видео.

Dreadnought

Приветствую! Вопрос к сообществу:
Кто-либо использовал на коптере вот такого рода камеру: www.dpreview.com/products/sony/…/sony_dscqx30 ? Sony Cyber-shot DSC-QX30. Ещё раньше была …10 модель. Предположительно такая камера имеет преимущества: она относительно невелика, имеет зум, снимает видео. Так же ей можно управлять специальной ви-фи фиготкой в виде браслета на руку. На самой вижу кнопки зума и, возможно, съёмки. Вот есть ли у неё живой видеовыход и возможность подачи внешнего питания?

16 days later
Dynamitry

Пришла курсовая камера PIXIM SEAWOLF. Поставил в комнате минимальное освещение (12 ватт светодиодная лампа направлена в стену). Слеплю камеру вспышкой телефона Note 3. Объект съемки (лицо меня) за вспышкой. Камера не слепнет! Рекомендую!

Те кто знаком с этой камерой не называйте меня боянистомъ. Камера теперь стоит своих денег. Брал тут тыц
линза тыц

DiscoMan
Dynamitry:

Те кто знаком с этой камерой не называйте меня боянистомъ.

Ну вы и баянист, однако)))) А вот цена да, порадовала… у меня такая же камера, только от TBS. Ценник у них, конечно, негуманный.

Yden
Dynamitry:

линза тыц

на чём летаете угол не узковат в такой линзе ?

Dynamitry

Пока летал с курсовой гопро. Попробую с этой. Отпишусь

Yden

у го про угол в 1.5-2 раза шире

kestrel

А если хорошо подумать и внимательно присмотреться, то фильтр удлиняет выдержку и в итоге микровибрации картинки смазываются и пропадают. Но одновременно с ними пропадает и детализация.
Смотрите внимательно на песок у кромки воды. То же самое и на втором ролике с травой. Без фильтра желе но различима каждая травинка, а с фильтром вместо травы зеленая каша.
С вибрациями лучше бороться другими методами. ИМХО

shura2000
lukacher:

фильтр ND4 на гопрошку на линзу наденьте и будет праздник

Это конечно можно. Но это лечение симптомов, а не причины. Нужно искать. Я избавился от желе только когда заменил стоковые DJI моторы на Тайгеры. А до этого чего только не пробовал.

lukacher

я для съёмки искал НД фильтр и напоролся на это видео. По поводу размытости, это смотря какой покупать фильтр. Если плёнку, то да, если стекло - то нет. Вариант про размытость в кадре и не испытывав фильтры - не принимаю комент 😃 По поводу желе - демпфирование и т.п. тоже не приводит никчему. Повернули коптер к солнышку - пошли лучики от моторов. Испытываем господа 😃 Я купил и теперь жду посылку. Как проверю, обязательно выложу видео 😃

kestrel
lukacher:

По поводу размытости, это смотря какой покупать фильтр. Если плёнку, то да, если стекло - то нет.

Разберитесь с тем что такое ND фильтр и как он работает.
Пофиг пленка или стекло. Задача фильтра - уменьшать степень освещения а значит удлинять выдержку и повышать чувствительность матрицы (ISO) при той же диафрагме (диафрагма у ГоПро постоянная).
Особенно учтите что ND4 это очень сильногасящий свет фильтр. В 4 раза!

Вообще полазьте по фотосайтам и почитайте о нейтральных фильтрах побольше.

А потом подумайте за счет чего гасится на видео микровибрация этим фильтром. Собственно ответ я вам уже сказал выше.

lukacher:

Вариант про размытость в кадре и не испытывав фильтры - не принимаю комент 😃

Я фотограф и у меня фильтров разных целый пакет наберется. Так что я знаю что это и как оно себя ведет и в каких случаях помогает а в каких вредит.
Видеосъемкой профессионально в своей жизни тоже занимался.

Да и чего там пробовать - я это и так знаю, да на видео видно - жрет детализацию.

lukacher

про RAW режим и если не работать в “автомате” то же самое? За 20 лет стажа проф работы - первый раз слышу 😃 Проехали 😃

я про желе описывал. И на роликах тоже самое кстати. Про вибрацию как таковую я уже сделал всё, чтобы ее не было. 😃

не будем спорить, проверим 😃 Самому интересно, как это так фильтрами получается гасить желе. По сути мне фильтр нужен для съёмки и это актуально для меня.