Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Челу не в теме это тогда и не нужно понимать.
Это как сказать, захочу я допустим поставить NEX (о нем отзывы положительные здесь), в фото/видео я не в зуб ногой, да и не особо хочу понимать а просто хочу покачественнее фото и видео. Так мне что придется регаться на фото/видео форумах и изучать их что-бы понять о чем тут речь? А коптерами когда заниматься?
Нашел видео, сравнивают Sony NEX 5r 16mm и GoPro 3BE с различными светофильтрами, я не особо шарю в английском и в фильтрах не понимаю, может кто посмотрит, про что речь и какой вывод из всего этого!
сравнивают Sony NEX 5r 16mm и GoPro 3BE
так а что тут сравнивать то ? разные камеры под разные проекты. Любой, кто знаком с фотосъемкой или видеосъемкой в “оригинале” и без тестов скажет в чем разница. что касается меня -я сделал проще - собрал 2 независимых системы - под гопро3 и под некс5. использую по ситуации-настроению-удобству-требованиям.
Нет, мне просто интересно, что дают и дают ли фильтры? Насчет двух систем, а под NEX гекса? А почему нельзя на гексе таскать Прошку?
Нет, мне просто интересно, что дают и дают ли фильтры? Насчет двух систем, а под NEX гекса? А почему нельзя на гексе таскать Прошку?
это тоже можно почитать) CPL - circular polar filter - поляризационный фильтр убирает поляризованный свет, уменьшает блики, делает цвет неба более насыщенным, однако стоит учесть, что его влияние зависит от угла освещения - наибольший эффект при свете под 90град, кроме того он требует настройки, тк его эффект зависит от угла поворота оправы фильтра, кроме того он снижает количество света примерно в 4 раза, поэтому используя его на гопро можно запросто даже днем словить немало шумов в тенях. нейтральный фильтр серый просто снижает количество света. иногда оч полезно, тк например некс не имеет 100 исо и днем приходится слишком сильно закрывать диафрагму (тк предел выдержки 1/4000 дает пересвет), кроме того стоит попробовать градационный нейтральный фильтр - примерно с 1/3 или 1/2 полосой - можно притенить небо, не трогая при этом землю. хотя все это какие то странные извращения, обычно фильтры требуют оч неспешных съемок с постоянным контролем. как их контроллирвоать в небе, где ты сто раз меняешь направление и углы - не сильно понятно.
можно таскать и на гексе прошку, но для каждой камеры каждый раз перенастраивать подвес - очень долго и лень.
Если ничего не знаете про поляризационные и ND фильтры то на коптере они вам точно ничего не дадут. Первый убирает отражения света от неметаллических поверхностей, но только под определенным углом к источнику света(солнцу), второй просто затемняет сцену.
я не особо шарю в английском и в фильтрах не понимаю, может кто посмотрит, про что речь и какой вывод из всего этого!
в кратце - смотрим какая картинка больше нравится и читаем какие параметры (объектив, фильтр и т.д.) выбранны - выбираем себе такое же.
При этом автору больше всего понравилось sony nex5r с 16mm объективом и ND фильтром.
Фильтры штука хорошая, но боюсь от полярика (CPL) на коптере толку не будет - на земле то крутишь-вертишь и не всегда что-то выходит (выше писали почему), а вот ND поможет, если фотик дает явный пересвет при съемке видео.
Годно и наглядно про ND:
на коптере толку не будет - на земле то крутишь-вертишь и не всегда что-то выходит
ну в общем и целом я то же самое и имел ввиду
Жена привезла из китая Samsung Note 3. Естественно первое что сделал - скормил ему файл от гопро 1080 60фпс. Воспроизводит, зараза! Красиво так. Плавненько.
Купите любой китайский планшет, он точно так же воспроизведет плавно… все дело во встроенном DSP, к примеру в дешевейшем AllWinner A10/A13, если память не изменяет, видео декодер до 4K видео может играть. На компах всё точно так же, если видео карта поддерживает аппаратное декодирование и плеер понимает это.
Надеюсь не было еще, обзор Blackmagic Pocket Cinema
Вопрос знатокам покупки Sony Nex XX, чего то полазил на ebay, много интересных предложений и крайне интересных цен на бажные (в плане фото, видео работает отлично) нексы, поэтому хотелось бы узнать почем можно реально в МО/Москве купить б/у Sony nex 5n / nex 5 (тушку, без оптики)? А то хз стоит заморачиваться или нет, т.к. с учетом доставки выходит под 4-5к рублей.
Жена привезла из китая Samsung Note 3. Естественно первое что сделал - скормил ему файл от гопро 1080 60фпс. Воспроизводит, зараза! Красиво так. Плавненько.
