Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

Aleksandr_L
Apollo_13:

Кто подскажет. Есть какой либо общепринятый стандарт по назначению тумблеров на аппаратуре

Стандартов нет, назначайте ка удобно.

rc468
Apollo_13:

арм, режимы и т.п. Применительно к x-lite

Арм сделайте так, чтобы случайно не задеть. Случайно - это и когда сами переключаете что-то, и когда задеваете аппой за что-нибудь или кладете ее на землю и т.д.

И еще, раньше я делал так: трехпозиционный тумблер, положение внизу - дизарм, в середине - арм + angle, вверху - althold (В акро не летал).
Однажды возникла какая-то непонятная ситуация с коптером и я, думая что выключаю альтхолд, на самом деле сделал дизарм и коптер мгновенно утонул на глазах у изумленной публики.
Поэтому теперь я арм ставлю исключительно на отдельный 2-позиционный тумблер, на котором больше ничего нет.

Aleksandr_L
rc468:

Арм сделайте так, чтобы случайно не задеть. Случайно - это и когда сами переключаете что-то, и когда задеваете

Только надо понимать, что важнее для конкретного коптера.
У меня дизарм всегда под пальцем. В любой не понятной ситуации дизармлю. Падать гонке не привыкать, а вот случайный АРМ может наделать делов, поэтому на АРМ стоит ещё приАРМ на кнопке.

Кстати вроде была функция, что дизарм делается только если газ в нуле. Но надо смотреть конкретный контроллер конечно.

rc468
Aleksandr_L:

У меня дизарм всегда под пальцем

У меня тоже. У меня с правой стороны два тумблера в ряд, на том, который ближе к середине - арм, а на крайнем - полетные режимы.

Соответственно, когда надо сделать дизарм, я или один нужный тумблер скидываю, или гораздо чаще - сразу оба одним пальцем, заодно полетный режим возвращается к первоначальному.

А поменять полетные режимы - просто рукой с правого бока нащупываю крайний тумблер, его не перепутаешь, и случайно в арм тоже не попадешь.

1 month later
whoim

Я помимо дизарма сделал киллсвич, он быстрее работает и почему то коптер не стремится перевернуться, а с дизармом кувыркается, всегда через один и тот же луч.
Посадил на подпружиненный свич, trn называется.
Благодаря лазерному копеечному дальномеры в альтхолде садится очень адекватно, можно на 10см рубануть и он мягко шлепнется.
А то батарею одну уже разбил об камни… нижняя банка заряд не держит.

12 days later
slonb

Добрый день уважаемые форумчане . Дайте совет - от прошлых увлечений вертолетами и самолетами осталась у меня аппаратура JR 12X DSM и есть свободный приемник но на 6 каналов. Смогу ли я это использовать для установки на квадрокоптер с камерой гоу про и механизированным подвесом для камеры ??? Хватит ли мне 6 каналов и как быть с режимом FailSafe при потере связи между пультом и коптером . Не улетит ли коптер в “китай” ???
Заранее спасибо.

vik991

сможете. при правильных настройках все норм

но пару каналов были бы совсем не лишними

nowik333

Добрый день. Собираю первый коптер и пока изучаю вопрос с выбором аппаратуры. Обратил внимание на JMT X9. В этом деле пока новичок . Подскажите стоит ли её брать. Может где есть обзор. Пока не нашел.ae01.alicdn.com/…/HTB18OUduYSYBuNjSspfq6AZCpXaG.jp…

Hunhuz_W

Что в этом таранисе хорошего, на бангуде US$139.99. JUMPER T16 PRO HALL стоит US$159 и является аналогом хоруса 10 который стоит US$350.

CZC
Hunhuz_W:

Что в этом таранисе хорошего?

Надежная техника. У меня ни одного сбоя не было.
Новый протокол тоже дает определенные преимущества.

Сравнивать с Junper’ом не вижу смысла, так как у меня его на было так что сравнение получилось бы умозрительное.

R2Dmitry
CZC:

Надежная техника.

А вы на каких access-приемниках летаете? Сколько примерно часов?

CZC

Я не на ACCESS, я на старом таранисе летаю. Его бы и посоветовал, но брать старую версию в настоящее время недальновидно.

R2Dmitry

А откуда тогда домыслы про надежность нового протокола?
Я в основном слышу негативные отзывы с проблемами от тех людей, кто использовал новые таранисы.

CZC:

но брать старую версию в настоящее время недальновидно

Недальновидно брать что-то новое от них, когда они полностью зафейлились с предыдущей разработкой, R9M первой версии.
Лучше взять то, что проверено временем и работает нормально.

CZC
R2Dmitry:

что проверено временем и работает нормально.

Futaba 10J ,говорят, прелестна.
Tango 2 сейчас выйдет. Можно на нее глянуть.

R2Dmitry:

зафейлились с предыдущей разработкой, R9M первой версии.

У меня есть R9M регулярно пользуюсь - глюков не замечал.

R2Dmitry:

Я в основном слышу негативные отзывы с проблемами от тех людей, кто использовал новые таранисы.

Никто не заставляет использовать ACCESS, пока его до конца не допилили можно летать на старом D16.
Просто когда , наконец, допилят ACCESS, аппаратуру не придется менять.

R2Dmitry
CZC:

пока его до конца не допилили можно летать на старом D16.

D8 и среди новых устройств на рынке есть, например Eachine Twig. И он хорош.

CZC

Согласен с вами, что отказ от поддержки D8 факт неприятный. Однако, если D8 очень нужен его можно получить с помощью мультипротокольного модуля.
Также можно (и нужно) писать в FrSky по поводу реализации D8 в аппаратуре с модулями ACCESS.

R2Dmitry
CZC:

Однако, если D8 очень нужен его можно получить с помощью мультипротокольного модуля.

Создавать проблему и потом героически её преодолевать?
Я бы просто нормальную апу сразу купил и радовался.

CZC:

Также можно (и нужно) писать в FrSky по поводу реализации D8 в аппаратуре с модулями ACCESS.

Это политическое решение, связанное с использованием методов грязной нечестной конкуренции.

CZC
R2Dmitry:

Создавать проблему и потом героически её преодолевать? Я бы просто нормальную апу сразу купил и радовался.

Время все расставит на свои места. Когда ACCESS допилят до полной стабильности, то задержка <10 мс будет очень большим преимуществом перед остальными аппаратурами. Или не допилят.

Но вы в любой момент можете перейти в лагерь любого другого производителя аппаратур, вас же никто не держит.

R2Dmitry:

Это политическое решение, связанное с использованием методов грязной нечестной конкуренции.

Вы как то можете на это повлиять, кроме как написать запрос на добавление D8?