Выбор фотовидеокамеры для квадрика

shura2000

Полюбасу нужно дождаться реальных роликов с реальных коптеров. Сколько уже было убийц прохи…

Monster=
SovGVD:

не проще, мне для оператора (ну когда то же я всетаки начну снимать) нужна картинка именно с камеры, а лишние 30-40 грамм при общем весе в 2.2-2.5 кг не сильно повлияют

Ещё можно корпус и тюльпаны выкинуть…

Alex-13
DenisK:

но почему никто не делает бленду

Дорогой мой, ну какая может быть бленда при угле линзы 170 градусов?

DenisK
shura2000:

Полюбасу нужно дождаться реальных роликов с реальных коптеров. Сколько уже было убийц прохи…

Но не от сони. Матрица стопудов лучше, оптика тоже. Разве что баги в прошивке.

Alex-13:

Про бленду, эт не моё 😃

Alex-13
DenisK:

Про бленду, эт не моё

Это вот кто спрашивал: ( SovGVD) ,а к вам случайно прилепилось

Gurdzhy

Бленда на фишаях - маркетинговый ход.)) Пока вижу следующие минусы у сони - в боксе, даже продырявленном, разъемы не воткнуть - ибо шторка. Само собой, нет AV Выхода. Не понятно, умеет ли фото. Комплект поставки сильно беднее прохи. Если докупать, получить дороже - итс э сони.)) Не понятно, можно ли заряжать (читай питать) от ЮСБ. Ну и не такая она уж и мелкая.

З.Ы. Самое главное - оптическая стабилизация. Это может быть большим геммороем для ФПВшника.

SovGVD
Alex-13:

учитывая что 170 градусов это по диагонали для картинки 16:9, вполне можно сделать бленду, а со стабом и вовсе 120 градусов, так что верх и низ можно закрыть, для коптера будет самое оно + подложить полярик от прохи в герметичный бокс и совсем хорошо станет =)

Monster=:

Ещё можно корпус и тюльпаны выкинуть…

да, так и хочу сделать, как придет - отпишусь чего выходит =)

shura2000:

Сколько уже было убийц прохи…

все убийцы были от китайских и других неизвестных фирм, которые клепали камеры на чем придется (маловероятно что специфиные проц для обработки сигнала и какая нибудь хитрая матрица), а тут sony+carl zeiss, что в теории должно сильно навредить главенству gopro

Gurdzhy:

Комплект поставки сильно беднее прохи. Если докупать, получить дороже - итс э сони.))

а много ли надо?

Gurdzhy:

Не понятно, можно ли заряжать (читай питать) от ЮСБ

скорее всего да + никто не мешает выикнуть аккум (-грамм 30) и питать сразу туда

Gurdzhy:

Ну и не такая она уж и мелкая.

для коптера больше важен вес, а не размеры… а она всего то 90 грамм

Gurdzhy:

Это может быть большим геммороем для ФПВшника.

никто не заставляет пользоваться стабом

shura2000
SovGVD:

в теории должно сильно навредить главенству gopro

да мы только ЗА! Здоровая конкуренция простому юзеру только на пользу.

SovGVD:

не факт, что будет отключаем

SovGVD
shura2000:

не факт, что будет отключаем

факт:

Angle of View : 170° (without SteadyShot), 120° (with SteadyShot)

Gurdzhy:

Не понятно, умеет ли фото.

умеет, но довольно странно

Still Image Size(Photo Mode) : 2.0 megapixels 16:9 (1920x1080)

т.е. как и видео по размеру и в чем смысл - хз

Sodefi
Piranha:

Ну вот и официально анонсировали Sony NEX5R
dpreview.com/…/Sony-announces-Alpha-NEX-5R-Wi-Fi-c…

из существенных изменений только новая матрица со встроенными фазовыми датчиками автофокуса, хотя и 5n хорошо ловит фокус на видеозаписи.