Еще от плеера зависит. Я телефон моторолку недавно купил - все видео с ГоПрохи тормозили пока не поставил MX Player и не включил в настройках аппаратный + программный декодер, теперь все плавно.
з.ы. Пардон за оффтоп
Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras
himodel.com/…/Mini_HDMI_to_A_V_Conversion_Card_for…
ТОесть для всех камер пойдет)
ТОесть для всех камер пойдет)
Видимо да. Еще такой есть: Universal HDMI/ Mini HDMI to A/V Conversion Module RCD3015
himodel.com/…/Universal_HDMI_Mini_HDMI_to_A_V_Conv…
МО/Москве купить б/у Sony nex 5n / nex 5 (тушку, без оптики)
некс 5 с линзой 16/2.8 купил за 7000, продал линзу ибо дерьмо за 4000, купил сигму 19/2.8 за 6000. но обычная 5 так себе в плане видео. роллинг-шаттер оч сильно имеется. 5N в разы лучше, но и цена нормальная около 11-12 тыс за тело. стоит понаблюдать на барахолке www.sonynex.ru - там выползают хорошие экземпляры, да и клубные камеры как правило в хорошем состоянии.
Собстввенно с точки зрения фото - к нексу даже 5 претензий почти нет - единственное это минимальное ISO200. Хотелось бы 100, тк люблю открытую дырку, а сигма позволяет четко снимать даже на 2.8, на Canon я часто снимаю вообще на ISO50. А для видео я все же окончательно решил брать эту Blackmagic pocket и тот же объектив Sigma 19/2.8 но естесвенно под байонет MFT. Так как кроп там больше чем у некса - 2.0 против 1.6 - то те же 19 дадут менее широкую картинку, что для видео даже приятнее. На мой взгляд.
Кстати что касается некса - не пожадничай на еще пару батареек. Мой конвертер например питается от камеры, выдавая сразу AV сигнал на передатчик и вчера свежей оригинальной батареи хватило ровно на 25 минут полетов. И на последнем вылете камера выключилась прямо на высоте 100-120 метров. Хорошо была прямая видимость. Посадил визуально.
Надеюсь не было еще, обзор Blackmagic Pocket Cinema
это что)) обзор это не так интересно как результат
вот ребята уже снимают на коптерах с z15
вот сравнение с зеркалом и в общем что такое video raw и что оно дает
www.youtube.com/watch?v=L_-T8SJI57E
вообще видел намного более крутые ролики уже на нее-ну скажем так -более красочные, но с другой стороны - способность снять хорошо в такую пасмурную погоду - тоже показатель.
Химодель уродская конторка, проплатил им моторы , так и не выслали, В 45 дней не вписался…Короче проехали. По теме : для фото некст 6 , для видео уже лучше 7 взять с сигмой, вес в рамки гексы вписывается . Летаю для разлечения, но для попробовать в хозяйстве есть не только 7 сонькк но и хорошая зеркалка, так вот зеркалку вешать на коптер слишком проф подход к хобби будет)) Пробовал конечно, но как то руки тряслись сильно)))
в рамки гексы вписывается
в рамки гексы и зеркалка вписывается) смотря какая гекса)
Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras
класс, жалко что нет в наличии…
класс, жалко что нет в наличии…
как вариант - www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
HDMI to AV Converter Ultra Light for SONY NEX5 [3015S]
5N в разы лучше, но и цена нормальная около 11-12 тыс за тело
долларов 100$ видимо можно сэкономить, потратившись на нервы с пересылкой, возможно не стоит свеч заморочка такая
А для видео я все же окончательно решил брать эту Blackmagic pocket
не, мне крайне рано такую штуку вешать, не надо, не дорос еще, да и не окупится она =) а на б/у нексы (в основном 5n) смотрю из-за поломки штатного фотика
вообще взял бы панасоник или еще чего с MFT (т.к. маленький зоопарк начинает образовываться этих объективов, да и крайне приятный и резкий блинчики уже есть), но или дорого, или видео в AV не шлет при записи
Давно есть идея: может составим табличку фотиков с характеристиками именно под наши задачи? например на сколько удобно крепить и выводить провода при этом, возможности управления (провод, ИК, штатные средства), нюансы съемки с воздуха той или иной камерой, видео выход и т.д… не с одними же прохами и нексами народ летает
к примему нюансы убитой мной sony tx55 - снимает всего 3 минуты при подключенном HDMI кабелей (и более 20 минут, если вытащить, но тогда никакого FPV), m3 болт для прикручивания, видео кабель снизу и надо прорезать отверстие в подвесе, не работает при зарядке, почти нет ручных настроек, фото не полноценные по разрешению при съемке видео, вес 100 грамм, металлический, проверенный на падения корпус и т.д.