Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
Тоже поглядываю на Таранис. Подскажите, плз, где купить оптимально?
Лучше поискать на барахолке и взять там. Либо ждать на банге/али цены в 85-90$ за Taranis Qx7. Только учтите что к стоимости надо добавить еще аккум, если у вас его нет.
Либо ждать на банге/али цены в 85-90$ за Taranis Qx7.
это где такие цены ? за такие деньги можно только джампер T12 openTX взять. (что в принципе тот же таранис по железу не хуже а прошивка такая же )
это где такие цены ? за такие деньги можно только джампер T12 openTX взять. (что в принципе тот же таранис по железу не хуже а прошивка такая же )
Всымсле где? Я же написал, ждать распродаж и промокоды все дела) последний раз видел на банге минимальную цену 92 доллара.
Мне джампер показался каким то маленьким)
Я же написал, ждать распродаж и промокоды все дела
я как то пропустил это дело . одно время видел цену около 100. но как то -так типа надо не надо. потом захотел. хотя до этого был 9 таранис–все нормально не футаба -но за свои деньги. А тут увлекся тинивупами. и как то пользовать под это дело дорогие аппы не то. и возить с собой не очень удобно. а флайскай религия не позволяет. решил таки купить Q7 . И что за нафиг? 114 долл и все . -как бы разницы то особой нет -но . увидел на полетушках у человека джампер - все то же что и Q7 . только как показалось и стики чутка получше и пластик потолще и главное размер покомпактнее. но никого не агитирую -просто в руках повертел 10 минут и пять минут полетал
Почитал первые и последние страницы и такое ощущение сложилось что тут одни олигархи, их дети, и их внуки, одни и те же советы, бери самое дорогое, все остальное - гуано.
Я новичок, еще “не летал”, брать хочу Radiolink AT9S, чем для меня это чревато по сравнению с тем если бы я собирался брать Futaba 14SG?
Летать собираюсь на 500 раме, интересна только качественная картинка, гонки не интересны в принципе, во всяком случае собираюсь “начать” с пятисотки, а там думаю видно будет. AT9S мне на начальном этапе сгодится или все-таки смотреть на “чем дороже-тем лучше”?
Почитал первые и последние страницы и такое ощущение сложилось что тут одни олигархи, их дети, и их внуки, одни и те же советы, бери самое дорогое, все остальное - гуано.
Где вы такие советы находите, не понятно.
Летать собираюсь на 500 раме, интересна только качественная картинка, гонки не интересны в принципе, во всяком случае собираюсь “начать” с пятисотки, а там думаю видно будет. AT9S мне на начальном этапе сгодится или все-таки смотреть на “чем дороже-тем лучше”?
Для коптера типа робот (500-я рама) - аппаратура слабо принципиальна. Главное каналов побольше.
AT9S мне на начальном этапе сгодится или все-таки смотреть на “чем дороже-тем лучше”?
купите Jumper T12 и цена не высокая и намного интереснее в плане функционала.
брать хочу Radiolink AT9S, чем для меня это чревато по сравнению с тем если бы я собирался брать Futaba 14SG?
Советую брать таранис -q7
он очень неудобный в руках, но зато совместим с ворохом фрскаевских приемников и в него можно вставить внешний модуль, когда фрскаевских приемников не хватит
по сравнению с футабой вы потеряете много понтов, но денег сэкономите гораздо больше.
очень неудобный в руках, но зато совместим с ворохом фрскаевских приемников и в него можно вставить внешний модуль, когда фрскаевских приемников не хватит
как я понимаю мой пост Вы не глянули ?
Я новичок, еще “не летал”, брать хочу Radiolink AT9S, чем для меня это чревато по сравнению с тем если бы я собирался брать Futaba 14SG?
Что мешает взять нормальную апу по цене радиолинка?
Что мешает взять нормальную апу по цене радиолинка?
Парни. Мужики. Господа, во первых спасибо всем тем кто подсказал. Выбор мой не случаен и такой он именно потому что брать я буду б\у, тот же таранис -q7-у нас днем с огнем не сыщешь, равно как и Jumper T12, я знаю что QX7 это отличная апа. Но у нас их в продаже нет, и думаю не будет.
Я исхожу из того что мне надо еще много что покупать для этой поделки и разгоняться пока не особо охота, просто боюсь что на остальное мне не хватит финансов. Думаю если у меня будет в самом начале хоть какой то опыт там уже можно будет думать и о замене - апу я естественно сменю позже.
