Разочарование в мультикоптерах

Replika2

А ежели приемник спектрум вкорячить? По конструктиву возможно?

mataor

нет. загляните в соответствующую тему, забиндить можно с перешитой аппой DEVO
но имхо, стандартного пульта вполне хватает, а дальность больше 50м наврятли нужна - квадрик практически не виден на таком расстоянии

Replika2

д я не против родного пульта. Только он денег стоит…а нужен едва ли…Гляну тему. Спасибо…

mataor
Replika2:

Только он денег стоит.

не знаю как именно в этом, но лучше покупать хубсан + там пульт в комплекте, да и стоит он дешевле клона… я свой вообще у себя в брянске брал в магазине DNS за 1850 - примерно 59$
П.С. жук практически неубиваемый

Feanor2la

Интересная тема)) Внесу свою лепту и сюда пожалуй, хоть в коптерах и не разочарован, а напротив очень доволен, начинал увлекаться РУ моделями полтора года назад, с покупки маленького Doble Horse Speedy, инфракрасного 3ёх-канальника, натренировался на нём летать за кошкой по дому, и в тёмное время суток даже на улице запускал(днём Ir сигнал терялся на солнце) и камеру меленькую вешал чисто посмотреть от первого лица на записи)) Раз 10 ломал флайбар, клеил каждый раз усиливал, пока от обилия склееных швов не пришлось этот флайбар выкинуть, а заодно и поставить вертолёт на полку пылиться) Взял Syma S032, это уже более серьёзный 3ёх канальник, с радиоуправлением, камеру поднимал уже без проблем, на улице правда с малейшим порывом ветра не справлялся, но если камеру повесить ближе к носу, то это был просто ураган)) Разгонялся хорошо, летал уверенно даже против небольшого ветра. Вообщем о вертолётах сложилось очень хорошее впечатление, потом ко мне попал квадрик Hubsan X4, сначала не совсем понял как им управлять, потом приноровился, на улице запускал, по управлению на открытом воздухе в разы превосходит трёх канальный верт.

Потом решил что несправедливо судить по сооснику, и купил Hubsan H105 c классической схемой винтов, и о ужас, это оказалась полная хрень по сравнению с квадром. Я не хочу сказать что по этой модели можно судить о поведении всех вертолётов, но точно могу сказать, что в одной ценовой категории, (примерно 1800-2000 рублей) квадрик подобный Hubsan’у будет гораздо интересней и лучше. Вертолёт за такие деньги сверхлёгкий и крайне непрочный, это моё мнение, как человека перешедшего с одной стороны баррикад на другую)

cylllka
Feanor2la:

Потом решил что несправедливо судить по сооснику, и купил Hubsan H105 c классической схемой винтов, и о ужас, это оказалась полная хрень по сравнению с квадром.

Просто вы купили полную хрень 😃 Вертолет классической схемы, почти такой же весовой категории (Walkera mini CP или blade nano CPx) летают красивше, точнее и приятнее, хотя навыков для этого нужно чуть больше.

SIBIRIADA

Выскажусь ЗА квадро.
Был у меня в своё время бензиновый PREDATOR GASSER SE, с подвесом и всем электронным фаршом.
Вещь конечно монументальная, нечего сказать.

Но любой краш, cопоставим с покупкой DJI NAZA. Как итог, переход на квадро, для видео/фото само то! Да и ценник на всю комплектуху для квадро приемлемый. 😃

ReGet
ndn:

А вам на вертолетах - так слабо?

Немного поздновато, но все же выскажусь - ерунда какая-то вялая со стаканом. Можно крутить виражи под 45 градусов со стаканом и прочими предметами на коптере, по законам физики они будут стоять сверху без проблем, известная тема. Попробовал на первом же своем коптере.

cylllka
ReGet:

Немного поздновато, но все же выскажусь - ерунда какая-то вялая со стаканом. Можно крутить виражи под 45 градусов со стаканом и прочими предметами на коптере, по законам физики они будут стоять сверху без проблем, известная тема. Попробовал на первом же своем коптере.

