Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Все бы хорошо, но эта сонька NTSC, не помешает?
bhphotovideo.com/…/Sony_hdras10_b_HDR_AS10_HD_Acti…
но эта сонька NTSC, не помешает?
NTSC передачик (если они вообще различаются) или PAL версию (не в США покупать)
… блин, там же вообще HDMI только, так что пофиг, всеравно переходник покупать, а на нем PAL/NTSC переключалка есть (кстаии заказал себе всетаки, посмотрим как оно и сколько реально весит… если 40грамм, то выпаяв куча излишеств и сняв коробочку, думаю до 20-30грамм уменьшиться вес)
Да, у Соньки есть ещё один маленький плюсик, она по фейсу сечение меньше имеет нежели Прошка. Тормозить в полёте будет поменьше.
В полете то ладно, я думаю она станет хитом у спортсменов, мы то моделисты фпвшники процента полтора наверное рынка держим как покупатели прошки 😃
А чем мы не спортсмены экстрималы? как придет hdmi2av конвертор, сделаю небольшую заметку по работе этой штуковины, даже с учетом камеры (200$) + конвертора (30-40$ и то если надо для fpv) выходит дешевле прошки, при этом вес будет около 130 грамм… Другое дело - пихает ли она видео в hdmi во время съемки и какое качество картинки будет.
кстаии с оптическим стабом 120 градусов только угол обзора
hdmi2av
не проще курсовую камеру поставить. И размером и весом меньше будет
не проще курсовую камеру поставить. И размером и весом меньше будет
не проще, мне для оператора (ну когда то же я всетаки начну снимать) нужна картинка именно с камеры, а лишние 30-40 грамм при общем весе в 2.2-2.5 кг не сильно повлияют
на flydrones.ru ща видео выложили про новую соньку
просто кому интересно посмотреть на размеры, аксуары и примеры видео (в том числе slow motion), в HD вполне красиво и явно не хуже прохи выглядит, но почему никто не делает бленду? что на прохе, что тут - постоянно от солнца засветки
У меня фотик TX7 с eBay, имейте ввиду, что американцы 60i
Сергей, прошло уже много времени после твоей покупки, а ты ещё не отписался. Меня, да и не только меня, интересует AV выход, похоже это последняя камера ёго имеющая. Заказал в Москве. Всё в куче получается немногим более восьми тысяч. Несмотря на то, что камера снята с производства, наши ( и не только наши) барыги держат на неё заоблачную цену , десять и более.
ща видео выложили про новую соньку
Так мы уже готовы, где продают?
Так мы уже готовы, где продают?
с октября вроде как будут продавать за 200USD, а пока только pre-order и фиг знает сколько в России в итоге выйдет, но думаю не сильно дорого
Ну вот и официально анонсировали Sony NEX5R
dpreview.com/…/Sony-announces-Alpha-NEX-5R-Wi-Fi-c…
думаю не сильно дорого
На сайте указанном выше уже можно купить, доставка 86$
просто кому интересно посмотреть на размеры, аксуары и примеры видео (в том числе slow motion), в HD вполне красиво и явно не хуже прохи выглядит, но почему никто не делает бленду? что на прохе, что тут - постоянно от солнца засветки
Снимает, похоже, действительно лучше прохи, и при этом мальнький фронтальный профайл.
Только терзают небольшие сомнения насчет гермобокса с выпуклым стеклом. Неужели, будет подводный фейл, как у прохи?
И кстати, по вайфаю живого видео, как я понял, не будет? Только скачивание готовых роликов и удаленное управление.
Полюбасу нужно дождаться реальных роликов с реальных коптеров. Сколько уже было убийц прохи…
не проще, мне для оператора (ну когда то же я всетаки начну снимать) нужна картинка именно с камеры, а лишние 30-40 грамм при общем весе в 2.2-2.5 кг не сильно повлияют
Ещё можно корпус и тюльпаны выкинуть…
но почему никто не делает бленду
Дорогой мой, ну какая может быть бленда при угле линзы 170 градусов?
Полюбасу нужно дождаться реальных роликов с реальных коптеров. Сколько уже было убийц прохи…
Но не от сони. Матрица стопудов лучше, оптика тоже. Разве что баги в прошивке.
Про бленду, эт не моё 😃
Про бленду, эт не моё
Это вот кто спрашивал: ( SovGVD) ,а к вам случайно прилепилось
Бленда на фишаях - маркетинговый ход.)) Пока вижу следующие минусы у сони - в боксе, даже продырявленном, разъемы не воткнуть - ибо шторка. Само собой, нет AV Выхода. Не понятно, умеет ли фото. Комплект поставки сильно беднее прохи. Если докупать, получить дороже - итс э сони.)) Не понятно, можно ли заряжать (читай питать) от ЮСБ. Ну и не такая она уж и мелкая.
З.Ы. Самое главное - оптическая стабилизация. Это может быть большим геммороем для ФПВшника.
учитывая что 170 градусов это по диагонали для картинки 16:9, вполне можно сделать бленду, а со стабом и вовсе 120 градусов, так что верх и низ можно закрыть, для коптера будет самое оно + подложить полярик от прохи в герметичный бокс и совсем хорошо станет =)
Ещё можно корпус и тюльпаны выкинуть…
да, так и хочу сделать, как придет - отпишусь чего выходит =)
Сколько уже было убийц прохи…
все убийцы были от китайских и других неизвестных фирм, которые клепали камеры на чем придется (маловероятно что специфиные проц для обработки сигнала и какая нибудь хитрая матрица), а тут sony+carl zeiss, что в теории должно сильно навредить главенству gopro
Комплект поставки сильно беднее прохи. Если докупать, получить дороже - итс э сони.))
а много ли надо?
Не понятно, можно ли заряжать (читай питать) от ЮСБ
скорее всего да + никто не мешает выикнуть аккум (-грамм 30) и питать сразу туда
Ну и не такая она уж и мелкая.
для коптера больше важен вес, а не размеры… а она всего то 90 грамм
Это может быть большим геммороем для ФПВшника.
никто не заставляет пользоваться стабом