Прошел век турниг и прочих недокитайских апп. Ровно как и модна на кучу комплектов передатчиков и приемников для каждой модели. Раньше модой (мейнстримом) было иметь турнигу 9ю, прошивать, допиливать, покупать именно кучу разных передатчиков (это считалось круто, чем больше, тем лучше). А потом за эту цену выпустили at9, народ, имеющий турнигу с кучей передатчиков начал активно хаять, мол это шорт и шлак! Ведь туда нельзя вставить модуль frsky (этож айфон в сфере радиоуправления).
Та-же ат9 себя отлично показывает, 12 (матиго) каналов Карл!!! Недорогие приемники, что еще надо? Берите аппу по карману. Толку от сменных модулей 0, сам держал 9xr, прошивал и в парке было 3 модуля, на 3 модели (рукалицо). Сейчас одна аппа, и 5 моделей. Пользуюсь уже кучу тучу лет, с момента выпуска. Ни разу не подвела.
Не вопрос, если куча бабла, можно фриску самую-самую. Но в том случае, когда бюджет ограничен. Лучше взять более функциональную.
Господа, во первых спасибо всем тем кто подсказал.
На апе экономить не советую, это основная вещь в хобби. Можно начинать только с одной апы.
Поэтому нет смысла брать нефункциональную дедову апу б/у за цену новой нормальной, к которой еще и BNF-техники нет.
А накой вам bnf? Этож хобби, в нем все сам собираешь. Что за хобби купить аппу и потом к ней подбирать модели?))))
Тут головой подумать надо, взвесить свой уровень моделизма, кошелек и планов на будущее. Повторюсь, если денег куча, берите самую-самую топовою (правда тут уже не понятно, кто топ составляет). На самом деле, выбор аппы начинает напоминать войну фанатов апл и самсунга, где владельцы сяоми с попкорном наблюдают))))
Оцените что именно вам надо, хотите как все или что-то ннобычное. Там и там куча плюсов.
А накой вам bnf? Этож хобби, в нем все сам собираешь.
BNF дешевле обычно процентов на двадцать. После того, как сам все соберешь раз пять, уже не интересно.
Повторюсь, если денег куча, берите самую-самую топовою
А какой смысл? Топовая апа скила прибавит в полетах? Я не вижу смысла свой таранис менять.
Подскажите, а как сбиндить Taranis Q X7 и квад Eachine 010?
Надо докупать модуль к аппе? Какой?
Или надо приемник менять в коптере?
Простите за офф, с аппой всё понятно. У меня контроллер Наза Лайт, какой приемник купить лучше? Заранее спасибо.
Подскажите, а как сбиндить Taranis Q X7 и квад Eachine 010?
самую-самую топовою
не топовую а с заделом на будущее, которая развивается - нынче это на основе open TX - тот же x7. чтот я уже не вижу в поле обладателей футаб )))
А накой вам bnf? Этож хобби, в нем все сам собираешь.
а что плохого в bnf? или вы байдарку на фото тоже сами клеили ?)))
а что плохого в bnf? или вы байдарку на фото тоже сами клеили ?)))
Просто вы упор именно на эту фишку сделали, а потом скинули видео, где предлагается докупить доп передатчик, к слову его можно прикрутить к любой аппе с тренерским разъемом. Да, это игрушка, но и большинство передатчиков подключается через этот разъем. Был у меня frsky diy, отлично работал через тренер AT9, но это балавство, купил себе приемник просто для аппы.
P.S. а в чем проблема байдарку склеить? Не такое клеил))) Не видел еще что-либо толкового из bnf чтобы хотелось купить, как правило там баланс дешман/дешево, в итоге на допил уйдет больше, чем собирать с нуля.
Не видел еще что-либо толкового из bnf чтобы хотелось купить
А за рынком дронов следите?
Emax и Diatone делают прекрасные BNF дроны. Не говоря уже о квадриках в районе 30гр - там BNF правят бал.
А за рынком дронов следите?
Emax и Diatone делают прекрасные BNF дроны. Не говоря уже о квадриках в районе 30гр - там BNF правят бал.
В смысле правят балом? Никогда БНФ не будет лучше самосбора.
Вон люди собирали тини вупы весом 17-19 грамм. У БНФ такого и близко нет.