Выбор фотовидеокамеры для квадрика
для этого есть жпсмаяк! ) это большое везение, когда камера после краша показывает что то толковое
а какие есть толковые жпс маяки ? спасибо
кстати, купил ishare s200 для “боя” за 2500р. Если не понравится, то детям отдам, пусть кино снимают 😃
а какие есть толковые жпс маяки ?
Есть соседняя ветка, я купил этот… не дешевый, но по функционалу стоит своих
А никто не думал о том что ЖПС маяк может просто не найти нужное число спутников и не определить свои координаты. Антенна то у него на прием работет ХУЖЕ чем антенна квадрокоптера. Или второй вариант что коптер залетит туда, где нет приема мобильной сети. На чердак какой-нить или еще куда.
Посоветуйте производителей/модели фпв мониторов для крепления на аппу? Т.е. около 7". Tx и Rx хочу взять отдельно
А никто не думал о том что ЖПС маяк может просто не найти нужное число спутников и не определить свои координаты. Антенна то у него на прием работет ХУЖЕ чем антенна квадрокоптера. Или второй вариант что коптер залетит туда, где нет приема мобильной сети. На чердак какой-нить или еще куда.
Интересно также, думал ли кто-то, что если без маяка упасть там, где ловятся 12 спутников, то будет очень обидно.
И причем тут, казалось бы, выбор видеокамеры…
Привязываем длииииииииииииииииииииииииииииииииинную верёвочку. Ну так, на всякий 😃
Отвичаю на вопрос как сделать аналоговый выход из камеры bmcc.
Вытаскиваем саму плату из корпуса этого конвертера. Убираем все разъемы. делаем пайку тонким кабелем вход sdi и напрямую к плате камеры выход sdi. Ставим еще мелкий бэк на 8 вольт и подрубаем к входу питания камеры. Паяем проводок к разъему аналог. выход и выводим наружу. Платка уместилась внутри корпуса bmcc4k. родной акк снят. www.dropbox.com/s/…/IMG_20140502_201853.jpg?dl=0 Но это при условии что готовы пойти на такой риск. Я эту камеру полностью разбирал. Работает все 😃
www.dropbox.com/s/…/IMG_20140408_032643.jpg?dl=0
Конвертер другой не много. Вроде такой www.provideo.ru/catalog/converters/…/108461/
Главное не читайте что там пишут что можно питать до 30 вольт. Врут))) Отрубается просто конвертер, по этому лучше через бек до 12 вольт. Сам на это попался и коллеги…
Ну вот. Вот и оно!
На банггуде уже есть в наличии.
126 баксов.
Я об этом в теме написал.
На банггуде уже есть в наличии.
126 баксов.
Нет в наличии - Pre-orders are not yet possible, so we have to wait on the 18th november 2014. On this day the official sale starts.
Ну вот. Вот и оно!
Камера SJcam SJ5000 Plus Ambarella A7LS75 FHD 60FPS
Интересно насколько честные там 60FPS на FullHD.
Ну если там Ambarella, то чего бы им быть нечестными?
Ребята! Реально нужен хелп! Нигде не могу найти провод в москве для камеры Турниги Актион Кам ХД 1080, по сути СДЖИ4000, спаять не получается( может у кого есть? отдайте,пройдайте, у меня там микро УСБ. Всем спасибо!
Shuricus прав, лучше мёбиуса ничего нет в легкой категории. Во-многом это достигается благодаря использованию недорогих и легких серв за счет шлейфа от материнки до платы матрицы и линзоблока. Это обеспечивает еще больше снижение веса и защиту самой камеры, которую можно поместить в более безопасное место. Про возможность замены стандартных линз я вообще промолчу, можно прикрутить любой совместимый с матрицей. Прошивки тоже можно менять. Таким образом, единственное о чем можно говорить и сравнивать и показывать язык на мобиус так это размер его матрицы, она слишком мала для идеальных результатов в сложных условиях съемки, хотя и не намного хуже лучших матриц того же физического размера.
Началась черная пятница. Может кто знает магазы где есть скидки на камеры типа nex, GoPro или black magic.
В России нет скидок в чёрную пятницу на нормальную технику. Есть скидки на всё то, что идет в утиль 😃 Что за наивность такая, ну прям как дети 😃
Прочитал несколько последних страниц, появился такой вопрос. Если у вас уже есть GoPro 3, то зачем покупать вторую? Боитесь разбить? По моему опыту это не реально. Беречь ее бессмысленно. Или вам нужны две камеры? Одна для записи, другая для полета?
Почему-то нет обсуждений GoPro 4. FullHD 120 к/сек. 4К Фантастика! 😃
Почему-то нет обсуждений GoPro 4. FullHD 120 к/сек. 4К Фантастика! 😃
А потому что там “левые” 1080/120
Если подробнее, то режим 1080р /120 не совсем 1080. У матрицы что стоит в Gopro (матрица Sony IMX117CQT) нет такого режима работы.
По спецификации на эту матрицу (легко скачать в интернете) можно понять, что при частоте 120 у матрицы есть лишь режим с достаточным разрешением по ширине (2000 при необходимом 1920) но недостаточным по высоте (750 при необходимом 1080). То есть картинка немного растянутая по высоте. На четверть!!! 750 от 1080 это разница примерно четверть!
Поэтому при 120 к/с видео 720р выходит нормальным, а 1080р с артефактами.
Отсюда и деффекты изображения в этом режиме.
Вот вам пример для сравнения 1080/60 и 1080/120. Это иллюстрация из будущего теста iXBT. Будет опубликован в ближайшее время.
Кроп из видео со 100% увеличением.
Обратите внимание на провода.
Этот же эффект ухудшения качества изображения заметил и наш с вами коллега по форуму тоже тестировавший данный режим на его личной 4 black.
О режиме 4К тоже можно поговорить в этом же духе. Матрица хоть и способна снимать с разрешением 4К но такое разрешение не пропускается оптикой. Оптика что стоит в Гопро способна максимум на примерно 3,0К. То есть чуточку лучше чем 2,7 но до реального 4К очень далеко.
тогда вопрос спецам: Внутренности 3 и 4 версии совпадают или есть разница? Или это есть очередной кострат как в фотоаппаратах? Чем выше модель, тем хуже и меньше опций?