Помощь с выбором квадрокоптера
4S с моторами 2203.5 3600 kv или 6S 2205 2300kv.
условно говоря, 6 / 4 = 1.5, а 3600 / 2300 = 1.56.
то есть 3600 на 4S это то же самое, что 2300 на 6S.
Ощущения никак не меняются, потому что обороты пропеллеров, независимо от KV и батареи, остаются точно такими, чтобы поддерживать квад в воздухе. При условии, что не меняется его масса.
Батареи 6S стоят дороже, но токи на 6S меньше и значит батарея не будет сильно перегружаться. Есть также подозрения, что квад на 6S будет обладать чуть большим запасом тяги.
Благодарю за совет!)
квад на 6S будет обладать чуть большим запасом тяги
откуда этот запас возьмется? при просадке напряжения тяга и обороты будут падать,
а вот если на 4s квад поставить 6s батарею то и при просадке напряжения ниже чем 17 вольт не будет и не зависимо от разряда батареи можно будет выжимать максимум и при этом летать хоть на 4s, хоть на 5s, хоть на 6s батареях.
откуда этот запас возьмется? при просадке напряжения тяга и обороты будут падать,
Так у 4S тоже будет и просадка напряжения и падение оборотов.
Мы же сравниваем в одинаковых условиях.
А запас возьмется именно за счет меньшей просадки напряжения у 6S.
а вот если на 4s квад поставить 6s батарею
а это уже неодинаковые условия.
и не факт, что моторы 3600KV и вся остальная электроника коптера рассчитаны на 6S.
неодинаковые условия.
абсолютно одинаковые, моторы расчитаны на одинаковые обороты, вы сами об этом писали в сообщении выше,
стоимость коптера одинаковая не зависимо от батареи, стоимость батареи 6s будет одинаковая в обоих случаях, достаточно занизить лимит моторов и все, на 4s коптере можно будет летать хоть на 4s хоть на 6s, а вот коптер с моторами на 6s при батарее 4s будет овощь-овощем
подскажите, я купил мабулу 7, к ней шли аккумы на 4,35v 250мАч и зарядное которое способно заряжать на 4,35v и на 4,2v (переключатель есть). Сейчас хочу купить аккумы побольше 450мАч но на 3,7v. Вот возникает вопрос, получается что родная зарядка уже не подходит для таких аккумуляторов и в таких случаях нужно искать к родной зарядке аккумы с 4,2v или 4,35v?
хочу купить аккумы побольше 450мАч но на 3,7v.
это обычные липо, заряжаются до 4.2
те которые в комплекте были lihv можно было заряжать до 4,35
Всё понятно. Благодарю.
Всем привет. Помогите определится.
Я собрал раму F420 сам, из алюминия и карбона. 2 осевой подвес сам настраивал. Radiolink AT9S видеолинком приколхоженным на 5,8 имеется. Лампочкотестер есть )
Но! сейчас на распутье. Сын 8 лет в магазах постоянно норовить купить коллекторное? китайское ширпотреб. Я на такое пойтить не могу. Надо ремонтопригодное.
Нужен тинивуп домашний крашеустойчивый для квартиры и тихой погоды. Коллекторные на предлагать наверное…
Думаю Cetus PRO rtf про за 20 тр с алика российского или мобулу 6. Матриксы говорят есть…
Вопрос: аппа от цетуса подойдет для мобулы потом? Как называется стандарт аппы, frsky?
Какую аппу для тинивуппов народную с ценой/качеством посоветуете.
Cetus вроде под ключ комплект, но не дешев.
Рассказ про тюнинг, прошивку и настройку мабулы 6 тоже нравится, как сисадмину )
Но получается еще очки надо и аппу…
Итого:
- Cetus pro rtf
- Мабула 6 + что к ней купить?
- Матрикс!???