Т.е. Вираж под 45 градусов это круче чем флип на 360 градусов? Покажите что то инетреснее, с удовольствием посмотрим 😃
з.ы. Кстати не все так просто со стаканом, если он не полный, то его на виражах сдувает встречным потоком.

Feanor2la
cylllka:

Просто вы купили полную хрень 😃 Вертолет классической схемы, почти такой же весовой категории (Walkera mini CP или blade nano CPx) летают красивше, точнее и приятнее, хотя навыков для этого нужно чуть больше.

Может и красивше, в вертолёте хубсан H105 не было металических частей, и рамы как таковой тоже не было, а на счёт Walkera mini CP или blade nano CPx, они может и в одной весовой категории, но сомневаюсь что в одной ценовой, ИМХО тратить на игрушку больше двух тысяч считаю неразумным=)

moscow

Я думаю, при изменении одного или двух из этих параметров

> Возраст: 22
> Доходы: неизвестны

, изменится и это мнение:

Feanor2la:

тратить на игрушку больше двух тысяч считаю неразумным=)

😃

Feanor2la
moscow:

Я думаю, при изменении одного или двух из этих параметров

> Возраст: 22
> Доходы: неизвестны

, изменится и это мнение:

😃

В анкете вроде доходы не спрашивались=)) но не думаю что на этом форуме сидят одни миллионеры) Доходы позволяют, а вот жаба душит))) Когда стоит выбор, взять за 10 тыщ вертолёт или за 8 чего нить для дома(и на сдачу купить квадрик за 2 тысячи)
P.S. возможно для москвы покажется дикостью, но в Туле зарплата у среднестатистического работника самой развитой инфраструктуры (торговли) не превышает 12-14 тыс.р. А кое где и 10 платят. Извиняюсь за оффтоп. Без обид 😉

moscow

Какие обиды? 😃
Я на себя обижен, что огромные деньги вливал сначала в одно увлечение, теперь в другое - не менее глупое.

Feanor2la
moscow:

Какие обиды? 😃
Я на себя обижен, что огромные деньги вливал сначала в одно увлечение, теперь в другое - не менее глупое.

На себя тоже не обижайся, я раньше помешан на онлайн играх был, теперь вот увлёкся не по детски радиоуправляемыми моделями, дело растратное, но для здоровья полезней, за квадриком или вертолётом бегать по морозу -30)) Но деньги это мусор, а ощущения от того как сгоняешь стайку воробьёв с высокого дерева, они бесценны)))

По поводу квадрокоптеров, и вертолётов, вот интересный ролик где малыш Hubsan X4 разгоняется до 40 км в час))) Он весит всего 30 грамм!!! Вертолёт такой весовой категории сможет так разогнаться??

ReGet
cylllka:

Т.е. Вираж под 45 градусов это круче чем флип на 360 градусов? Покажите что то инетреснее, с удовольствием посмотрим

Прощелкал невнимательно видео, все время попадал на какие-то вялые пролеты 😃 Пересмотрел еще раз целиком, флипы зачетные!

Replika2

Приветствую уважаемые. Вот зацените www.vivatao.com/item/16331961673/. Или я на золотую жилу напал или очередная ж…а 😃 .Там кучка недорогих квадриков. Думаю себе оттуда подтянуть одного. Что скажете? Ну ежели не в той ветке написал не обессудьте.

cylllka
Replika2:

Приветствую уважаемые. Вот зацените www.vivatao.com/item/16331961673/. Или я на золотую жилу напал или очередная ж…а 😃 .Там кучка недорогих квадриков. Думаю себе оттуда подтянуть одного. Что скажете?

Там же “русским” языком написано - Светильник СИД полета ночи Gao Liang бежит корабли оси multi-ротора 4 фонарика модельные проф 😃

volond69
Replika2:

то есть светодиодные ленты? …фу блин…пойми этих кетайцев…

И вот ещё www.vivatao.com/item/15357065372/

А это рама. На рстаймере такая 13$.

kren-DEL
Replika2:

Вот зацените

Replika2:

И вот ещё

после этих разочарований настроение Дмитрия точно будет соответствовать топику…