Сергей_Вертолетов
SPer2010:

Сергей, прошло уже много времени после твоей покупки, а ты ещё не отписался. Меня, да и не только меня, интересует AV выход, похоже это последняя камера ёго имеющая. Заказал в Москве. Всё в куче получается немногим более восьми тысяч. Несмотря на то, что камера снята с производства, наши ( и не только наши) барыги держат на неё заоблачную цену , десять и более.

AV выход live, задержку при выводе изображения на ТВ не помню, а значит, она точно не критичная! Выводит видео всегда, только на время фотосъемки изображение замирает 😃 купил на ebay кабель av-out, там конечно такая “вилка” огромная, резать придется, надо-то всего два проводка оттуда, а там и usb болтается, звук, это все выкину. Может надо было док станцию лишнюю заказать и её разломать для разъёма…

SPer2010

Ну и ладушки, тем более, что у меня остался кабель AV от предшествующей модели, саму камеру сын куда-то затырил и найти не может.
Ещё один вопрос, при максимальной широкоугольности (25мм), " бочка" видна?

Сергей_Вертолетов

Я не профессиональный фотограф (с таким то фотиком), но никаких “дефектов” изображения не замечаю, фотик очень нравится, правда, видео без виброразвязки с коптера у меня получилось просто непотребного качества…

youtu.be/U4-b_ZqWUMk

SPer2010

Ну без виброразвязки и килобаксовые камеры не очень-то сдюжат, природу-то не обдуришь.

Gurdzhy
SovGVD:

а много ли надо?

Ну как бы да, почему бы и нет? Я вот лично люблю пофоткать не только с коптера. Ну и поснимать видео тоже.

SovGVD:

скорее всего да + никто не мешает выикнуть аккум (-грамм 30) и питать сразу туда

Ну опять-таки, в боксе не получиться этого сделать - шторка. Я не знаю как другие, но вот зимой летаю преимущественно в боксе. Причин этому много.

SovGVD:

для коптера больше важен вес, а не размеры… а она всего то 90 грамм

НУ проха весит 100гр. Неужели то критичная разница?

SovGVD:

В ветке про рамы, образовался небольшой оф-топ, по поводу вибраций и оптическго стабилизатора. Если коротко, вы можете отключить сис-му, но плавающая линза при этом не паркуется, а продолжает плавать. И самые незначительные вибрации заставляют ее дрожать, что портит отснятый материал на 100%.

SovGVD:

умеет, но довольно странно

Ооо! Знаменитые соньковские фотки на видеокамерах. У меня на 500-ке тоже есть фоторежим. Там такое мыльное УГ выходит, что без слез не взглянуть… По сути - стоп-кадр.

ИМХО, новая камера хороша для спортсменов, но не для нас.

fidller
Gurdzhy:

ИМХО, новая камера хороша для спортсменов, но не для нас.

поддерживаю. для наших целей надо брать или хорошую камеру для ФПВ или нормальный фотик. Все что делает сони и гоупро это все для экстрималов. Которым поставил камеру нашлем, потом смотри видео. А для бпла функционал немного другой.

Covax

Ага, фпвшники и не знают что гоупро им не подходит))
Ни одна компактная камера пока не снимала лучше чем гоупро, ютуб в качестве доказательства.

fidller

а много кто использует гоупро как курсовую? как правило нет. все включают ее, и она снимает. А сами летают по курсовой камере. Получается гоупро используется в режиме “оф лайн”. Видео после полетов. Но это уже больше аэрофотосъемка нежели фпв.

Shuricus
fidller:

Получается гоупро используется в режиме “оф лайн”. Видео после полетов. Но это уже больше аэрофотосъемка нежели фпв.

Видеозапись к ФПВ вообще не имеет никакого отношения. А видеосъемка к фото. Так что заявление мимо кассы.

Нужно смотреть что снимаешь - подключайся к Прохе.
Нужно нормально полетать - ставь курсовую.

Нужно и то и другое - ставь видеосвич и переключайся в полете.

И не нужно напаривать левые концепции.