В общем летать охота. Помогите плз комплект за десятку тело ремонтопригодное + аппа народная(я понимаю что 15 надо и почти согласен)
Очки подождут наверное )
Спасибо за советы и мнения.
Если без очков то любой ширпотреб за 3т.р. из ашана подойдёт просто для полетать и к мобильнику цепануть.
Ремонтопригодность той же мобулы это по сути блочная замена. Моторы - 3к, полётник 3к, камера 2к… На это ли вы рассчитываете?
Стандарт аппы зависит от приёмника в конкретном коптере. Обычно это Frsky, Flysky, Crossfire
Аппу можете взять ТХ16, вроде сейчас ещё актуальная.
Jumper t-lite - 5500
Emax tinyhawk II - 9500 (дрон, батарейка, зарядничек в usb, коробочка)
Пяток 1s батареек - тыща сто - тыща двести где-то
Подскажите пожалуйста, какие мозги сейчас ставят аналогом по стабильности и функционалу назы N3 или Naza-M V2?
Назы сейчас к сожалению не найдешь нигде в продаже, говорят сняты с производства.
Доброго дня!
Помогите разобраться стоит ли остаться с dji или переходить на самосбор.
Есть опыт года полетов на мавике - не хватает возможности подключения fpv
Есть опыт недельной аренды дрона dji fpv. Но никаких возможностей гоночных Дронов нет и камера просто убожество, как только не хватает освещения камера вообще умирает.
Сейчас выбор либо продать почку и купить мавик 3 ))) но не факт что у него появится поддержка родных googles v2
Либо собрать дальнолет в те же деньги но с нужными мне возможностями.
Цели - снимать для себя в 4к, иметь картинку в очках в разрешении fullhd, время полета от 45-50 мин, хотя бы минимум фишек dji а виде системы безопасности и обнаружения препятствий и простейшиз облетов и режима следования
Скорее всего ваш вариант это третий мавик, потому что без опыта собрать коптер с параметрами
снимать для себя в 4к, иметь картинку в очках в разрешении fullhd, время полета от 45-50 мин, хотя бы минимум фишек dji а виде системы безопасности и обнаружения препятствий и простейшиз облетов и режима следования
просто нереально
Да и
Есть опыт года полетов на мавике
не стоит ровным счётом ничего
Я думаю что смогу найти желающих собрать для меня дрон, вопрос для меня в том возможно ли собрать под мои требования и насколько это целесообразно м т.з. стоимости?
А опыт полетов на мавике даёт мне представление о том чего я хочу )
Я думаю что смогу найти желающих собрать для меня дрон, вопрос для меня в том возможно ли собрать под мои требования и насколько это целесообразно м т.з. стоимости?
Собрать то можно всё, вот только боюсь цена вас расстроит.
И всё равно летать так как мавик он не будет. Я уже не говорю о размерах и удобстве транспортировки
Интересно, а есть ли боле менее работающие и доступные проекты позволяющие выполнять управление коптером по видеокартинке в стиле облетов, следования и т.п. ?
Добрый вечер.
Помогите подобрать детали, пожалуйста.
Хочется полетать над полями на пару километров. Полетное время 20-30 мин. FPV - аналог, gps
Добрый вечер.
Хочется полетать над полями на пару километров. Полетное время 20-30 мин. FPV - аналог, gps
Поищите в ютубе канал rcschoolmodels. Там много вариантов сборок, может чтото подберёте себе
Добрый вечер.
Я бы взял готовый и по мере роста опыта, если понадобится - доточил бы под себя.
Как вариант с чего начать:
Diatone Roma L5
HGLRC Rekon-5
Flywoo Explorer LR 4 V2
Я бы взял готовый и по мере роста опыта, если понадобится - доточил бы под себя.
Как вариант с чего начать:
Diatone Roma L5
HGLRC Rekon-5
Flywoo Explorer LR 4 V2
Остановился на Diatone Roma L5, осталось курсовую камеру выбрать
Можете посоветовать?